nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инструмент Feman для обжатия контактов


Сербская компания Feman является самым крупным в балканском регионе производителем кабельно-соединительного оборудования и соответствующих электроматериалов, приборов и инструментов. Сегодня, когда собственно кабелей на рынке гораздо больше, чем средств работы с ними, предложения Feman востребованы более, чем вчера. Просто берем пресс или иной инструмент и обжимаем контакты.

Автоматический пресс для опрессовки FLY-03C используется для шестигранного прессования открытых неизолированных кабельных наконечников площадью сечения от 0,75 до 6 квадратных миллиметров. Пресс работает автоматически, и это означает, что размыкание следует за завершением обжатия, а этим обеспечивается качественное соединение.

Инструмент для удаления изоляции с коаксиального кабеля FHT-302 используется для удаления экрана с коаксиального кабеля типов RG 58, RG 59 и RF 75. Вместе с данным инструментом поставляется имбус-ключ, регулирующий глубину резки изоляции. Этот инструмент имеет два ножа, обеспечивающих независимое удаление внешней и внутренней изоляции.

Инструмент для удаления экрана FLY-700 B используется для удаления изолирующей оболочки с проводов сечением от 0,75 до 4 квадратных миллиметров. А хобби-инструмент для удаления изоляции FLY-5274 используется для удаления изоляции проводов сечением от 0,75 до 6 квадратных миллиметров. Данный пресс оснащается надставкой для продавливания отверстий.

Клещи для автоматической затяжки кабельных ремешков FLY-600 L используются для затяжки кабельных ремешков шириной до 13 миллиметров при необходимости обматывания и устройства бандажа. Клещи имеют возможность регулирования затягивающей силы вилочки, обеспечивающей резку излишка ремешка после приложения заданного усилия. Клещи FLY-600 конструктивно аналогичны, но используются для затяжки кабельных ремешков шириной до 5 миллиметров. А комбинированные клещи FKK-200 предназначены для выполнения широкой гаммы монтажных работ.

Ножницы для резки кабелей FLK-325 A используются для резки алюминиевых и медных проводов без стального экрана сечением до 185 квадратных миллиметров. Пресс и корпус для опрессовывания телеком-контактов FHT-210 A, помимо всего прочего, обеспечивает возможность резки и удаления изоляции провода.

Пресс для гильз сечением от 0,5 до 6 квадратных миллиметров FYS-02C0 предназначен для прессования изолированных гильз, снятия изоляции, резки проводов, а также для продавливания отверстий площадью от 1,5 до 6 квадратных миллиметров. Кроме того, для нарезания резьб M2.6, M3, M3.5, M4 и M5.

Ручной автоматический пресс для опрессовки FLY-03C используется для шестигранного прессования изолированных кабельных наконечников сечения от 0,5 до 6 квадратных миллиметров. Пресс срабатывает автоматически, что означает, что размыкание следует сразу за завершением обжатия, чем обеспечивается качество соединения. Ручной пресс FHT-202 A используется для обжатия неизолированных открытых и закрытых наконечников, а также для бланкирования проводов сечением от 0,75 до 6 квадратных миллиметров.

Ручные ножницы для резки арматурной стали FMA-800 широко применяются в строительстве. Изготавливаются из качественной стали. Обратимость лезвий способствует продлению срока действия ножниц. Они предназначены для резки мягкой проволоки диаметром до 10 миллиметров, a твердой диаметром до 8 миллиметров.

Есть еще две разновидности ножниц для резки алюминиевых и медных проводов. Первая менее прочная, поэтому такими ножницами лучше не резать провода из сплавов алюминия и стали. Высокий уровень качества резки не требует дополнительной обработки резов. Вторая разновидность прочнее, такими ножницами можно резать стальную арматурную проволоку. Угол же резки таков, что при резке проволока сжимается. Разрезанный таким способом конец проволоки легко вводится в соединительную коробку.

Гидравлическая головка для прессования FCO-630 предназначена для шестигранного обжима алюминиевой и медной соединительной арматуры сечением от 50 до 500 квадратных миллиметров. Для привода головки используется гидравлический насос Feman FKPU-700D. Гидравлическая головка с 50- миллиметровыми матрицами служит для обжима медных втулок и для крепления несущей проволоки. А гидравлическая головка FHP-300 используется для обжима медных проводов сечением 10-300 квадратных миллиметров и алюминиевых проводов сечением 16-240 квадратных миллиметров. Подвижная головка пресса, поворачивающаяся на 360 градусов, обеспечивает обжим во всех положениях.

А обжимающая гидравлическая головка FS-240 используется для соединения прессованием всех видов проводов сечением до 240 квадратных миллиметров. Усилие обжима составляет 20 тонн. Конструктивно головка включает узел приемного поршня, сам поршень и вилку.

Изначально гидравлический пресс FF-400 сконструирован для использования в железнодорожной отрасли, но его можно использовать для шестигранного соединения всех видов проводов сечением до 240 квадратных миллиметров. Обжим соединений осуществляется гидравлической головкой для прессования, усилие же, развиваемой такой головкой, может достигать 30 тонн. Конструкция пресса включает насос высокого давления, трубку высокого давления, соединяющую тело пресса с обжимаемой единицей, гидравлическую головку для прессования и инструмента.

