nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Интеллектуальные системы управления домом Nero


СООО «Неро Электроникс» — совместный проект ООО «Скетч» (Беларусь) и Inprojal GmbH (Германия), созданный с целью разработки и производства высококачественных электронных устройств для управления электроприводами роллет, жалюзи, гаражных и въездных ворот, освещением, вентиляцией, а также другими электрическими нагрузками объектов (в первую очередь жилых).

Существенному повышению уровня разработок способствует использование передовых технологий и запатентованных ноу-хау. При создании приборов учитываются потребности как конечного потребителя, так и профессионального монтажника. Эффективная организация производства, современное высокотехнологическое оборудование и использование комплектующих ведущих производителей идут рука об руку с жестким многоуровневым контролем качества готовых изделий. Продукцию СООО «Неро Электроникс» можно применять самостоятельно, комбинировать между собой, а также подключать к любым блокам автоматики других фирм. В настоящее время ориентированное на многопроектность СООО «Неро Электроникс» поставляет свою продукцию в Польшу, Германию, регионы России, Украину, Казахстан, Молдову, Кыргызстан, Узбекистан, страны Балтии. Интеллектуальные системы управления домом Nero первого и второго поколения позволяют объединять управление всеми элементами инженерной электрической инфраструктуры дома в единое целое, то есть осуществлять центральную автоматизацию. Эти системы легко устанавливать и вводить в эксплуатацию, они не требуют дополнительного оборудования и программного обеспечения. Системы Nero можно программировать как до, так и после установки в здании, можно модернизировать без особых усилий, а также вмешательств в электросеть и повседневную жизнь пользователей. Кроме того, система Nero II обеспечивает полную сохранность данных при их передаче по сети во всем здании. Системы Nero передают и принимают команды управления по сети переменного тока напряжением 220 В на основе уникальной запатентованной технологии, обеспечивающей и надежность систем, и высокое качество передачи информации, и простоту установки, и легкость в использовании и обслуживании. Эти системы были специально созданы для небольших офисных зданий и коттеджей. Они не требуют дополнительной электропроводки для соединения между собой отдельных модулей. Кроме того, система Nero как первого, так и второго поколения позволяет экономить время и денежные средства на ее установку, а также избежать повреждения интерьерной отделки и избавиться от проблемы строительного мусора.

Система Nero

Центральный пульт


Центральный пульт ЦП-Nero 8010 предназначен для объединения исполнительных устройств УС-Nero 8013, Р-NERO 8014, регуляторов света Д-Nero 8021 в группы и управления ими. Наличие цифрового индикатора обеспечивает удобство программирования и управления (отображение выполнения команды). Данный пульт может независимо управлять 9-ю группами исполнительных устройств и регуляторов света. Количество же собственно устройств УС-Nero 8013/8014 и регуляторов Д-Nero 8021, которыми может управлять пульт ЦП-Nero 8010, не ограничено. Не ограничено и количество исполнительных устройств в группе (в группу могут входить одно, несколько или все исполнительные устройства объекта). Есть возможность подключения внешнего устройства управления (выключателя, таймера, радиоуправления) для управления освещением или роллетами. Группу, которой будет управлять внешнее устройство, можно назначить при программировании. Есть возможность скрыть группу, управляемую внешним устройством (сделать недоступной для управления кнопками на лицевой панели ЦП-Nero 8010). Номера неиспользуемых групп можно не показывать на индикаторе. При этом при пролистывании отображаются только используемые группы.

