nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светильники iGuzzini как элементы современной урбанистической среды


Светильники iGuzzini как элементы современной урбанистической среды Миссия компании iGuzzini (Италия) не ограничена производством осветительной арматуры высшего качества, но основана на глубоком изучении и понимании природы света. Цель компании — вырабатывание у потребителей понимания того, как промышленный дизайн способствует интеграции света и архитектуры.

За почти 50 лет существования iGuzzini с компанией сотрудничали ведущие проектировщики освещения и архитекторы мира: Джо Понти, Родольфо Бонетто, Бруно Джеккелин, Ренцо Пиано, Ричард Роджерс, Норман Фостер, Гае Ауленти, Пьеро Кастильони, Жан-Мишель Вильмотт. Компания iGuzzini была основана в 1958 г. Сегодня она производит внутреннюю и наружную осветительную арматуру. Это итальянский лидер в области технического и архитектурного освещения, который входит также в число ведущих осветительных компаний Европы. Холдинговая компания Fimag включает компании Fratelli Guzzini, iGuzzini и Teuco. В 1989 г. Бруно Джеккелин получил премию Compasso d’Oro за модель Shuttle. А в 1991 г. последовало награждение ею уже всей группы компаний — за выработку философии дизайна и производства — философии в высшей степени цельной, в которой центральное и определяющее место занимает культура дизайна. В 1995 г. открылся научно-исследовательский центр компании, через два года были созданы архив и галерея. Тогда же компания осуществила технический спонсоринг освещения Галереи Боргезе. В 1998 г. был введен офисный комплекс всего производства с парковой зоной (проектировщики — MCA/Architects). Компания iGuzzini удостоилась Гуггенхаймовской премии за первое место, а Ренцо Пиано — Compasso d’Oro за модель Nuvola. Наконец, в 2001 г. был введен новый склад с компьютеризованным контролем, также запроектированный MCA/Аrchitects.

Новинки iGuzzini

Composit

Разработанный в сотрудничестве с архитектором Жаном Мишелем Вильмоттом для Художественного музея Форли, Composit представляет собой модульную систему, идеальную для освещения не только музеев, но и торговых залов и залов заседаний. Это единый уникальный гибкий и настраиваемый продукт. Это один конструктивный элемент, изготавливаемый из экструдированного алюминия, с двумя, тремя или четырьмя оптическими отделениями для направленного освещения (downlight), а также с флуоресцентной трубой T16 для общего освещения (uplight). В конструкцию входят светофильтры для настройки осветительного оборудования с целью создания рассеянного освещения. Двойная система ориентации (гироскоп плюс механизм наведения) делает возможными максимальные точность и эффективность в составе любого проекта освещения. Она может монтироваться в виде одинарных или двойных подвесов, линейно или композиционно (прямое соединение плюс L-соединение). Возможны также горизонтальный настенный монтаж, потолочный монтаж и использование в витринах.

Tecnica
Tecnica — линейка продуктов с линейным и дискретным крепежом. При минималистическом стиле эти продукты выпускаются трех размеров, что гарантирует максимальную гибкость. Светильник Tecnica идеален в рамках любого типа архитектуры благодаря сдержанности его визуального воздействия. Для того, чтобы удовлетворять требованиям, предъявляемым такими местами, где приходится обращать внимание на нюансы, где важны и визуальный комфорт, и легкость настройки, данный продукт имеет отражатели, которые являются взаимозаменяемыми с инновационной системой регулирования светового конуса. Широкий выбор ламп и фильтров, разнообразие отделок, наличие экранов делают Tecnica весьма вариабильными светильниками при создании светового сценария большого разнообразия мест. Tecnica был разработан для того, чтобы гарантировать потребителям максимальную гибкость и безопасность использования. Крепежная арматура включает механические захваты для обеспечения точности наведения. Аксессуары являются заменяемыми без использования инструментов. Светильники Tecnica идеальны для установки на выставках, в музеях, торговых и демонстрационных залах, розничных складах и супермаркетах.

Express
Инновационный дизайн Express предполагает сочетание проектора и распределительной коробки в одном корпусе. Конструкция современных форм, два (серо-черная и бело-черная) вида отделки — это внешние факторы. Для оптимизации же вентиляции (и, соответственно, удлинения жизни лампы) на поверхности коробки предусмотрены специальные отверстия. Крепежная арматура гарантирует высокое качество освещения и облегчает управление светом. Механические захваты для обеспечения точности наведения, двойное вращение корпуса и множество интерьерных и экстерьерных аксессуаров — лишь некоторые из особенностей, которые делают светильники Express гибкими и приспосабливаемыми к любому месту, которое они освещают. Самые новые лампы, практичное устройство для регулирования светового конуса и регулятор освещенности, который позволяет пользователю модулировать интенсивность света, делает Express одинаково востребованными и в музеях, и в торговых залах.

