nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светодиодные системы и компоненты VS Optoelectronics


Компания Vossloh-Schwabe Deutschland GmbH существует с 1919 г. как результат объединения фамильных бизнесов Vossloh (высококачественные алюминиевые патроны) и Schwabe (высококачественные алюминиевые балласты). После объединения Германии в составе Vossloh-Schwabe появилось восточное производство Electrobau Oschatz GmbH (зажигательные устройства).

Сегодня компания действует на 20 рынках трех континентов. При этом, открывая новое производство в какой-либо стране, производство, которого сегодня еще нет, она всегда ориентируется на выпуск компонентов именно для данного региона. Что же касается такого подразделения Vossloh- Schwabe, как VS Optoelectronics, то данная структура является частью Panasonic Electric Works Vossloh-Schwabe Group и известна своей высококачественной продукцией и технологическими ноу-хау в области использования в светотехнике светоизлучающих диодов. Первая презентация Vossloh-Schwabe в Беларуси, рынок которой компания только начинает осваивать, состоялась в рамках программы семинаров выставки «Будпрагрэс- 2007». Программу открыло сообщение менеджера по продажам Vossloh-Schwabe Deutschland GmbH Александра Вебера «Vossloh-Schwabe: новое поколение комплектующих для светотехники» (организатор презентации — минское ООО «Авилюкс»). Сегодня мы подробнее расскажем о предлагаемых VS Optoelectronics системах и комплектующих для осветительных решений на основе светоизлучающих диодов.

VS Optoelectronics предлагает три вида технологии светодиодов: COB-, SMD-, Т-тип. В соответствии с новаторской технологией СОВ (сhip-on-board), для того, чтобы достичь высокой (до 70 шт. на см2) плотности сборки, чипы светодиодов устанавливаются и соединяются непосредственно на печатной плате (необходимое условие миниатюризации). Хороший теплоотвод гарантирует продолжительный срок службы. Одно из главных преимуществ СОВ- технологии — равномерное светораспределение. Эта технология открывает новые и перспективные области применения. Ассортимент существующих СОВ- изделий соответствует всем требованиям, предъявляемым к светоизлучающим диодам в светотехнике. В отличие от LED с проводниками, SMD-светодиоды не имеют металлического рефлектора (который состоит из одного проводника). В зависимости от специфики применения SMD-светодиоды имеют различные формы и размеры. SMD-технология позволяет производить плоские лампы с широкими углами рассеивания излучения. Светодиод же Т-типа всегда состоит из светоизлучающего кристаллического чипа, вторичной оптики, золотой или алюминиевой проволоки и пластмассового корпуса. Т-технология обеспечивает более точный и узкий угол рассеивания излучения, который обеспечивает требуемую высокую яркость. Частью высокоэффективной программы управления многоцветными светоизлучающими диодами на основе RGB (Red, Green, Blue) технологии являются продукты DigiLED. Эти блоки управления представляют собой один из примеров современных достижений цифровых технологий и обладают доступным интерфейсом, что облегчает работу с ними. Кроме того, VS разрабатывает и производит высококачественные электронные конвертеры для различных назначений и конструкций LED и вдобавок представляет системы присоединения, основанные на применении IDC (insulation-displacement connector, прокалывающий изоляцию) зажимов и обеспечивающие легкую установку всех компонентов. Коммерчески доступные плоские кабели могут быть укорочены в соответствии с желанием потребителя. Разветвители (распределители) могут подключать различные распределительные кабели.

HighPerformance

Встраиваемые в печатную плату серийно выпускаемые осветительные модули HighPerformance обеспечивают очень мощный световой поток, невысоки, защищены от ударов и вибраций и паяются без участия свинца. Это первые представители новой серии модулей, у которых светоотдача возросла до 40 лм/Вт. Они обеспечивают яркое и в то же время равномерное освещение поверхности и могут применяться при архитектурной подсветке, в дизайне торговых интерьеров, встраиваться в светильники. Возможны конфигурации line (линия) и square (квадрат).

