nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Размыкатели EFEN


Компания EFEN GmbH (Германия) основана в 1922 г. Отто Фреесом. Первоначально деятельность EFEN заключалась в сборке электрических плавких предохранителей для автомобильной промышленности. Однако вскоре номенклатурный перечень выпускаемой продукции был расширен за счет плавких предохранителей для всех видов применения, в том числе для низко- и средневольтных систем распределения энергии.

За годы своего существования компания EFEN ввела на рынок множество продуктов, ставших его лидерами, откликаясь на запросы клиентов в части большей компактности, более высокого уровня управления и простоты применения. В 1985 г. компанию приобрела группа Wickmann, постепенно переложив на EFEN задачи выпуска размыкателей и плавких вставок (предохранителей) для средневольтных электроустановок.

В 1992 г. открылось восточногерманское производство EFEN. В 1997 г. производство высоковольтных плавких предохранителей для венгерского рынка и продвижение их на нем начала компания EFEN Kaposvбr Hungбria Kft. Спустя три года EFEN Sp. z o.o. начала продвигать продукцию EFEN на польском рынке.

В 1999 г. была основана EFEN Dongguan Electrical Products Co., Ltd., которая с 2001 г. производит все продукты EFEN для внутреннего китайского рынка. В 2003 г. EFEN приняла на себя бизнес и производство Peterreins Schalttechnik GmbH Schwabach. Номенклатура изделий EFEN дополнилась низковольтными трансформаторами и плавкими переключателями. Таким образом упрочилось положение EFEN на рынке и открылись новые коммерческие маршруты компании — на Ближний Восток и Африку.

В начале 2006 г. группа EFEN была куплена Swiss Weber AG — компанией, принадлежащей группе Hager. Сегодня продукты EFEN — эксперта в области плавких вставок и переключающих устройств — обеспечивают надежную и безопасную работу коммунальных, индустриальных и телекоммуникационных электроустановок. Система контроля качества EFEN сертифицирована в соответствии с международным стандартом DIN ISO 9001 (EN 29001).

Кроме того, EFEN поддерживает систему контроля окружающей среды, основанную на требованиях DIN ISO 14001. Везде в тексте AC традиционно обозначает переменный ток, DC — постоянный.

Размыкатели NT NH (горизонтальный дизайн)

NH-размыкатели горизонтального исполнения EFEN-SILAS NH

Серия SILAS — это новая линия продуктов EFEN, предлагающая проектировщикам заводов и создателям распределительных устройств еще одну систему надежных и удобных в установке переключающих устройств EFEN. В основе разработки этой модульной системы лежит интенсивное исследование рынка. Устройства EFEN-SILAS обладают национальными и международными сертификатами.

В продуктах EFEN-SILAS используются инновационные решения, о которых часто просят клиенты. Целые крышки легко снимаются, а крышка самого переключателя остается закрытой. Продукты SILAS снабжены защитой от касания, и их скользящие смотровые окошки позволяют проверять напряжение на ножевых контактах и зажимах плавких вставок NH. Другой уникальной характеристикой является патентованная система преобразования верхнего и нижнего выходного отверстия проводки.

NH-размыкатели горизонтального исполнения EFEN-IN
Серия NT-IN-предохранителей-выключателей стала результатом многолетнего опыта и предоставляет современные технические решения для всех областей применения: скоординированные переключающие устройства доступны в качестве широкой и гибкой системы. Главным требованием при разработке системы и ее компонентов была простота установки. Интересный стиль системы подкрепляет вид хорошо спланированной системы распределения, использующей продукты EFEN.

Серия EFEN-IN имеет национальные и международные сертификаты. В дополнение к стандартным смотровым окошкам для быстрой проверки напряжения доступны также устройства отслеживания перегоревших предохранителей и индикаторов положения переключателей. Широкий спектр ориентированных на пользователя решений делает переключающие устройства EFEN-IN одной из наиболее комплексных серий продуктов на рынке.

NH-размыкатели серии NSL (вертикальный дизайн)
EFEN предлагает четыре серии вертикальных размыкателей NH. Размыкатели IN вертикальной конструкции доступны в двух вариантах. Один вариант допускает прямой контакт на 60-миллиметровой системе сборной шины. Другой вариант спроектирован для прямого контакта на 100-миллиметровой (и — при использовании адаптера — на 185-миллиметровой) системах сборных шин.

Надежная серия продуктов NTSL является правильным выбором, когда для систем распределения необходима исключительная механическая и термальная стабильность. Линия продуктов 2000 характеризуется полностью унифицированными габаритами в пределах групп исполнения от 1 до 3 и современным дизайном. Эта серия также включает стандартное исполнение 00. Все размыкатели имеют разнообразные клеммные подсоединения. Линия EKDEO в особенности отвечает требованиям энергосистем общего пользования.

Низкопрофильные устройства допускают установку даже в щитах с малой глубиной. Все системы спроектированы для быстрой установки. Устройства SILAS имеют национальные и международные сертификаты.

Держатели серии NL для предохранителей NH (вертикальный дизайн)
EFEN предлагает две серии держателей для предохранителей NH, дизайн и размеры которых совпадают с соответствующими линиями предохранителей- выключателей: надежные держатели для предохранителей NH в пределах групп исполнения от 00 до 3 с дополнительной поддержкой переключения для исполнения от 1 до 3.

