nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

BIM-файлы от Visa Lighting


BIM-файлы от Visa Lighting Специалисты корпорации Visa Lighting (США) преобразовали техническую информацию обо всей линии выпускаемых светильников в программный продукт (набор электронных файлов) Building Information Management (BIM). Данный продукт можно рассматривать как инструмент управления новым строительством и реконструкцией в виртуальной среде с использованием параметрических и ассоциативных трехмерных моделей.

Предлагаемое модельное конструирование способствует конкретизации таких параметров, как продолжительность и стоимость строительства. Возможность включения таких существенных метаданных, как трехмерные модели, делает используемое при проектировании и строительстве программное обеспечение незаменимым средством подготовки любых графиков и отчетов, касающихся реализуемого рабочего проекта. Речь в данном случае может идти и об энергетическом менеджменте, и о фотометрике, и о LEED. LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) по-другому называется Green Building Rating System. Данная система оценки зданий, разработанная американским эколого-строительным комитетом U.S. Green Building Council, представляет собой набор стандартов экологически устойчивого строительства. В перспективе (говоря о дальнейшем развитии автоматизированного проектирования и дизайна) программное обеспечение BIM может оказаться полезным при организации виртуальных прогулок по будущим интерьерам. BIM устраняет барьеры между разрабатываемым проектом и сотрудничающими в данной области специалистами. Процесс подготовки и реализации проекта протекает более гладко, поскольку ошибки устраняются или по крайней мере минимизируются. Уменьшение затрат ресурсов и времени позволяет существенно улучшить качество проектирования. Теперь будет экономиться время конечных пользователей, так как им уже не нужно самим вводить информацию или создавать трехмерные модели. Кроме того, BIM-файлы от Visa Lighting — подспорье при LEED-сертифицировании и получении других сертификатов устойчивого развития, уверен Джаймэли Дэйкин, вице-президент Visa Lighting по продажам и маркетингу. Ведь, помимо всего прочего, сегодня в этот пакет добавлены файлы с расчетами освещенности, с информацией о лампах, о деталях креплений светильников. Существующая с 1943 г. корпорация Visa Lighting обеспечивает участников рынка светильников наиболее инновационными продуктами высшего качества, доступными для сорта спецификации, освещающего рынок. Изначально компания специализировалась на освещении культовых объектов, сегодня же является одним из лидеров производства элементов декоративного архитектурного освещения.


Поделиться
Еще из раздела светильники
Светильники OLED от OSRAM Opto Semiconductors Освещение комплекса Yas Hotel в Абу-Даби Токопроводные системы освещения Светодиодные решения для кухонь, ванных комнат и баров
© 2016 Новости электрики