nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пускорегулирующая аппаратура компании ТрансВит


Российская компания ТрансВит создана на базе государственного предприятия радиоэлектронной промышленности, существующего почти полвека. Является членом ассоциации «Российский свет», дипломантом многих всероссийских и международных выставок радиоэлектронной и светотехнической продукции. Производит изделия различных уровней сложности для бытового и промышленного применения, в частности, обслуживает предприятия оборонного комплекса.

Это, во-первых, трансформаторы питания мощностью от 0,5 до 400 ватт для промышленной и бытовой аппаратуры. Мощности предприятия позволяют ему выпускать в год до 10 миллионов трансформаторов, открытых, герметизированных, с креплением на DIN-рейку. Это, во-вторых, источники питания для промышленной и бытовой радиоаппаратуры. В зависимости от назначения эти изделия имеют переменное, нестабилизированное или стабилизированное напряжение. По конструкции источники питания выполняются в адаптерном, встроенном или выносном варианте. Это, в-третьих, печатные платы и электронные блоки на их основе. Данное производство оснащено высокопроизводительным оборудованием установки радиоэлементов на печатные платы, пайки и контроля качества монтажа. Существует участок сборки электронных узлов на основе безвыводных элементов, то есть поверхностного монтажа печатных плат, с последующим оплавлением припоя.

В последние годы, включившись в российскую программу энергосбережения, компания ТрансВит разработала и выпустила серию энергосберегающих офисно- бытовых светильников, успевших завоевать множество наград на выставках-конкурсах «100 лучших товаров России». Широкий ассортимент данного вида продукции включает светильники серий Дельта, Гамма, Вега, Риглет, антивандальный светильник Омега, изделия серии «Световая линия». Главная особенность этой продукции состоит в применение электронных пускорегулирующих устройств, доводящих до минимума шум и мерцание ламп, в несколько раз снижающих расход электроэнергии. Производимая предприятием светотехника полностью отвечает санитарно-гигиеническим нормам и правилам и идеальна для применения в детских, медицинских учреждениях, значительно экономит жилищно-коммунальные расходы на вспомогательное освещение. Ассортимент же пускорегулирующей аппаратуры представлен как электронными пускорегулирующими аппаратами для люминесцентных и галогенных светильников, так и электромагнитными пускорегулирующими аппаратами для натриевых и ртутных ламп.

Электронные пускорегулирующие аппараты с корректировкой мощности Аппараты пускорегулирующие электронные предназначены для установки в осветительные приборы и питания люминесцентных ламп от сети переменного тока с частотой 50 и 60 герц, номинальным напряжением 220 и 230 вольт. Установленные в светильники, они обеспечивают коэффициент пульсаций светового потока, удовлетворяющий самым жестким требованиям таких нормативных документов, как СНиП 23-05-95 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. Обеспечивают не вызывающий утомления, мягкий немерцающий свет, отсутствие шума и вибрации, плавное включение ламп, увеличение срока службы ламп на 30-50 процентов за счет наиболее оптимального режима работы ламп, увеличение светоотдачи ламп на 10-20 процентов за счет высокочастотного питания, наличие защиты от аномальных режимов работы ламп, постоянный световой поток ламп во всем диапазоне питающего напряжения и надежное зажигание ламп при низких температурах.

Полупроводниковые пускорегулирующие аппараты

Аппараты пускорегулирующие полупроводниковые используются для светильников с люминесцентными лампами мощностью от 9 до 40 вольт. Такие аппараты позволяют экономить до 30 процентов электроэнергии за счет незначительных собственных потерь и невысокой тепловой нагрузки на систему кондиционирования воздуха. Обеспечивают повышение срока службы ламп в полтора раза благодаря режиму предварительного подогрева катодов, отсутствие стробоскопического эффекта, отсутствие мерцания лампы, не утомляющий глаза свет, что возможно благодаря работе люминесцентных ламп на частоте 40 килогерц, низкий уровень акустического шума, соответствие ГОСТ 23511 по радиопомехам и малый вес по сравнению с классическими индукционными балластами.

Дроссели для натриевых и ртутных ламп

Аппараты пускорегулирующие электромагнитные используются для обеспечения нормальной работы натриевых ламп типа ДНаТ мощностью 250, 150, 100 и 70 ватт и ртутных ламп типа ДРЛ мощностью 250, 125 и 80 ватт. К основным преимуществам таких аппаратов относятся компактность конструкции и простота монтажа, осуществляемого с помощью клеммных колодок. Применение таких пускорегулирующих аппаратов в уличном освещении обеспечивает плавное зажигание ламп, продлевая при этом срок их службы.

Аппараты, о которых идет речь, предназначены для обеспечения режима зажигания и ограничения тока разрядных ламп высокого давления при включении их в сеть переменного тока частотой 50 герц с номинальным напряжением 220 вольт. Это встраиваемые аппараты класса защиты 1(0) по ГОСТ 12.2.007.0- 75 с максимальной нормируемой температурой 130 градусов. Аппараты для ламп типа ДНаТ используются с импульсным зажигающим устройством. Монтаж с помощью клеммных колодок обеспечивает присоединение проводников диаметром до 265 миллиметров. Аппараты соответствуют требованиям ГОСТ 16809 и техническим условиям ВУШК.675800.001 ТУ.

Электронные трансформаторы для галогенных ламп

Электронный трансформатор предназначен для преобразования напряжения сети 220 вольт в напряжение 12 вольт и питания галогенных ламп мощностью от 20 до 150 ватт. К основным преимуществам такого трансформатора относятся мягкий старт при включении галогенной лампы, что увеличивает ресурс ее работы, температурная защита до 110 градусов, самовосстанавливающаяся защита от короткого замыкания, самовосстанавливающаяся защита от перегрузки напряжения. Такой трансформатор совместим с любыми типами галогенных ламп, рассчитанных на ток напряжением 12 вольт, пожаробезопасен, работает бесшумно и удобен для установки на подвесной потолок. Конструкция выполнена в соответствии с требованиями стандарта.

Импульсное зажигающее устройство

Устройство зажигающее импульсное типа ИЗУ 50-400/001 предназначено для зажигания разрядных ламп высокого давления типов ДНаТ и ДРИ мощностью 50, 70, 100, 150, 250 и 400 ватт совместно с соответствующим индуктивным пускорегулирующим аппаратом при включении их в сеть переменного тока частотой 50 герц и напряжением 220 вольт. Максимальный рабочий ток 4,7 ампера, диапазон рабочих температур при токе указанной силы от –60 до +60 градусов. При токе меньше 3 ампер максимальная положительная температура составляет 70 градусов. Максимальная температура корпуса 105 градусов. Амплитуда зажигающего импульса от 3,5 до 5 киловольт. Минимальное количество импульсов за период составляет один импульс.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
© 2016 Новости электрики