nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Почему Schreder входит в пятерку крупнейших международных светотехнических компаний


Почему Schreder входит в пятерку крупнейших международных светотехнических компаний Вот уже более полувека имя Schreder означает передовой подход к производству осветительных систем. Сегодня же — в начале третьего тысячелетия — Schreder Group G.I.E. объединяет около сорока предприятий, расположенных на четырех континентах.

В 1948 г. Constructions Electriques Schreder — предприятие, созданное в 1927 г. — стало первым производителем осветительных приборов, использующим для изготовления корпусов светильников литье алюминия под давлением. В 1951 г. это предприятие, опять-таки, первым изготовило отражатель из алюминия, прошедшего электрохимполировку и анодизацию, что позволило оптимизировать светотехнические характеристики светильника. И вновь первым стало это предприятие в 1986 г., когда выпустило светильники со склеенным, а значит, практически непроницаемым, оптическим блоком — система Sealsafe обеспечивает степень защиты IP 66 в течение всего срока службы светильника. С тех пор марка Schreder не переставала быть синонимом осветительных приборов, разработанных и произведенных на основе самых передовых технологий — в функциональном и декоративном уличном освещении, в промышленном, спортивном, тоннельном и прожекторном освещении. Система Sealsafe, разработанная Schreder, является проверенным техническим решением, которое обеспечивает экономию в потреблении электроэнергии и снижение расходов на эксплуатацию. Это решение гарантирует степень защиты оптического блока IP 66 — в соответствии с нормами EN 60598 — и стабильность светотехнических характеристик в течение длительного времени. Эта высокая степень защиты обеспечивается и при экстремальных климатических условиях. Отражатель склеен с защитным стеклом, и доступ к лампе осуществляется только через ламподержатель, который легко вынимается после поворота на четверть круга. Прокладка имеет края, работающие на сгиб, радиус изгиба при этом постоянный, а давление равномерно распределяется по идеально гладкой поверхности. Оптический блок располагается в корпусе светильника, степень защиты которого соответствует IP 43 или выше. Таким образом, неизбежное "дыхание" светильника контролируется и происходит медленно, без проникновения внутрь светильника воды, пыли или насекомых. Эта концепция позволяет сохранять непроницаемость оптического блока в течение всего срока службы светильника. Постоянная чистота оптического блока минимизирует возможность ухудшения фотометрических свойств и световой отдачи светильника. Это позволяет заметно сократить расходы на потребление электроэнергии, так как в процессе выбора мощности источника света нет более необходимости учитывать значительное снижение светового потока светильника в течение его эксплуатации. Таким образом, эксплуатационные расходы также заметно сокращаются. Примененная первоначально в светильниках для уличного освещения, система Sealsafe была затем использована в декоративных светильниках, в первых промышленных и тоннельных изделиях в 2000 г. В настоящее время применяется система Easilok. Эта новая система основана на принципе зажимной рукоятки и стопорной пробки. В процессе открывания поднимаемая ручка автоматически отключает подачу энергии к лампе, что позволяет проводить ее замену в полной безопасности.

Все светильники Schreder проходят серию испытаний на соответствие требованиям безопасности и проверку свойств. Производится проверка механических свойств, выполняются испытания на пыле- и влагонепроницаемость, сопротивление удару, тесты на вибрацию, тепловое и аэродинамическое сопротивление. Современный гониофотометр осуществляет измерения и позволяет оптимизировать фотометрические свойства различных отражателей при работе со всевозможными типами ламп. И в такой области, как вакуумная металлизация, компания Schreder также оказалась пионером. Данная технология заключается в распылении в вакууме алюминия высокой чистоты, который тонким слоем осаждается на отражатель из синтетического материала, и в защите этого слоя. Эта постоянно совершенствующаяся технология позволяет получать высокоэффективные отражатели высокой фотометрической точности. Вакуумная металлизация отражателей является широко применяемой технологией в уличном освещении, обеспечивающей хорошие и постоянные фотометрические характеристики. Электрохимическая полировка и анодизация являются наиболее классическими способами обработки алюминиевых отражателей. Путем погружения в различные емкости отражатели подвергаются обезжириванию, электрохимической полировке, анодизации, то есть долговременной защите своих поверхностей. Этот процесс, давно освоенный Schreder, полностью автоматизирован и управляется компьютером, что гарантирует постоянное качество отражателей. Благодаря повышенной надежности и энергоэкономичности светильники Шредер незаменимы при работе в агрессивной промышленной среде (высокие температуры, запыленность, влажность).

В сотрудничестве со всемирно известными светодизайнерами Schreder непрерывно совершенствует световые приборы, предназначенные для архитектурно- художественной подсветки. В распоряжении этих светодизайнеров — обширный выбор средств (цветные фильтры, решетки, жалюзи, бленды, преломляющие стекла, компактные и стильные корпуса прожекторов, которые используют новейшие типы ламп и могут быть окрашены в любой цвет). Комфортное и качественное освещение АЗС, а также зон въезда-выезда привлекает клиентов, делает работу персонала более комфортной, тем самым повышая ее эффективность, а также повышает безопасность движения. Schreder предлагает все необходимое для комплексного освещения АЗС — светильники для освещения территории и пространства под навесом, опоры. Специалистами Schreder разработана специальная серия светотехнического оборудования для освещения открытых пространств (портов, аэропортов, железнодорожных разъездов). Освещение аэропортов включает прожекторное освещение различных функциональных зон (перроны и привокзальные площади, дороги и подъездные пути к аэропорту, вспомогательные помещения — ангары и склады). Включает спектр предложений Schreder и такой неотъемлемый элемент безопасности движения, как световая сигнализация.

С 1994 г. деятельность, производство и поставку светильников Schreder в Россию осуществляет российское ЗАО "ВНИСИ Шредер", которое официально входит в Schreder Group G.I.E. Поэтому сегодня светильники Schreder производятся в Москве по приемлемым для российского рынка ценам. Высокое же качество продукции позволяет отправлять часть светильников на экспорт. Как известно, ВНИСИ — это Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский светотехнический институт имени Сергея Вавилова, история которого насчитывает уже девятый десяток лет. То есть солидность научно-технической базы российского партнера сомнений не вызывает. Вдобавок, сегодня «ВНИСИ-Шредер» располагает новейшим программным обеспечением, разработанным в исследовательском центре Schreder, которое позволяет с максимальной точностью и в кратчайшие сроки выполнять светотехнические расчеты любой сложности. Расчеты могут выполняться как на основании чертежей или эскизов на бумаге, так и непосредственно в файлах Autocad.

Материалы полосы подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Двухуровневый индукционный гаражный светильник Световой туннель Lovegrove Светильники FTO от Lighting Services Светодиодные светильники от Novaled на Light + Building
© 2016 Новости электрики