nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Электроустановочные изделия Simon


Испанский холдинг Grupo Simon представляет собой промышленную группу, включающую более 20 компаний, представленных в 50 странах мира. Эти компании производят различного рода электроустановочные материалы и изделия, в том числе кабель-каналы, разрабатывают устройства защиты электросетей, управления освещением, подключения для сетей передачи голоса и данных.

Из электроустановочных изделий Simon особенно популярны представленные в серии 27. Как и всю продукцию Simon, эти изделия характеризуют надежность зажимов, удобство монтажа, четкость включения клавиш, подпружиненные контакты электророзеток. Металл контактов содержит серебро, что исключает возможность их залипания при включении. Однако наравне с техническими факторами понятие хайтек включает и характеристики из области дизайна. В данном случает это красивый полированный пластик, мягкие обводы рамок, декоративные вставки и подрамники 15 цветов.

Основными в серии являются белый цвет и цвет слоновой кости. При этом визуальное сходство форм рамок серий 27 и 82 позволяет при монтаже использовать серию 27 как экономичное дополнение к более дорогой серии. Серия 82 в наибольшей степени отвечает современным требованиям дизайна и представлениям об удобстве применения электроустановочных изделий.

И технические характеристики изделий серий 82 и 27, которые соответствуют европейским требованиям по качеству, и дизайн привлекают в общем одним и тем же. Но покупателю изделий серии 82 предлагается 39 видов рамок, 5 цветов клавиш и накладок, что позволяет этой серии вписываться в любой интерьер. Нужно сказать, что в изделиях серии 82 используется более сотни различных механизмов.

Серию 75 можно считать классической в изготовлении и применении электроустановочных изделий. Ее отличают удобные большие клавиши выключателей, красивый полированный пластик, рамки со скругленными краями. 13 видов рамок, 6 цветов клавиш и накладок, 14 цветов декоративных вставок дают огромное количество цветовых комбинаций.

Серия 88 имеет оригинальный, присущий только этой серии, дизайн. Сильный декоративный эффект обеспечивают крупные, круглые в сочетании с квадратом формы рамок, круглые клавиши и накладки. Применяемые материалы включают, во-первых, бело-перламутровый, серо-стальной, графитовый пластик, во-вторых, металлопластик, покрытие, изготавливаемое с применением золота и хрома. В сочетании с этими чисто внешними факторами прекрасные технические характеристики делают серию весьма привлекательной для дистрибьюторов и их клиентов.

Серия 73 является уникальной по дизайну и размерам для наружной открытой проводки. Эта серия объединяет элегантные и тонкие изделия, которые не выпячиваются из стены, что бывает характерно для большинства наружных серий. В собранном виде толщина изделий серии не превышает 2,5 сантиметров.

В эту предназначенную для устройства настенной электропроводки серию входят, помимо обычных выключателей и розеток, розетки для телевизора и телефона, проходные выключатели с двух и трех мест, кнопки звонка с подсветкой и без, розетки с защитой от детей. Рамки могут быть белыми, черными и цвета слоновой кости, а декоративные вставки вообще 11 цветов. Серия 73 имеет огромные перспективы для применения при ремонте жилых помещений, в любом новом строительстве, и монолитном, и сборном, и многоэтажном, и коттеджном, хорошо компонуется с мини-кабель-каналами из пластика высотой от 7 до 20 миллиметров, так как под любую рамку можно установить опорный цоколь высотой 11 миллиметров.

Относительной новинкой Simon в данной области можно считать серию 34. Изделия этой серии в состоянии не только украсить любое жилище, но и подсказать новые идеи по части оформления домашнего интерьера. Новые технологии помогли Simon вывести на рынок оригинальные розетки и выключатели с блестящими металлическими рамками. Серия включает и поворотный регулятор, и звуковую стереорозетку, и сдвоенные решения. К последним относятся выключатель с подсветкой и двухклавишный выключатель с подсветкой и клавиша с пиктограммой «звонок», спаренная розетка Schuko с прозрачными крышками, а также тройной блок, включающий телефонную розетку RJ11, двухполюсную розетку 2Р с защитой от доступа со стороны детей и телерозетку.

Электронные поворотные регуляторы напряжения позволяют регулировать напряжение в цепи с места установки, а также замыкать и размыкать цепь с различных мест посредством проходных выключателей и переключателей и проходных выключателей с трех мест. Регулирование осуществляется вращением, а замыкание и размыкание нажатием. Данное изделие идеально подходит для управления освещением и позволяет добиться значительной экономии электроэнергии.

Нужно сказать, что изделия Simon всех без исключения серий демонстрируют заботу о потребителе. Токоведущие части основных механизмов выполнены так, чтобы к ним нельзя было прикоснуться открытыми частями тела. Рамки изготавливаются из карбамида. Данный пластик не воспламеняется и не поддерживает горения. Детали готового изделия, имеющие токопроводящие составляющие, не имеют мест соприкосновения в процессе сборки и эксплуатации. Большинство механизмов выключателей и розеток имеет пружинный, а не винтовой механизм соединения с кабелем.

