nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Источник света, которому можно придать любую форму


Источник света, которому можно придать любую форму Исследователи из американского Центра нанотехнологии и молекулярных материалов, находящегося в Северной Каролине, разработали недорогой новый источник света, который прохладен на ощупь и не ломается при падении, и которому можно придать любую форму. Представьте, что вам больше не нужно ввинчивать лампочку в ваш светильник, потому что светится сам абажур, говорит изображенный на фото директор центар Дэвид Кэрролл, ведущий исследователь компании PureLux. Названная компания привлекла 2 миллиона доларов в венчурный капитал, чтобы вывести описываемую технологию на рынок. PureLux и была основана в 2007 году для коммерциализации передовых технологий освещения, разработываемых центром.

Компания приступила к подготовке технологии к использованию в реальных областях, от подсветки электронных книг и изготовления самоизлучающих уличных указателей и дорожных знаков, до разработки светящихся поверхностей, заменяющих светильники в офисных помещениях. Устройство PureLux использует нанотехнологии для непосредственного получения видимого света. Другие решения создают свет как побочный продукт нагрева спирали накаливания или газа. В отличие от других новых источников света, таких, как, например, компактные флуоресцентные лампы, PureLux-технология не требует разогрева. Построенный по ней светильник максимально ярок сразу же, как только вы включите его.

Если у вас есть источник света, который не создает тепло в качестве побочного продукта и может осветить пространство так же хорошо или лучше, чем любое другое решение, подумайте о том, как сильно можно снизить затраты и воздействие на окружающую среду в каждом офисном здании, говорит Кэрролл. Изготавливемые из формуемого пластика, светильники PureLux могут быть использованы в различных условиях, от жилищ до коммерческих зданий. А можно делать такие устройства из бумаги, из тонкой пленки. Они гибки и эффективны, генерируют белый свет и отличаются длительным сроком службы. Потенциал таких светильников в аспекте их использования для реальных нужд является фантастическим.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Светодиодные заменители встраиваемых потолочных люминесцентных светильников Энергоэффективные потолочные светильники LEDme Светодиодный гаражный светильник Emco Светильники Responsible Lighting в ресторане Gingko Bacchus
© 2016 Новости электрики