nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светильник DecoLED обладает уникальными декоративными свойствами


Российская компания LED Art работает с 2001 г., сделав ставку на светодиод как на безопасный, надежный и экономичный источник света. Найдя оптимальные методики проектирования и изготовления светового оборудования на базе сверхярких светодиодов и выбрав надежных поставщиков комплектующих, компания представила на рынке спектр оборудования, способного удовлетворить самые разнообразные запросы в архитектурном, ландшафтном, интерьерном и декоративном освещении.

Начав с изготовления одноцветных подводных светильников для освещения фонтанов, инженеры компании освоили технологию RGB и разработали компактные светильники и системы управления. Одна из новинок LED Art — светодиодные модули DecoLED, которые встраиваются в любые стандартные осветительные установки и сконструированы под галогенную лампу типоразмера MR16. Встраиваемый светодиодный светильник DecoLED доступен в двух вариантах: одноцветный (монохромный) и двухцветный с управлением через контроллер (пропорциональное соотношение LED двуx цветов). В одноцветном варианте DecoLED содержит 24 сверхяркиx светодиодa любого стандартного цвета свечения (белый, красный, синий, мажента, оранжевый, морская волна, зеленый, желтый) направленного (узколучевого) или рассеивающего (широколучевого) излучения. Встраиваемый светодиодный светильник отлично зарекомендовал себя при использовании в качестве источников света со сверхмалыми установочными размерами — установочная глубина светодиодного модуля DecoLED MR16 составляет всего 1,5 см. А сверхмалое выделение тепла, огромный ресурс службы и безопасное электропитание (12 В) позволяют устанавливать их в самых труднодоступных местах. Проблема любой цветной галогенной лампы — от самых дорогих немецких до дешевых китайских — недостаточная сочность и насыщенность цветов (цвет здесь определяет дихромный светофильтр).

Встраиваемый светодиодный светильник DecoLED MR16 успешно решает эту проблему, так как светодиод принципиально отличается от любого другого источника тем, что его свечение монохромно, а значит, дает насыщенный, четкий и сочный цвет, недостижимый никакими светофильтрами. Возможное применение новинки — встраиваемый светодиодный светильник для оформления жилых и коммерческих помещений, объектов ландшафтной архитектуры, то же для аварийного освещения жилых и коммерческих помещений, коттеджей (комплекты с постоянным питанием 220 В либо автономным питанием от аккумулятора). (Во втором случае может использоваться как дежурное или аварийное освещение с питанием от аккумуляторов.) А еще — наружное световое оформление, оформление витрин магазинов, подсветка торгового оборудования. DecoLED MR16 предназначен для установки вместо галогеновых ламп MR16 в любые светильники (наружные и внутренние), а также для отдельной установки. Уникальны декоративные свойства светильника — доступны разные цвета свечения. Привлекают чистота и насыщенность монохромных цветов, точность их передачи. 24 сверхярких светодиода в одноцветном исполнении обеспечивают сильный световой поток для изделий такого класса, поэтому модуль может применяться не только в декоративных целях, но и для освещения. Сверхмалые установочные габариты позволяют устанавливать встраиваемый светодиодный светильник там, где размеры не позволяют устанавливать лампы. Электробезопасности сопутствует небольшая (всего 1,2 Вт) потребляемая мощность модуля — налицо значительная экономия электроэнергии по сравнению с декоративными лампами накаливания, дюралайтом, неоном, цветными галогенными лампами. Благодаря отличию принципа работы светодиода от принципа работы обычной лампы срок службы модуля составляет около 100 тыс. часов (или 11 лет непрерывной работы). Диапазон рабочих температур нечувствительного к погодным условиям встраиваемого светодиодного светильника — от -50° до +50°С.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники декоративные
Gotham представила новый светодиодный даунлайт Newlightpower: потолок + освещение Компания Zumtobel осветила торговую галерею в Вене Линейные светильники VAMP от W2 Architectural Lighting
© 2016 Новости электрики