Lumen
Ряд Lumen — это ряд простых и дискретных осветительных устройств, которые можно монтировать в большом разнообразии ситуаций, все время обеспечивая максимальный визуальный комфорт. Двойная адаптивность корпуса, практичные механические захваты для обеспечения точности наведения и возможность замены отражателей без использования специальных инструментов делают Lumen чрезвычайно гибким инструментом освещения пространства. Практичное кольцо аксессуародержателя позволяет ему удерживать до трех плоских принадлежностей (светофильтры, инфракрасные фильтры) одновременно, что вместе с лампами и возможностью регулирования интенсивности освещения посредством регулятора освещенности позволяет Lumen эффективно отвечать на различные потребности освещения общественных мест — и торговых зон, и общепита.

iDuo
Это инновативная система как для линейного, так и для точечного освещения, как направленного так и общего (с использованием флуоресцентных модулей) характера. iDuo — гибкая система, которая легко адаптируется к различным типам ситуаций и архитектур (музеи, исторические здания, торговые зоны, демонстрационные залы, развлекательные центры). Наличие двух различных модулей позволяет добиваться различных эффектов освещения в зависимости от пользовательских потребностей. Есть возможность настройки светильника как в направленном, так и в рассеянном осветительном режиме (интенсивность люминесцентного свечения во втором случае регулируется как электронным образом, так и вручную). Возможны как потолочный, так и подвесной монтаж, линейная, Г- и Т-образная установки, а также крестообразная установка светильников для реализации различных спецпроектов.

OFX
Профессиональное подвесное приспособление с весьма инновативным и функциональным дизайном. Децентрализованное положение оптики, что было взято на вооружение с целью уменьшения высоты корпуса, оставляет место для ламп, необходимых для организации прямого и рассеянного светового потока. OFX делает освещение производственных зон точным прямым излучением легким благодаря регулируемости и управляемости своей оптики (в соответствии с нормами EN 12464-1), в то время как рассеянный компонент сообщает помещению объем, поддерживая правильный уровень однородности светового пространства и гарантируя оптимальный визуальный комфорт. Гибкость этого устройства с одинарными (1188 и 1488 мм) и двойными (2383 и 2983 мм) модулями делает его идеальным элементом современной профессиональной среды. Раздельные выключатели, использование мультиваттного электронного балласта и DALI-версии регулирующего реостата позволяет пользователям не только модулировать и выбирать правильный уровень освещения и разделение прямого и рассеянного света в зависимости от различных потребностей каждой конкретной области, но и добиваться известной экономии энергии, освещая только там и тогда, где и когда это абсолютно необходимо.

iSign
Этот люминесцентный светильник выделяется поликарбонатным корпусом, оригинальным и технологичным дизайном. Сертификаты IP 66 и ИК 10 удостоверяют пыле- и влагоустойчивость светильника, каковые качества делают его одинаково востребованным на производстве и транспорте, в медицинских и развлекательных центрах, на любых объектах, имеющих как внутренние, так и внешние части. Освещение однородно, слепящий эффеект прямого яркого света уменьшен благодаря полосам на корпусе. Доступны варианты двух диаметров — 80 и 110 мм — как одноламповый, так и двухламповый. Доступна и RGB-версия с регулятором DALI. RGB-версией можно управлять с помощью системы Colour Equalizer. Эти продукты предварительно конфигурируются под режим Plug&Play. По запросу доступна смарт-карта запуска ряда встроенных программ. Возможен как настенный, так и потолочный монтаж, как горизонтальные, так и вертикальные подвесы с одинарными или двойными модулями. Лампы поддерживает внутренняя пластина, есть внутренние сквозные кабели и быстроподключаемые клеммные коробки. Для монтажа не требуется никаких инструментов, что уменьшает время как установки, так и обслуживания.

Deep Surface
Deep Surface сочетает минималистический дизайн и годы опыта проектирования многоламповых светильников. Это очень надежные устройства с лучшим визуальным комфортом, гарантируемым их расположением (удаленным от оптических блоков). Доступны и смешанные версии ламп. Светильник Deep Surface идеален для выставок, аллей и прихожих.

Maxi Central
К подвесной системе Central конструкторы iGuzzini вернулись повторно с целью ее переделки с новыми размерами для новых типов сооружений. Так была создана Maxi Central. Стиль Maxi Central привлекателен и современен. Система была разработана для того, чтобы использовать превосходство прямого освещения в больших архитектурно значимых зданиях. Лампы высокой мощности гарантируют световую эффективность самого высокого уровня. Найденные при улучшении прежней конструкции технические решения упрощают установку и обслуживание: анкерная основа имеет крюковой механизм и систему регулирования высоты подвеса. Нижнее кольцо включает небьющееся стекло и имеет систему быстрого инсталлирования.