Каждый контакт имеет 2 отверстия для ввода и вывода кабеля. Большинство накладок для розеток имеет защитные шторки, предохраняющие детей от случайного касания токоведущих частей механизма металлическими предметами. Все основные серии Simon являются модульными, то есть установку и сборку можно вести поэлементно, с возможностью как горизонтального, так и вертикального монтажа рамок. Различные механизмы устанавливаются в рамки, имеющие от одного до четырех мест, в любом порядке.

Модульная система компоновки и сборки конечного продукта позволяет решить некоторые вопросы организации строительного процесса. Всему предшествует определение функций, необходимых в данном помещении. Далее производится заказ механизмов с их установкой силами технических специалистов, на финишном же этапе архитектор или дизайнер решает вопрос выбора серии и цветовой гаммы рамок и накладок в каждом помещении.

Если мы обсуждаем аспект функциональности изделий Simon, то говорим в первую очередь о вышеупомянутой серии 82, в которой предложены новые функциональные устройства. Это, во-первых, комплект «входите/подождите» для офисов и медучреждений. При включении выключателя-переключателя, находящегося в одном помещении и имеющего двухцветную подсветку «красный/зеленый» в другом помещении, на блоке с лампой соответственно зажигается тот же свет, красный или зеленый.

Сюда же входят аварийный датчик электропитания, светоклавиша для детской комнаты, светящаяся рамка, регуляторы света различного назначения, двухклавишные выключатели с подсветкой, розетки с заземлением с крышкой и контрольной подсветкой. Для создания комфортных условий в различных помещениях Simon предлагает электронные часы с термометром и будильником, датчик управления температурной средой закрытого пространства, подключаемый к теплому полу или другому нагревателю, метеостанцию для помещений, показывающую давление, влажность и температуру в данном месте, выключатель-детектор, реагирующий как на движение человека или животного внутри помещения, так и на звук и включающий свет и выключающий его через определенное время после прекращения движения или исчезновения звука.

Серия Аудиоселектор предназначена для связи между помещениями и передачи сообщений. С центрального поста возможна передача или прием звукового или музыкального моносигнала на 9 постов для прослушивания с поворотным регулятором звука, стерео- или моносигнала на 6 постов с поворотным регулятором звука, а также стерео- или моносигнала на 5 постов с цифровым регулятором звука.

Светоклавиши для детских комнат могут иметь различные рисунки. Вот, например, изделие Луна-Солнце. Рисунок Солнце виден при включенном свете, когда же свет выключен, в темноте виден контурный рисунок Луна. Выключатель Луна-Солнце устанавливается в спальных и детских комнатах для создания комфортных условий ориентации вечером и ночью. Вся поверхность клавиши этого выключателя имеет электровозбудимый слой, который и светится в темноте при выключенном состоянии выключателя.

Установку этого выключателя можно произвести как в новом месте, в монтажную коробку, так и вместо любого однополюсного выключателя. Для этого, предварительно отключив электропитание соответствующей линии, снимают старый прибор и последовательно устанавливают вместо него механизм Луна-Солнце, рамку и клавишу.

Нередко на рынке предлагаются розетки и вилки для электроплит, выполненные из черного материала или светлого, но очень маркого пластика, на котором остаются следы. В итоге непрезентабельный вид таких изделий вынуждает потребителя прятать розетки, что не способствует пожарной безопасности. Simon предлагает комплект для электроплит из качественного полированного пластика цвета слоновой кости. Это розетка и вилка на керамической основе, предназначенные для работы при токе силой 25 ампер однофазной и 20 ампер трехфазной сети.

Есть в ассортименте Simon и выключатели с таймером, используемые для того, чтобы свет в помещении мог гаснуть автоматически. Это сенсорные выключатели с механизмами, рассчитанными на мощность 500 и 2000 ватт. Они имеют таймеры выключения с диапазоном от 0 до 15 минут. При включенном приборе следует нажать на кнопку установки таймера столько раз, на сколько минут желательно установить время выключения.

А еще холдинг производит дистанционные выключатели на инфракрасных лучах, оснащаемые таймерами выключения диапазоном от 0 до 999 минут, что составляет более 16 часов. Программирование производится с пульта дистанционного управления. То же касается и регуляторов света, диммеров. В данном случае речь идет соответственно о сенсорном и дистанционном диммере на инфракрасных лучах с механизмом на 500 ватт.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела компании
Zumbotel представила новинки на EuroShop в Дюссельдорфе ГУП НПЦ «ЭЛВИС» заключил контракт с Федеральным агентством по информационным технологиям Низковольтная аппаратура Электроаппарата Низковольтное оборудование ВЭЛАН
© 2016 Новости электрики