nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Семинар АРМО-ЛАЙН и Kieback&Peter по энергосбережению и системам автоматизации зданий



Семинар АРМО-ЛАЙН и Kieback&Peter по энергосбережению и системам автоматизации зданий
Компании АРМО-ЛАЙН и Kieback&Peter провели совместный семинар, посвященный системам автоматизации зданий и вопросам энергосбережения в процессе проектирования и строительства объектов недвижимости. На семинар были приглашены компании-партнеры, специализирующиеся на девелопменте и строительстве зданий различного назначения. После обзорного доклада на популярную в последнее время тему Green Building и освещения основных аспектов в области сертификации объектов по международному стандарту LEED докладчики рассказали собравшимся о проектах и решениях на базе оборудования Kieback&Peter, позволяющих существенно повысить энергоэффективность любого здания.

Вступительная часть семинара была посвящена теме создания энергоэффективных зеленых зданий и их сертификации по системе LEED, разработанной Американским Советом по экологически чистому строительству USGBC, членом которого является компания Kieback&Peter. По словам, Франка Бургхардта, директора по внешнеэкономическим связям Kieback&Peter, системы автоматизации зданий оказывают огромное влияние на энергоэффективность объекта и обладают огромным потенциалом сокращения энергопотребления, прежде всего, в области теплоэлектроснабжения. Cамые лучшие электрическтрические ножовки, которые можно использовать для дома.

В продолжение темы повышения энергоэффективности зданий глава представительства Kieback&Peter в России Даниель Юккер рассказал о европейских нормах DIN EN 15232 по энергосбережению зданий. Согласно их классификации, в зависимости от уровня системы автоматизации здания выделяют 4 категории энергосбережения, А, В, С и D. Чем выше категория здания, тем больше возможностей для снижения его энергопотребления. По оценкам компании Kieback&Peter, категория энергосбережения А в офисных зданиях дает снижение энергозатрат до 30 процентов, в образовательных учреждениях до 20 процентов, в ресторанах и гостиницах до 32 процентов, в торговых центрах до 40 процентов.

Системы автоматизации зданий на базе оборудования компании Kieback&Peter включают три функциональных уровня. Это помещение, автоматизация и управление. На уровне автоматизации помещения представлена слаженная работа датчиков и исполнительных устройств, выполняющих определенные функции. Уровень автоматизации подразумевает интеллектуальное управление простейшими установками, автоматическую оптимизацию потребления электроэнергии, а также интеграцию всех систем здания. Уровень управления предоставляет широкие возможности анализа данных и оптимизации. Какие плюсы и минусы есть у радиаторов алюминиевых секционных и какие радиаторы обычно выбирают потребители.

В заключительной части семинара со своим докладом выступил Юрий Жуковский, директор по развитию бизнеса компании АРМО-ЛАЙН, в котором он представил фактические показатели энергопотребления различных зданий, полученные в процессе их эксплуатации. На примере жизненного цикла одного абстрактно взятого здания была построена кривая его энергоэффективности за 5 лет. В настоящее время становится более актуальным говорить не о системе управления зданием, а о системе управления энергопотреблением здания, Building Energy Management Systems.

http://armo-line.ru
Поделиться


Еще новости на эту тему:
29.01.2014Международная специализированная выставка «Электротех. Свет-2014»
22.10.201216-я международная специализированная выставка «Автоматизация. Электроника — 2013» и 13-я международная специализированная выставка «Электротех. Свет — 2013»
29.02.2012Участники "ПТА-Сибирь 2012" представят новые разработки в области энергосбережения
17.12.2010Выставка "Передовые технологии автоматизации. ПТА-Сибирь 2011"
15.12.2010Light Exhibition Design 2010 в Милане идет международный фестиваль освещения
© 2016 Новости электрики