Составляющие гидравлическую головку инструменты являются двухчастными и изготавливаются следующих разновидностей. Это обжимной инструмент для удлинения контактного провода, инструмент отделения зажима удлинения контактного провода, инструмент для обжима соединения контактного провода и несущей проволоки, инструмент отделения контактного провода от зажима и несущей проволоки, инструмент для шестистороннего прессования соединительных втулок для удлинения несущих проволок, а также инструмент для резки контактного провода и несущих проволок.

Комплект гидравлического пресса для продавливания отверстий в алюминиевых и медных шинах толщиной до 15 миллиметров включает насадки для получения отверстий диаметром от 8 до 25 миллиметров. Рабочее давление составляет 700 бар, для привода же гидравлической головки используется гидравлический насос Feman FKPU-700D.

Гидравлическая головка FCPc-87FA предназначена для резки алюминиевых и медных кабелей максимального диаметра до 85 миллиметров. Возможность поворота на 360 градусов обеспечивает обжим во всех положениях. Помимо того, что головка поворачивается на 360 градусов, ее верхняя часть открывается, что облегчает захват кабеля. Гидравлическую головку FCPc-87FA подключают к стандартному насосу при помощи трубки высокого давления. Давление при подключении составляет 700 бар.

Гидравлический пресс FPS-200 используется для изгибания алюминиевых и медных распределительных шин. Позволяет изгибать шины максимальной ширины 200 миллиметров и толщины до 15 миллиметров. Для привода гидравлической головки используется гидравлический насос Feman FKPU-700D.

Гидроперфоратор FAP-10 с приводом, которым является гидронасос для продавливания листового металла на щитах входных втулок управления, контактах контрольных инструментов, лампочек, включателей, позволяет проделывать отверстия диаметром до 100 миллиметров или размерами до 100 на 100 миллиметров. Этот инcтрумент позволяет беречь время, обеспечивая точность, качество и эстетический вид. Им можно продавливать жесть толщиной до 2,5 миллиметров.

Комплекты инструментов для продавливания листового материала включают ручной инструмент для продавливания листового металла, это комплект инструментов Pg11-Pg36, гидравлический инструмент для продавливания листового металла, чемодан-комплект инструментов с насосом FRPU-700 или FNPU- 700, еще один комплект гидравлического инструмента для продавливания листового металла, включающий гидравлическую головку и чемодан с инструментами.
Целый ряд инструментов и устройств для натягивания проводов воздушных линий позволяет работать в различных условиях, в том числе с
использованием неподвижной опоры, например, стены здания. Максимальное тяговое усилие достигает 800 килограммов. И очень удобна система варьирования тягового усилия.

Автоматическое натяжное грузозахватное устройство 6-14 предназначено для натягивания алюминиевого и сталеалюминевого провода внешним диаметром от 6 до 14 миллиметров. Конструкция охвата провода способствует автоматическому увеличению при натягивании силы воздействия лебедки на провод, чем обеспечивается быстрая и прочная связь. Максимальное усилие натяжения достигает 400 килограммов. Автоматическая лебедка имеет встроенную U- образную скобу, которая обеспечивает быстрое и удобное крепление. Устройство изготавливается из специального алюминиевого сплава.

Автоматическое натяжное грузозахватное устройство используется для натягивания сталеалюминевого троса диаметром от 8 до 24 миллиметров. Само устройство изготавливается из легированной стали, а его кобылки из алюминиевого сплава. Если нужно натягивать стальной трос, кобылки изготавливаются из стали. Это оговаривается в заказе. Максимальная сила натяжения достигает 2000 килограммов.

Универсальные ролики для укладки кабелей вдоль трассы позволяют достигать большой экономии времени и рабочей силы. Этот способ укладки предотвращает повреждение кабелей. Ролики изготавливаются из силумина, а каркас из стальных профилей. Коррозионностойкое покрытие выполняется пластифицированием. Компания Feman изготавливает ролики горизонтального типа, а их конструкция обеспечивает комбинирование и соединение роликов в цепи неограниченной длины. Стальные прутки, при помощи которых производится соединение и крепление роликов, поставляются по специальному заказу.

И, наконец, гидравлический насос Feman, неоднократно упомянутый в данном тексте. Благодаря новой системе двухступенчатого действия, значительно ускоряющей достижение нужной величины рабочего давления, данный насос более удобен в применении и управлении, чем его прежние аналоги.

Все гидравлические инструменты Feman приводятся в действие при помощи этого насоса, сам же он снабжен неподвижным вентилем стандартной изготовки, который подходит к каждому инструменту, к каждому прессу. Неподвижные вентили обеспечивают поступление масла из шланга. Насос состоит из гидравлического узла, резервуара, ручки-рычага, трубки высокого давления с подключением и рычага сброса давления. Конструкция ручки-рычага обеспечивает запуск насоса как ручным, так и ножным приводом.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела электромонтажный инструмент
Электробезопасность имеет реальный шанс Оборудование Nordson для обработки кабелей Fujinon пополнила линейку вариообъективов FLIR представляет три новые инфракрасные камеры
© 2016 Новости электрики