iTeka (наружная версия)
Минималистический дизайн делает модель iTeka способной удовлетворять широкое множество нужд наружного освещения — в парках и на улицах. Множество версий исполнения — настенные, наземные, мачтовые, с одинарными или двойными световыми телами — делают Iteka идеальной моделью для каждой жилой области. Широкий диапазон ламп, поперечная и продольная асимметричная оптика, адаптивность корпуса способствуют максимальной гибкости и качеству исполнения. Доступен определенный диапазон принадлежностей — с цветными фильтрами, с антивандальной решеткой, с поперечными и продольными жалюзи, которые устраняют слепящий эффект и дисперсию света.

iRoll
Эффективность — лейтмотив всего диапазона потолочных установок iRoll. Это хорошо демонстрируют как архитектурные, так и конструктивные элементы каждого отдельного продукта этого диапазона. Простые и чистые линии облегчают задачу визуализации iRoll даже в самых формальных местах. Разработчики диапазона сконцентрировались на оптике, которая способна давать превосходные результаты освещения. Четкий дизайн и функциональность означают, что система легка в установке и эксплуатации. Множество ламп, интегрированная электрификация различных моделей, различные версии с регулируемой светооптикой делают iRoll идеальными для освещая аллей, выставочных пространств, демонстрационных залов и офисов с мониторами. Диапазон имеет два размера с различными объемами. Приспособления могут быть смонтированы как подвесы или настенно.

iRoll 65
Базовый дизайн iRoll 65 гарантирует эклектичное управление освещением, что позволяет в полной мере учитывать эстетические ценности мест его установки. iGuzzini предлагает различных размеров светильники с возможностью как потолочной, так и настенной установки. При этом светоэмиссия может быть направленной только вниз либо как вверх, так и вниз. Множество оптических решений и ламп делает iRoll 65 убедительным ответом на требования к освещению крытых пешеходных зон, портиков, колоннад, тоннелей и аллей. Этот ряд устройств был разработан для того, чтобы гарантировать легкость монтажа, а также эффективность и экономичность обслуживания. Обширная гамма аксессуаров включает светофильтры различных цветов, рефракторы для эллиптического распределения светового потока и матовые светорассеивающие кольца для ламп HIT. Диапазон изделий ряда способствует эффективному удовлетворению требованиям любого проекта освещения (класс изоляции I и установленная оптика – осветительная версия, класс изоляции II и настраиваемая оптика – профессиональная версия, электромагнитные и электронные устройства регулирования электропитания). Соответствие нормам DIN/VDE 0710 (часть 13) гарантирует возможность установки iRoll 65 на в спортивных аренах.

iFace
iFace – осветительное устройство, созданное для освещения и увеличения поверхностей, их деталей, а также жилых массивов. Потолочно монтируемая система изготавливается трех различных размеров (малый, средний и большой), а также в галоген-версии для организации декоративного освещения. Возможен мачтовый монтаж на двух различных высотах с одинарной установкой светильников. Разработанный с привлечением инновационных технологий экран равномерно распределяет световой поток. Кроме того, электронное электропитание гарантирует энергосбережение и более долгую жизнь лампы.

Reflex
«Омыватель стен» Reflex теперь оснащается инновативной оптикой, что предлагает много преимуществ в сравнении с традиционными wallwashers. Это обеспечивает замечательный эффект омывания световым потоком как стен, так и потолков с равномерным светораспределением по вертикали от пола до потолка, устраняя все тени. Доступный в трех вариантах размеров светильник идеален для установки в аллеях, магазинах, демонстрационных и иных залах, а также офисах.

MaxiWoody
Эти устройства всегда отличались несметным количеством инсталляционных возможностей и гибкостью оптики. Они надежны и функциональны. Теперь они вооружены новой оптикой WideFlood 60° (WF), которая отлично дополняет многие варианты оптики, уже бывшие доступными ранее. Новые лампы делают светильники MaxiWoody соответствующими температурным требованиям в зависимости от мощности светильника и цвета светофильтра. Речь идет о таких лампах, как 250-ваттная HIT G12 (для оптики SuperSpot и Medium) и CosmoWhite (60/140 Вт), которая обладает повышенным хроматическим индексом (для оптик SuperSpot, Medium, Wide Flood и Street).

Easy Dark Light
Простой, но эффективный элемент, который в состоянии увеличить многосторонность системы Easy, делая ее легко приспосабливаемой к еще многим техническим ситуациям. Теперь эта система, будучи по-прежнему в состоянии освещать места общественного пользования, вообще обширные области, может быть установлена в тех производственных зонах, которые оснащены мониторами (например, в операционных залах банков, крупных компаний). Дополнительные гарантии iGuzzini повысили визуальный комфорт – теперь эта характеристика находится в пределах индекса 19 Unified Glare Rating.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Светильники OLED от OSRAM Opto Semiconductors Освещение комплекса Yas Hotel в Абу-Даби Токопроводные системы освещения Светодиодные решения для кухонь, ванных комнат и баров
© 2016 Новости электрики