LEDLine High Power

Еще одна новая серия встраиваемых в печатную плату модулей (все аналогично HighPerformance, но в данном случае это первое поколение модулей, у которых светоотдача возросла до 52 лм/Вт). Обычно на плате монтируется по 12 диодов, по заказу же возможно изготовление моделей с 4 диодами на плате.

3M Type и Bergquist Bond-Ply 100

Партнерские (от 3M и Bergquist) изделия для монтажа High Performance и LEDLine High Power — теплопроводящие клейкие ленты. Они обеспечивают высокоэффективный канал теплопередачи между тепловыделяющими компонентами и теплоотводами или другими охлаждающими устройствами (например, радиаторами). Имеют керамический теплопроводящий наполнитель, что не требует вмешательства в термодинамический цикл. Для обеспечения надежного соединения и теплопроводности достаточно нажатия (IDC). Материал лент достаточно гибок и способен прилегать не только к плоским поверхностям, но и к поверхностям сложной формы, что обеспечивает надежное сцепление и, следовательно, хорошую теплопередачу. Специальный химический состав акрилового волокна лент обеспечивает отличную термостойкость основного полимера. Ленты обладают превосходной адгезией к различным материалам и хорошей смачиваемостью. Они снабжаются пропитанной силиконом легкоснимаемой полиэстеровой прокладкой, что облегчает манипулирование и раскрой. Помимо хорошей теплопроводности, ленты отличаются отличными теплоизолирующими свойствами.

Модули интенсивного излучения PowerEmitter и TriplePowerEmitter

Первые бывают одно- и трехваттные, вторые — 3х1-ваттные и 3х3-ваттные. Все эти модули благодаря высокоэффективным LED обеспечивают светоотдачу до 52 лм/Вт. Безупречная работа определяется максимальным значением постоянного тока величиной 350 mA для одноваттных и 700 mA для трехваттных модулей. Выпускаются модули красного, зеленого, синего и белого цвета с предварительно смонтированными проводами для легкого подключения. Предлагаемые VS устройства вторичной оптики PowerOptics с различными углами рассеивания излучения позволяют реализовывать уникальные световые решения.

PowerOptics

Вторичная оптика PowerOptics разработана в качестве дополнения к модулю интенсивного излучения PowerEmitter. Использование оптически высококачественного полиметилметакрилата позволяет повысить показатель эффективности оптики до 95%. При этом наряду со стандартной линзой PowerOptics с углом рассеивания 20° существуют три насадки, которые легко защелкиваются на PowerOptics и предлагают выбор между углом 20° (рассеянный свет), углом 34° (широкое световое пятно) и углом 20°/50° (овальное световое пятно). Самоприклеивающаяся лента в основании модулей PowerOptics гарантирует их легкий монтаж, однако в зависимости от области применения и условий окружающей среды им могут потребоваться дополнительные крепления.

LedLine Flex SMD

В данном случае имеет место монтаж светодиодов на поверхность гибкой печатной платы толщиной около 0,15 мм. Благодаря чрезвычайной гибкости данной ленты могут быть освещены даже самые сложные структуры. Изделие LedLine Flex SMD может быть разделено на сегменты длиной по 85,5 мм без потери своих функций и работоспособно при соединении в длину до 10 м. При монтаже изделия используется двусторонняя клеящая лента, расположенная с обратной стороны печатной платы. Универсальные LedLine Flex SMD применяются в декоративном и акцентном внутреннем освещении, например, в освещении дорожек и контуров. Благодаря же плоской конструкции, гибкости и простоте монтажа они пригодны и для украшения мебели.

LedLine Flex SMD RGB

В отличие от предыдущего изделия, может быть разделено без потери функций на сегменты 171 мм. Работоспособно при соединении в длину до 4,1 м. Модули управления цветом — DigiLED от VS Optoelectronics.

LedLine Flex SMD Outdoor

Этот чрезвычайно гибкий линейный модуль предназначен для применения в условиях высокой влажности и запыленности. Обладает степенью защиты IP67 и выпускается длиной 171, 855 и 1710 мм. RGB-версия предполагает использование DigiLED.