Управление роллетами

Исполнительные устройства УС-Nero 8013 и УСР-Nero 8014 предназначены для индивидуального управления роллетой в составе системы, а также для принятия и выполнения команд, переданных центральным пультом ЦП-Nero 8010. Каждое устройство подключается к соответствующему электроприводу и к сети 220 В, команды от центрального пульта к исполнительным устройствам передаются по сети 220 В. Каждое исполнительное устройство может входить в 36 различных групп, созданных по самым разным признакам. Исполнительное устройство имеет возможность управлять одной («своей») группой без использования центрального пульта (кроме того, исполнительное устройство УСР-Nero 8014 имеет встроенный приемник радиоуправления для дистанционного управления роллетой с помощью пультов НП-Nero 8012 и МП-Nero 8016), позволяет организовать независимо от центрального пульта локальное управление группой роллет (например, в комнате) или перенести выключатель в более удобное место без дополнительной электропроводки. Возможны программирование времени движения роллеты от 0 до 60 с и установка роллеты в режим «комфорт».

Встраиваемое исполнительное устройство NERO 8013 UP предназначено для индивидуального управления роллетой, маркизой или любой другой активной нагрузкой с мощностью до 600 Вт. Централизованное управление прибором осуществляется с помощью центрального пульта NERO 8010. Есть возможность управления встроенной кнопкой, подключения внешнего выключателя, кнопки без фиксации или таймера, отключения фазы 220 В от контактов исполнительных реле (сухой контакт), управления автоматикой, имеющей вход для подключения выключателя или кнопки.

Настенный пульт НП-Nero 8012 предназначен для дистанционного управления исполнительными устройствами УСР-Nero 8014 и позволяет перенести управление роллетой в удобное место или организовать локальное управление группой роллет без дополнительной прокладки электропроводки. Крепится в любом удобном месте с помощью самоклеющейся тыльной поверхности. Выполняет функции группового выключателя, если записан в несколько исполнительных устройств УСР-Nero 8014. Управляет «своей» группой, режимом «комфорт», режимом «комфорт» «своей» группы.

Мини-пульт МП-Nero 8016 предназначен для дистанционного управления исполнительными устройствами УСР-Nero 8014.

Фазовый переходник Ф-NERO 8015 применяется в случае, если центральный пульт и/или исполнительные устройства подключены к разным фазам. Управление освещением
Диммер Д-Nero 8021 предназначен для управления осветительными приборами с лампами накаливания или галогеновыми лампами. Обеспечивает регулирование уровня яркости, плавное включение и выключение осветительных приборов (увеличивает срок службы ламп). Обладает памятью на последний установленный уровень яркости и режим «комфорт». Может входить в 36 различных групп, созданных по самым различным признакам. Может управлять одной («своей») группой без использования центрального пульта. Есть возможность подключения внешнего управляющего устройства и датчика движения, управления галогеновыми лампами с применением электронного или обычного трансформатора.

Управление розетками

Реле Nero 8022 UP предназначено для создания управляемых розеток (используя центральный пульт ЦП-Nero 8010, розетками можно управлять всеми одновременно или по группам), для включения/выключения с помощью ЦП-Nero 8010 бытовых электроприборов, вентиляторов, электродвигателей, насосов. Небольшие габаритные размеры позволяют монтировать прибор в углубленную электромонтажную чашку под розетку. Выход — сухой контакт (коммутация любого напряжения до 250 В). Возможно подключение внешней кнопки для местного управления. Возможны также режим с памятью (после отключения и включения питающего напряжения прибор возвращается в то состояние, в котором был до отключения напряжения) и режим без памяти (после отключения и включения питающего напряжения прибор всегда выключается).

Система Nero II

Центральный пульт Nero ll 8450-50


Особенности — 31 группа управления плюс 1 общая группа (управление всеми объектами), неограниченное количество исполнительных устройств в группе (в группу могут входить как одно, несколько, так и все исполнительные устройства объекта), возможность организации групп согласно любым признакам при программировании системы, присвоения группе любого имени с помощью букв или многочисленных символов, находящихся в памяти центрального пульта, дистанционное программирование групп в память исполнительных устройств, 32 независимых недельных таймера на 16 событий (программирование 16 различных событий на каждый день недели для желаемых групп управления), возможность переходить от автоматического (по таймерам) к ручному (с помощью кнопок) управлению, жидкокристаллический индикатор с подстветкой, отображающий текстовою и графическую информацию, индикация текущего времени и дня недели, интерактивное меню на двух языках исполнения (либо русский и английский, либо английский и немецкий), режим горизонтального разворота ламелей жалюзи, 2 режима «комфорт» для каждой группы (удобное не крайнее положение роллеты/жалюзи или комфортный уровень яркости освещения), сохранение в памяти центрального пульта всех настроек, сохранение настроек времени в течение как минимум 24 часов в случае отключения электричества.

