nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оптимизирующие решения для светодиодных светильников


Оптимизирующие решения для светодиодных светильников Компанией Sabic Innovative Plastics предложщено новое портфолио специальных смол и соединений, с помощью которых можно оптимизировать эффективность, долговечность и эстетики светодиодно-модифицированных светильников. Группа этих материалов включает такие, как не содержащая ни брома, ни хлора огнестойкая поликарбонатная смола Lexan FR и новое белое теплопроводное соединение LNP Konduit для светодиодных поглотителей тепла, способствующих теплоотведению и продлевающих срок службы лампы. Сегодня, через сто тринадцать лет после изобретения колбообразной электрической лампы накаливания, Sabic Innovative Plastics разрабатывает решения для последних технологических вех в ходе эволюции освещения. Используемые материалы способствуют принятию этих энергосберегающих, увеличивающих долговечность решений, совокупность которых представляет собой одно из самых обширных комплексных предложений на рынке светодиодного освещения.

По мере того, как глобальное движение за замену неэффективных ламп накаливания набирает обороты, потребители ищут прочные, энергосберегающие заменители, являющиеся как минимум не менее, если не более привлекательными эстетически, и, разумеется, по доступной цене.

В свете этого предлагаемые Sabic технологии, и Lexan FR, и LNP Konduit, позволяют конструировать стильные и привлекательные светодиодно-модифицированные светильники, способствуя снижению стоимости осветительных систем. Не менее важно и то, что материалы Sabic имеют свои собственные, соответствующие концепции устойчивого развития преимущества, что повышает общую экологическую ценность светодиодов.

Стараясь удовлетворить растущий спрос на новые материалы, которые позволяют изготавливать экономически эффективные тонкостенные светодиодные лампы, Sabic разработала группу смол Lexan FR, одни из которых можно использовать для диффузионного воздействия с целью получения матовой поверхности, другие применять при изготовлении прозрачных светильников.

Эти смолы соответствуют стандарту толщины UL94 V0, позволяя получать толщину 1,5 миллиметра. Они обеспечивают нераспространение горения без использования бромистых или хлористых добавок, что помогает обеспечить соответствие нормативным требованиям.

Помимо рассчитанных на прозрачные светильники, смолы Lexan FR выпускаются двух стандартных диффузионных марок, которые обеспечивают высокий уровень светопропускания и одновременно такую укрывистость, которая работает на более мягкое, более матовое освещение. Цветовая гамма смол включает два стандартных оттенка белого, а также цвета спектра.

Впрочем, возможно изготовление изделий цветов и уровней диффузии под заказ в соответствии с конкретными требованиями. Эти смолы обладают ударопрочностью, оптическими качествами и технологичностью смол Lexan PC, а также устойчивостью к ультрафиолетовому и тепловому воздействию. Они подходят для изготовления прожекторов, колбообразных и трубчатых ламп как путем литьевого формования, так и путем экструзии.

И о теплоотведении. Избыточное тепло может сокращать оптимальный срок службы светодиодов на 50 тысяч часов. Традиционно теплоотводящие части светильников изготавливались из алюминия или черной или серой проводящих смол. Для удовлетворения потребительского спроса на более привлекательные светодиодные светильники и разработано вышеупомянутое соединение LNP Konduit. В настоящее время оно доступно белого цвета, что позволяет изготовителям ламп использовать его как для белых, так и для цветных ламп.

Помимо превосходной теплопроводности, этот материал обеспечивает экономические и декоративные преимущества. LNP Konduit повышает производительность по сравнению с литым алюминием, использование которого требует дополнительных операций. Кроме того, этот состав предлагает большую свободу выбора проектных решений, в том числе позволяет создавать формы с большей площадью поверхности для улучшения теплового управления.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Светодиодные заменители встраиваемых потолочных люминесцентных светильников Энергоэффективные потолочные светильники LEDme Светодиодный гаражный светильник Emco Светильники Responsible Lighting в ресторане Gingko Bacchus
© 2016 Новости электрики