ChainLED

Это гибкие цепочки модулей, специально разработанные для освещения сложных структур, использования в мебели, интерьер-дизайне, световой рекламе. Доступны белого, красного, зеленого, синего и желтого цветов. Одна цепочка включает 30 модулей, соединенных проводом длиной около 50 мм. При необходимости такая цепочка может быть разделена на несколько частей. Пайка изделия осуществляется без применения свинца.

EasyLED

Благодаря своей компактности линейный модуль EasyLED идеально подходит к осветительным установкам, требующим плоского дизайна, например, при обозначении лестниц и проходов. Система EasyLED позволяет соединять до 10 модулей (WU-M-309) или до 15 модулей (WU-M-308), используя специальные разъемы, обеспечивающие единое электропитание. Линейный модуль EasyLED выпускается красного, зеленого, синего и белого цветов. Все они могут комбинироваться благодаря одинаковому напряжению питания (24 В). Модули поставляются с интегрированными источниками постоянного тока на печатной плате.

LEDLine (СОВ)

Эти универсальные модули создаются на основе технологии chip-on-board. Обеспечивая равномерное светораспределение, могут быть использованы для высококачественного внутреннего и внешнего акцентного и декоративного освещения. В комбинации же со световыми панелями VS LighTiles находят еще множество областей применения. С использованием коммерчески доступных плоских выводов могут соединяться без заметного стыка. Работают с блоками питания и управления от VS.

LEDLine (SMD)

Данная универсальная световая полоса может использоваться во внутреннем и внешнем декоративном или акцентном освещении, например, при обозначении проходов и контуров. Благодаря незначительной высоте и суперплоским соединителям особенно хорошо подходит для освещения мебели. Модули LEDLine (SMD) могут быть согнуты в дугу (90°) и приклеены либо прикручены. Работают с VS-конвертерами.

MarketLED

СОВ — основные универсальные модули, которые благодаря обеспечиваемому ими равномерному освещению могут использоваться для внутреннего и внешнего акцентного и декоративного освещения. Встроенные в пол, стены, потолочные светильники, они могут подсвечивать проходы, фасады, элементы скверов. Управляются конвертерами и модулями управления от VS. Версия Square квадратная, в отличие от круглой исходной.

FloodLED

Крупные осветительные модули FloodLED изготавливаются с использованием специально для этого разработанных 5-миллиметровых светодиодов. Являются источниками направленного света. В свою очередь, эти осветительные модули специально разработаны специалистами VS для установки в светильники. Они доступны в серийной RGB-сборке. Кроме того, платы могут выпускаться как с одноцветными, так и с разноцветными светодиодами. Как источники с направленным светораспределением они отлично подходят для декоративного внутреннего и наружного освещения (архитектурная подсветка зданий, дизайн магазинов, клубов, театров, ресторанов, гостиниц). Конфигурация, а также степень требуемого охлаждения определяется местом установки.

FloodLED СС

Данная версия предыдущего модуля имеет встроенный цветовой модуль управления, позволяющий запрограммированному цветовому циклу автоматически стартовать при подаче рабочего напряжения. Цикл этот может быть остановлен и перезапущен внешней кнопкой. У всех модулей FloodLED CC, подключенных к одной линии питания, синхронизация изменений цвета осуществляется рабочим напряжением.

LighTile

Эти изделия представляют собой гравированные лазером акриловые световые панно с освещением по краю для линейных светодиодных модулей. Оборудуются суперплоскими LEDLine-модулями, изготавливаемыми на основе СОВ-технологии, благодаря чему в RGB-исполнении возможно излучение любого цвета. В зависимости от требуемой интенсивности света возможна одно- либо четырехсторонняя подача света. LighTiles идеально подходят для акцентного или декоративного освещения потолков и стен. Кроме того, используются для функционального освещения (информационные панели, в частности, обозначения запасных выходов), а также в световой рекламе.

Окончание следует

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светодиодные лампы
Лампы EvoLux даже лучше, чем КЛЛ Светодиодная лампа GlacialLight Светодиодная лампа TESS Светодиодная лампа дневного света от LEDtronics
© 2016 Новости электрики