nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светодиодный прожектор LEDtronics PAR30


Светодиодный прожектор LEDtronics PAR30 В прошлом году американская компания LEDtronics, один из ведущих мировых производителей инновационных светодиодных ламп, а также кластеров и массивов на их основе, начала выпускать изделия PAR30 последнего поколения своих прожекторных луковицеобразных ламп.

Каждая из таких ламп составлена из пяти трехваттовых светодиодов. Эти лампы появились взамен своих прототипов из семейства луковицеобразных ламп накаливания PAR30 и представляют собой сочетание передовой светодиодной технологии и стандартного 25-миллиметрового цоколя.

Конструкция лампы предусматривает световую оптимизацию. Светильник вырабатывает от 480 до 544 люмен яркого света в зависимости от модели лампы. Лампы PAR30 обеспечивают 40-градусный световой конус и рассчитаны на переменный ток напряжением от 80 до 260 вольт. Впрочем, клиент может заказать лампы, рассчитанные на другие напряжения, например, на 12 вольт при переменном токе, или вообще на постоянный ток.

Новый продукт LEDtronics, 50-ваттная светодиодная лампа в стиле PAR30, заменяет 75-ваттную лампу накаливания PAR30, но имеет максимальное энергопотребление только 15,8 ватта. В сочетании с высокой сопротивляемостью ударам и вибрации это обстоятельство делает PAR30 весьма привлекательным изделием. Немаловажным фактором является и долговечность мощных светодиодов белого цвета, которая достигает 50 тысяч часов непрерывной работы. Легко видеть, что приобретение данного продукта быстро окупается. Светодиодные лампы PAR30 доступны цветовых температур 3000 градусов Кельвина при теплом белом и 5000 градусов Кельвина при чистом белом свечении.

Есть много идеальных областей применения этих выносливых и долговечных ламп. Это и направленное освещение, и общее освещение площади, и архитектурное, и пейзажное освещение. В последнее время такие лампы все чаще можно увидеть в витринах и офисах, в многочисленных спецпроектах, связанных с обозначением и подсвечиванием.

Например, одна из публичных библиотек датского города Ольстикке имела проблемы с освещением своей автостоянки. Мало того, что в каждом из 30 фонарей использовалась стандартная 75-ваттная лампа, что вызывало огромный перерасход электроэнергии, но и сами лампы представляли собой излюбленные мишени юных вандалов.

На выручку пришли специалисты Henckel Gruppen, датского представителя LEDtronics. Для демонстрации они заменили 75-ваттные лампы накаливания Philips E27 в двух фонарях стоянки на 15-ваттные светодиодные LEDtronics PAR30. Одна из них дает теплый белый, другая — дневной белый свет. Замеры освещенности до и после замены показали соответственно 9 люксов для лампы накаливания и 93 люкса для лампы дневного белого света LEDtronics. На высоте 3,1 метра над уровнем земли люксметр показал 85 люксов для лампы теплого белого света LEDtronics. Представители муниципалитета Ольстикке были столь впечатлены этими результатами, что не позволили Henckel забрать назад предоставленные ею для теста лампы, поскольку намеревались устроить такую же демонстрацию для остальной части персонала муниципалитета.

По оценкам Henckel, в общей сложности город располагает примерно тысячью фонарных столбов такого типа, называемых здесь Vintergaekker, что значит подснежник, форму которого когда-то позаимствовали дизайнеры. Это светильники наиболее старых типов, которые сегодня заменяются во многих муниципалитетах Дании. В данном же случае в целях экономии вместо того, чтобы заменить светильники, заменили только лампы. Вдобавок к экономии 60 ватт на каждом фонаре теперь лампы являются намного менее уязвимыми для вандалов благодаря прочным колпакам.

Красноречивые это цифры, 80-процентное сокращение энергопотерь и 1033-процентный рост освещенности. Неудивительно, что в самом ближайшем будущем городские власти запланировали постепенный общегородской переход на продукцию LEDtronics, тем более, что датчане гордятся статусом экономных энергопользователей. Согласно расчетам Henckel, замена светильников библиотечной автостоянки окупится в течение года. А так как другие муниципалитеты услышали об удачном эксперименте, компания уже успела поучаствовать и в других, намного более крупных проектах.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела прожекторы
Энергосберегающие инфракрасные прожекторы Светодиодные прожекторы GlacialLight для растений Мощные инфракрасные прожекторы Тирэкс для работы с мегапиксельными камерами видеонаблюдения Прожекторы Vyrtych
© 2016 Новости электрики