Встраиваемый центральный пульт Nero ll 8410UP

Особенности — 2 группы управления и 3 режима работы. Стандартный режим управления — это возможность подключения 2 внешних устройств управления с одинаковым приоритетом (таймер и выключатель, 2 таймера, 2 выключателя) для управления двумя группами. Режим управления сценариями — возможность подключения кнопочных выключателей для управления любым запрограммированным набором одинаковых или разноплановых действий. Режим погодного датчика — возможность подключения солнечных или ветровых датчиков другого производителя (например, Somfy Solaris Uno, Somfy Solaris IB) к одной группе и любого другого устройства автоматики к другой. В этом случае группа управления с подключенными датчиками становится приоритетной.

Управление роллетами

Исполнительное устройство Nero ll 8713-50 (со встроенным радиоприемником) дает возможность запрограммировать каждое исполнительное устройство в 123 различные группы системы Nero II (при использовании не менее 4-х центральных пультов Nero II 8450-50). Рассчитано на 4 режима работы. Это короткая команда (время подачи напряжения на электропривод — 1,5 с., применяется чаще всего для совместной работы с другими устройствами автоматики), роллетный режим (время подачи напряжения на электропривод устанавливается от 0,2 до 600 с.), применяемый для поднятия и опускания роллет, жалюзийный режим (время подачи напряжения на электропривод такое же), применяемый для поднятия, опускания и разворота ламелей горизонтальных жалюзи, и непрерывная команда (напряжение на электропривод подается до выполнения команды «стоп»), применяемая для включения/выключения освещения и другой электрической нагрузки. Возможно дистанционное программирование центральных пультов и радиопультов. Локальное управление — поднятие, остановка и опускание роллет/жалюзи нажатием кнопок «вверх», «стоп», «вниз», разворот ламелей горизонтальных жалюзи коротким нажатием клавиш направлений (жалюзийный режим работы устанавливается при программировании), блокировка устройства от команд управления, подаваемых внешними устройствами и вызов 2-х режимов «комфорт» (удобное не крайнее положение роллеты/жалюзи) длинным и коротким нажатием клавиши KOMFORT соответственно. Управление группой роллет/жалюзи — создание «своей» группы (независимая группа, управляемая с помощью кнопок исполнительного устройства без участия центрального пульта) и управление ею (например, одновременное управление жалюзи в комнате с помощью одного из исполнительных устройств в случае, если центральный пульт находится вне помещения), дистанционное управление «своей» группой с помощью радиопультов серии Intro II.

Фазовый переходник Nero II 8400 применяется в случае, если центральный пульт и/или исполнительные устройства подключены к разным «фазам» питающей сети. Особенности — монтаж в распределительном электрощите и крепление на DIN-шину.

Транскодер Nero II 8761 IP65 предназначен для совмещения системы Nero II с системой радиоуправления Intro II. Принимает сигналы по сети 220 В, трансформирует их в радиосигналы Intro ll и наоборот. Благодаря этому устройству интеллектуальную систему управления по сети 220 В Nero II можно дополнить дистанционным радиоуправлением с помощью любых пультов серии Intro II.

СООО «Неро Электроникс» приняло активное участие в работе выставки «Будпрагрэс-2008». Присутствовавшие на стенде ООО «Скетч» специалисты «Неро» оказали существенную помощь при подготовке данного материала.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела умный дом
Home Control Assistant LonWorks экономит электроэнергию в Posten Sverige MILLENNIUM SUPERWEB IH3032
© 2016 Новости электрики