nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Успешная демонстрация светодиодной лампы на 1500 люмен


Успешная демонстрация светодиодной лампы на 1500 люмен Ученые из GE Global Research, подразделения разработки технологий компании General Electric Lighting, и Университета штата Мэриленд, сотрудничая в рамках двухлетней программы твердотельного освещения с Министерством энергетики США, объявили об успешной демонстрации работы светодиодной колбной лампы. Стандартная галогенная 100-ваттная лампа PAR38 производит световой поток 1500 люменов, и испытуемая выдала такой же поток. Целью программы является ликвидация препятствий, мешающимх более широкому внедрению светодиодных ламп в проекты общего освещения. Ведущим ученым и техническим специалистам, входящим в это творческое объединение, удалось убрать некоторые основные препятствия на пути коммерциализации светодиодных ламп общего освещения.

Успешно решаются такие вопросы, как повышение световой производительности, управление температурным режимом, а также размер и вес колбы. Что открывает дверь в эру твердотельных светодиодных светильников, которая уже стоит на пороге. Это достижение светодиодной технологии было предано гласности в ходе симпозиума Future of lighting, который был организован и проведен GE на базе штаб-квартиры GE Global Research в Нискейюна, штат Нью-Йорк.

В рамках проекта Министерства энергетики США представители GE Global Research и исследовательская группа A. James Clark School of Engineering Университета штата Мэрилэнд разработали и продемонстрировали новые технологии охлаждения, позволяющие эффективно управлять нагревом и способствовать снижению затрат системы за счет сокращения числа требуемых светодиодных чипов по сравнению с обычными технологиями охлаждения.

По мнению специалистов GE Global Research, новая революционная технология охлаждения обладает потенциалом, способным поднять производительность и эффективность светодиодного освещения на новые высоты. Дальнейшие исследования и усовершенствования помогут увеличить производительность без ущерба для эффективности или долговечности светодиодной колбной лампы.

Предложенный GE метод охлаждения основан на технологии, которую компания в настоящее время использует в своих авиационном и энергетическом бизнесах. GE Global Research имеет команду экспертов мирового класса в области управления потоками. Эти специалисты разрабатывают инновационные способы контроля потока воздуха и сгорания, позволяющие резко сократить степень потерь давления и нагрузочных характеристик в авиационных двигателях, в газовых и ветряных турбинах.

Технология двойного струйного охлаждения увеличивает как мощность, так и эффективность изготавливаемых GE реактивных двигателей и турбин, вырабатывающих электроэнергию. В случае, например, ветротурбин, манипулируя воздушным потоком, удается увеличивать производство энергии ветра. Что же касается светодиодов, то здесь двойное струйное охлаждение используется для улучшения скорости передачи тепла и уменьшения количества чипов в лампе.

Технология GE двойного струйного охлаждения основана на применениии очень маленьких микропоточных устройств сильфонного типа, генерирующих высокоскоростные струи воздуха, охлаждающие теплоотводящие части светодиодов. Это струйновоздушное воздействие увеличивает скорость передачи тепла более чем в десять раз, по сравнению с естественной конвекцией.

Улучшение охлаждения позволяет эксплуатировать светодиоды при больших токах без потерь в части эффективности или долговечности. При заданном световом потоке охлаждение, улучшающее управление тепловым режимом источника света снижает количество необходимых в нем светодиодных чипов. Это, в свою очередь, может существенно снизить стоимость лампы. Помимо преимуществ в производительности и стоимости, эта технология охлаждения позволяет сокращать размер и вес светодиодных ламп.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светодиодные лампы
Герметичные светодиодные модули для подсветки Лампы Energy Star помогают изменять мир Лампы EvoLux даже лучше, чем КЛЛ Светодиодная лампа GlacialLight
© 2016 Новости электрики