nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Газоразрядные промышленные светильники Vyrtych для проблемных сред


На самом деле изделия этой группы рассчитаны не только на промпредприятия. Так, светильники Santa применяются на территории промышленных предприятий внутри и снаружи цехов, складских помещений, кроме того — на спортивных объектах, бензоколонках.

Корпус — листовая сталь толщиной 1 мм, окрашенная по специальной промышленной технологии. Рассеиватель — предохранительное стекло, устойчивое к воздействию высоких (до 200°С) температур. Отражатель — высококачественный нержавеющий материал (полированный алюминий с высокой отражающей способностью).

Накладной светильник крепится с помощью двух штыковых фиксаторов, встраиваемый же — с помощью специальной системы крепления, обеспечивающей несложный монтаж в подвесные потолки. При монтаже светильника Santa необходимо соблюдать его правильное положение — источник света не должен быть направлен вниз. На светильнике его правильное положение обозначено наклейкой "TOP".

Кроме того, нужно снять уплотняющие заглушки, которыми оснащается та часть светильника, в которой находится пускорегулирующее устройство. Строго запрещается перекрывать монтируемый встраиваемый светильник любым изоляционным материалом. А еще при монтаже необходимо использовать дистанционный упор, с помощью которого производитель обеспечивает минимальный воздушный зазор над верхней частью светильника.

Светильники Golias применяются внутри цехов, торговых центров, складских помещений, крытых спортивных объектов. По желанию возможна поставка с резервной лампой. Дроссельная часть — алюминиевый профиль с пластическими боковыми торцами. Этот светильник может оборудоваться как алюминиевым отражателем с возможностью оснащения охранным стеклом (IP 54), так и диффузионным (литым из поликарбоната).

Он подвешивается к потолку на трос или цепочку. По желанию заказчика светильники Golias 70H и Golias 150H оборудуются электронными дросселями. Температурный вариант Golias T60 применяется во всех вышеуказанных средах с температурой окружающего воздуха до 60°С. Дроссельная часть — алюминиевый профиль с пластмассовыми боковыми торцами. Отражатель — полированный алюминий (IP 23 без стеклянного предохраняющего рассеивателя, IP 54 с рассеивателем).

А вот светильники Garnet редко применяются на собственно промпредприятиях — чаще на торговых, складских и спортивных объектах.

Люминесцентные промышленные светильники (класс изоляции II)

Светильники Vipet-II, Pointer-II и Aqua-II точно так же, как люминесцентные промсветильники I-го класса изоляции, применяются внутри и вне помещений в средах, где требуется повышенная устойчивость к воздействию пыли и воды, но и более высокая степень защиты и изоляции. Возможна поставка светильников Vipet-II с предохранительными ребрами жесткости сверху. Светильники Aqua-II, которые, помимо всего прочего, применяются еще и в химической промышленности, могут иметь модификации (по желанию) — комбинированный вариант, с дроссельной частью либо с аварийным модулем (для временного аварийного освещения — Aqua-Em, для постоянного аварийного освещения — Multiaqua-Em). Используя аварийный модуль, необходимо консультироваться с производителем.


Поделиться
Еще из раздела светильники промышленные
Промышленный фонарь Tracker от Unilux Светильники для проблемных сред Светодиодный светильник Dialidgt Цельные светодиодные лампы от Waldmann для промышлености
© 2016 Новости электрики