Линия EDURO состоит из групп исполнения от 1 до 2. Она специально спроектирована для энергоустановок общего пользования. Системы и их компоненты допускают быструю установку устройств. Устройства SILAS имеют национальные и международные сертификаты.

Гнезда предохранителей NH
Гнезда предохранителей NH сконструированы для удобной и экономичной интеграции плавких вставок NH в системы распределения. Для этой цели EFEN предлагает системы, которые подходят для несущих плат, крепления на рейках и для 60-миллиметровых систем сборных шин. Одно- и трехполюсные устройства предлагают несколько возможностей соединения.

Благодаря своему дизайну держатели EFEN NH также могут использоваться для предохранителей с более высоким рассеиванием энергии — таких, как плавкие вставки NH для защиты полупроводников gR/aR. Эта группа продуктов EFEN дополнена специальными разработками (например, для плавких вставок AC 1500 В) и современнейшим комплексом компонентов для различных видов соединения, разделительных стенок, крышек контактов, крышек предохранителей.

NH-размыкатели для DC-устройств
Размыкатели EFEN-TPS разработаны специально для энергосистем напряжением до 80 В DC и имеют заметные преимущества. Их особые (DC) плавкие вставки имеют очень высокую энергетическую плотность, результатом чего является компактный дизайн. Это экономит место и средства при установке систем распределения энергии. Устройства отслеживания сигналов с индикаторами положения переключателей, гнезд предохранителей и распределительных модулей доступны для полного спектра продуктов.

Размыкатели TPS используются для защиты системы распределения постоянного тока, например, в телекоммуникационных системах питания. Для бесперебойных источников питания EFEN предлагает полный спектр однополюсных выключателей нагрузки, которые специально спроектированы для рабочего напряжения 500 В постоянного тока. Выключатели нагрузки используются для защиты аккумуляторов и цепей с аккумуляторным питанием, они определяют интерфейс и отсоединяют систему, например, для обслуживания. Доступны также устройства слежения за предохранителями, сигнальные устройства и множество компонентов.

Замыкаемое отсоединение аккумуляторной системы должно быть точно отрегулировано в соответствии с ее мощностью и целью обслуживания. Предохранители аккумулятора, выбранные при помощи специалистов EFEN, обеспечивают надежную защиту.

Плавкие вставки NH
Основываясь на своей традиционной компетентности в области вставок, EFEN предлагает полную систему современнейших предохранителей типа NH. Плавкие вставки прошли национальную и международную сертификацию для различных видов номинального тока. Характерные изгибы отвечают требованиям VDE/IEC, например, для защиты кабеля и линии gG, для защиты трансформатора gTr, для защиты полупроводника gR/aR.

Систему дополняет широкий спектр компонентов, например, для язычков, предохранителей аккумулятора и предохранителей обслуживания с особыми ограничениями тока. Спектр продуктов EFEN предлагает множество решений практически для любого применения. А поскольку EFEN имеет достаточно продолжительную историю предоставления решений для особых требований, специалисты компании охотно помогают своим клиентам в проектировании их систем.

Выключатели нагрузки/переключатели LT/LU
Выпуск данного спектра продуктов был перенят у Peterreins в 2003 г. и успешно продолжен EFEN. Переключающие устройства обладают превосходной функциональностью и доступны в различных размерах и версиях. Например, существуют версии выключателей нагрузки для плавких вставок NH в соответствии со стандартом DIN, а также для плавких вставок NH в соответствии со стандартом BS.

Широкий спектр выключателей нагрузки FMU включает в себя версии с 3 и 4 полюсами, а также переходные версии с двойными механизмами переключения, например, 6 или 8 полюсами, которые переключаются одновременно. Устройства дают системе большие преимущества, имеют надежный дизайн и часто используются для распределения энергии на строительных площадках, в энергосистемах и системах резервного питания, на железной дороге и в коммунальной сфере, в телекоммуникационных системах и системах вещания, в больницах и аэропортах, а также поставщиками транспортных услуг.

Низковольтные трансформаторы NТ
EFEN предлагает полные спектры трансформаторов для шинопроводов любых размеров, трансформаторов-трубок с окошком проводки (также для установки за NH-предохранителями/выключателями вертикального дизайна и NH-рейками предохранителей), а также трансформаторов с обмоткой и трансформаторов суммарного тока.

Для предохранителей-выключателей вертикального дизайна доступны наборы и блоки трансформаторов для однофазного и трехфазного замера. Спектр высококачественных устройств для всех классов тока предлагает возможность установки компонентов одной системы на еще более сложные установки.

Низковольтные разрядники для защиты от искровых перенапряжений
EFEN предлагает две линии разрядников с номинальным разрядным током от 5 кА до 10 кА для воздушных энергосистем. Устройства оснащены металлооксидными варисторами в надежных и защищенных от старения керамических корпусах. Они срабатывают за наносекунды и имеют низкое остаточное действующее напряжение.

Это обеспечивает высокий уровень защиты от искровых перенапряжений. Поставленные на взвод разрядники легко найти при помощи захватывающего кабеля. Разрядники EFEN доступны в изолированных и неизолированных вариантах для различных типов крепления и клемм.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела выключатели
Бесконтактные выключатели из Калуги Беспроводной выключатель Ad Hoc для контроля освещения Беспроводные устройства EnOcean Выключатели Jung в интеллектуальном жилище
© 2016 Новости электрики