nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

О Центре светодизайна и решаемых им задачах


О Центре светодизайна и решаемых им задачах Российская компания «Центр светодизайна» — это универсальная компания, которая предлагает полный набор услуг в области профессионального освещения и широчайший выбор осветительного оборудования.

Специализация данного центра лежит в области проектирования архитектурного и ландшафтного освещения, разработки концепций освещения городского пространства и коттеджных поселков, освещения офисов, магазинов, спортивных сооружений, музеев и выставок. «Центр светодизайна» — это проектная студия, исследовательская лаборатория, опытное производство, отдел импорта и логистики, а также шоу-рум. Основу творческой группы центра составляют профессиональные светодизайнеры. Они работают над проектами в тесном контакте с заказчиком и его представителями, архитекторами, дизайнерами, инженерными службами, обеспечивая индивидуальный подход к каждому объекту. Специалисты центра тщательно изучают мировой опыт в области осветительных технологий, внимательно следят за новинками в этой области, обмениваются опытом с зарубежными светодизайнерскимии компаниями и поддерживают отношения с независимыми профессиональными ассоциациями светодизайнеров. Информационной основой развития центра является постоянно обновляемая отраслевая база данных, в которой представлено огромное количество световых проектов, обширная информация о светотехническом оборудовании и его производителях. Компания «Центр светодизайна» входит в группу компаний «Иллюминатор», которая также включает журнал световых решений «Иллюминетор» и отраслевой светотехнический интернет-портал www.illuminator.ru.

Концептуальный дизайн

Процесс проектирования индивидуален для каждого объекта, но концептуальный дизайн всегда является его неотъемлемой и важнейшей составляющей. Концепция светодизайнера может быть проиллюстрирована эскизом от руки, двухмерной визуализацией, трехмерной моделью, предварительной схемой размещения осветительных приборов.

Экспресс-проектирование и профессиональный подбор оборудования

Для объектов, не требующих детального технического проектирования (частные резиденции, ландшафт), компания осуществляет подбор оборудования в соответствии с концепцией, заданным бюджетом и индивидуальными пожеланиями заказчика.

Показательная инсталляция

В ряде случаев выполняется экспериментальная проверка предлагаемых приемов освещения с помощью специального комплекта осветительного оборудования и приборов управления.

Проектирование

Для крупных объектов, а также при необходимости согласований с различными организациями выпускается проект системы освещения, включающий светотехническую и электротехническую части, а также раздел «Управление освещением». Светотехническая часть проекта включает расчет характеристик светового поля, необходимый для создания правильного яркостного баланса, комфортной световой среды и достижения оптимального взаимодействия света и материала. Выполнение электротехнической части проекта обеспечивает бесперебойное питание, надежную защиту, электробезопасность и оптимизацию расхода электроэнергии. Специальный раздел проекта «Управление освещением» включает описание программируемых световых сценариев и режимов освещения.

Разработка мастер-планов освещения

При проектировании световой архитектуры в масштабах городских пространств, коттеджных поселков и других крупных объектов выполняется предварительное светопланирование — формирование генплана освещения. Генплан освещения должен обеспечивать четкую дифференциацию световых зон по количеству (яркости) и качеству (цветности и цветопередаче) света, а также правильный выбор световых доминант и объектов акцентной подсветки. Мастер-план объединяет функциональное, архитектурное и информационно-рекламное освещение в единое сбалансированное световое пространство.

Индивидуальная разработка осветительных приборов

В случаях, когда возможностей серийно выпускаемого оборудования оказывается недостаточно для реализации концепции, «Центр светодизайна» выполняет заказную разработку осветительных приборов на базе современных технологий, оптических и электронных компонентов. Так, для освещения объектов компании Mirax Group были изготовлены светодиодные прожекторы MI-7, MI-12 и MI-36. Данные приборы в полной мере реализуют заданный сценарий цветодинамического освещения, специальная оптика и рекордная яркость используемых светодиодных кристаллов обеспечивают видимость подсветки со значительных расстояний. Выполненная оптимизация архитектуры системы освещения и управления дает значительный экономический эффект.

Вот один из последних проектов центра. В первое воскресенье сентября — в день, когда Москва празднует свой день рождения — жители города впервые прошли по пешеходной зоне, связавшей между собой Пречистенскую и Якиманскую набережную. В числе других работ, воплотивших данный архитектурный замысел, — разработанная специалистами «Центра светодизайна» подсветка пешеходной зоны. Общее освещение пешеходной зоны обеспечивается металлогалогенными лампами, установленными в декоративных модулях из трех и шести светильников, установленных на чугунных опорах. В десятиметровых фонарях установлена специальная оптика, снижающая слепимость и обеспечивающая равномерное освещение пешеходной зоны над Берсеневской набережной. В ограждения моста, пандусов и сходов встроены миниатюрные светодиодные светильники.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Светодиодные светильники GE Evolve в Пуэрто-Рико Оптимизирующие решения для светодиодных светильников Источник света, которому можно придать любую форму Регулируемый светодиодный многолучевой светильник
© 2016 Новости электрики