nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светильники Vyrtych для проблемных сред


Светильники Vyrtych для проблемных сред В настоящее время производственная программа Vyrtych включает люминесцентные промышленные светильники (класс изоляции I и II), светильники для использования при экстремальной температуре окружающего воздуха, антивандальные светильники, светильники для среды с опасностью взрыва для зон 2,22 и 1,21, аварийные светильники, интерьерные светильники потолочные подвесные и встроенные, газоразрядные промышленные светильники, а также уличные светильники и прожекторы. В каталоге Vyrtych приняты следующие обозначения материалов пластмассовых деталей выпускаемых изделий: PC — поликарбонат, PS — полистирол, ABS — акрилонитрилбутадиенстирол, SAN — стиролакрилонитрил, РР — полипропилен, HPS — вязкий полистирол, PC+G30 — поликарбонат + 30% стекловолокна, РВТ — полибутилентерефталат, РММА — полиметилметакрилат.

Люминесцентные промышленные светильники (класс изоляции I)

Светильники Extreme применяются внутри и вне помещений в средах, где требуется повышенная устойчивость к воздействию пыли и воды. Корпус — специальная алюминиевая штамповка толщиной 2,8 мм с анодированной поверхностью. Оборудуется пластическими концовками со специальным уплотнением для работы в экстремальных (от -50°C до +250°C) условиях. Рассеиватель — предохранительное стекло толщиной 4 мм. Крепится к корпусу с помощью фиксаторов, которые позволяют открывать рассеиватель в угловых пределах 0°-95° и предохраняют его от падения. Светильники Vipet-I применяются снаружи и внутри всюду, где требуется более высокая степень защиты. Корпус — PS, ABS или PC, рассеиватель — PS, SAN или PC, пряжки — РС, отражатель — листовая сталь белой покраски либо (по желанию) полированный алюминиевый отражатель. Есть возможность поставки корпуса с предохранительной клеткой ребер жесткости на верхней части. Система крепления — прямая установка на основу с самокрепящими клипсами либо подвешивание (подвеска или петли). Эти светильники могут оборудоваться аварийным модулем с автоматическим тестированием. Светильники Pointer-I по назначению и исполнению сходны с Vipet-I (корпус — ABS или РС, рассеиватель — SAN или РС).

Светильники 3V36a применяются в запыленных, влажных и просто мокрых средах. Корпус — HPS, рассеиватель — PMMA, пряжки — ABS Forsan, отражатель — листовая сталь белой покраски, система крепления — прямая установка на основу или подвешивание на петли. Такой светильник может быть поставлен с параллельной компенсацией, некомпенсированным или в исполнении, когда лампы подключены к разным фазам. Его можно оснастить аксессуарами пятипроводникового проходного подключения с двумя внутренними пятиполюсными клеммниками. Возможна поставка с предохранительными ребрами жесткости сверху.

Светильники Aqua-I применяются в автомойках, помещениях с техническими резервуарами, бассейнах, а также в химической промышленности. Корпус — пластиковая труба диаметром 70 мм (прозрачный РС толщиной 4 мм, устойчивый материал, уровень горючести В, по желанию — РММА). Отражатель — алюминиевый профиль. Специальный алюминиевый профиль закрывает электрическую часть. Система крепления — прямая установка на основу со специальными обоймами, подвешивание с помощью самозажимных подвесов или петель. По желанию возможны такие модификации, как вариант с отдельной дроссельной частью, комбинированный вариант либо вариант с аварийным модулем (в данном случае необходимо консультироваться с производителем). Вариант для непостоянного аварийного освещения — Aqua-Em, для постоянного аварийного освещения — Multiaqua-Em. Светильники Aqua-40 — это такая версия предыдущего вида, которая, помимо перечисленных сфер использования, применяется на мостах, набережных, плотинах. Отражатель — листовая сталь белой покраски. Система крепления — прямая установка на основу со специальными обоймами. Модификации по желанию — с отдельной дроссельной частью либо комбинированная.

Светильники Mastif применяются в промышленных интерьерах (сварочные и монтажные цехи, помещения, в которых эксплуатируются покрасочные установки). Конкретно — в автопроме (поэтому постоянный чешский заказчик Vyrtych — Skoda Auto). Корпус — оцинкованная листовая сталь. Рассеиватель — рама из оцинкованной листовой стали и стекло с диффузионным растром. Параболический растр — по желанию. Отражатель — полированный алюминий. Система крепления — прямая установка на основу со специальными поворотными фиксаторами. Светильники Doga также заказывает автопром. Эти светильники востребованы, помимо вышеперечисленных помещений, еще и в зонах технического контроля — там, где необходим особо мощный световой поток. Корпус — листовая сталь белой или черной покраски, рассеиватель — рама из листовой стали белой или черной покраски с предохранительным стеклом толщиной 5 мм с дополнительным рифленым оргстеклом для обеспечения специального оптического эффекта.

Светильники Pitbul-I применяются в различных типах промышленных интерьеров. Корпус — листовая сталь белой покраски или нержавеющая сталь, рассеиватель — предохранительное стекло, отражатель — листовая сталь белой покраски, система крепления — прямая установка на основу (с фиксаторами либо встраивание с рамами). Модификация Pitbul-Endura применяется в тех цехах, где замена ламп дорога, а доступ к ним затруднен. Светильники этой серии оборудуются электронным дросселем и индукционной лампой Endura от Osram с длительным (примерно 60 тыс. часов) сроком службы. Встраиваемые в потолки и стены светильники Fila-I применяются и в покрасочных, и в монтажных цехах. Корпус и отражатель — листовая сталь белой покраски, рассеиватель — предохранительное стекло.

Светильники для использования при экстремальных температурах окружающего воздуха

Эти светильники невозможно оборудовать аварийным модулем. Светильники Extreme-Plus/Minus — одна из новинок Vyrtych. Применяются как снаружи, так и внутри помещений — везде, где к ним предъявляются требования повышенной устойчивости к воздействию пыли и воды. Корпус — специальная алюминиевая штамповка толщиной 2,8 мм с анодированием поверхности. Оснащается пластиковыми концевыми заглушками со специальным уплотнением для эксплуатации в экстремальных условиях (от -50°C до +250°C). Рассеиватель — предохранительное стекло толщиной 4 мм с креплением на корпус с помощью фиксаторов, которые позволяют открывать рассеиватель в угловых пределах 0°-95° и предохраняют от падения. Такой светильник подвешивается с помощью стальных петель на стальной подвес (цепочку) с помощью стальных фиксаторов.

Светильники Saluka-T60/Frost отличаются от предыдущих тем, что имеют корпус из листовой стали белой покраски или из нержавеющей листовой стали. Рассеиватель — предохранительное стекло толщиной 5 мм с креплением на корпус с помощью металлических пряжек. Отражатель — листовая сталь белой покраски толщиной 0,6 мм. Система крепления — подвешивание (стальные петли, стальной подвес или цепочка) либо крепление к основе с помощью болтов. Стандартное оснащение для Saluka-T60 включает стартер st 111 HT, для Saluka-Frost — стартеры Pulse и лампы Aura 36W/840 или 58W/840. Светильники Saluka-Т60, Golias-T60, V-T60 и Mastif-T70 рассчитаны на применение при температурах соответственно до +60° и +70°С, светильники Saluka-Frost и Extreme-Minus — при температурах до -40°С.





Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники промышленные
Светильники для газоопасных и пыльных сред Герметичный промышленный светильник Einstein 100 T8 Газоразрядные промышленные светильники Vyrtych для проблемных сред Stringlights - влагоустойчивое осветительное решение
© 2016 Новости электрики