nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светильники для газоопасных и пыльных сред


Светильники для газоопасных и пыльных сред Начато изготовление изделий новой серии подвесных светильников Ex под газоразрядные лампы. Эти светильники надежны, компактны и легки, что делает их идеальными для использования в средах, опасных по газам и пыли. Новая серия NVMV подвесной осветительной арматуры Ex от Cooper Crouse-Hinds Molded Products включает металлические взрывозащищенные светильники, которые пригодны для использования в неблагоприятных и опасных производственных средах, особенно там, где наблюдается высокий уровень влажности или запыленности, или там, где есть риск механического повреждения или воздействия. Светильники разработаны и утверждены в соответствии с IEC/EN 60079, документом, который содержит последние требования к Ex-аппаратуре.

Серия NVMV доступна в двух размерах корпусов. Диапазон мощностей светильников малокорпусной версии простирается от 70 до 250 ватт. Светильники с большими корпусами доступны с выходной мощностью от 250 до 400 ватт. Все версии могут быть использованы под натриевые лампы высокого давления и металлогалогенных ламп.

Подвесные светильники NVMV могут устанавливаться на стенах, потолках или мачтах, которые могут быть низкими или средней высоты. Благодаря высокой степени защиты, IP66, и большому допустимому диапазону температур окружающей среды, от минус 45 до 55 градусов, изделия данной серии могут быть использованы практически в любых жестких промышленных условиях.

Область применения новой осветительной арматуры включает предприятия химической, фармацевтической, пищевой промышленности, элеваторы, хлебопекарни, нефтеперерабатывающие заводы, очистные сооружения, фабрики обогащения металлических руд, угольные заводы, предприятия деревообработки, морские и офшорные платформы. Описываемые светильники подходят для освещения как производственных, так и складских помещений, а также коридоров и транспортных маршрутов.

В конструкциях светильников используются химически стойкие и устойчивые к воздействию ультрафиолетовых лучей материалы. Относительно малый вес светильников означает более легкий их монтаж и уход за ними. Облегчается их замена, что ведет к сокращению эксплуатационных расходов. Доступны и различные внешние конструктивные дополнения, в частности, колпаки, а также отражатели, как симметричные, так и асимметричные, поэтому клиент всегда может подобрать светильник в зависимости от желаемой картины распределения света. Предлагаются и предохранительные устройства.

Изделия данной серии включают подвесные с единственной точкой крепления. Кожух контрольного устройства крепится к монтажной крышке и удерживается на месте только одноим винтом. Это делает возможным легкий доступ к лампе и легкое закрытие светильника, что важно и при его установке, и в ходе технического обслуживания.

Доступна и такая опция, как защелка Quick-Click, которая предназначена для повышения безопасности, упрощения монтажа и уменьшения времени, необходимого для ухода за светильником. После подключения проводов Quick-Clip удерживает вес корпуса, поддерживая светильник в то время, как винт затягивается.

Корпуса для светильников серии NVMV изготавливаются из алюминия без примесей меди с эпоксидным покрытием, обеспечива ющим превосходную устойчивость к коррозии. Абажуры имеют внутреннее рифление, они теплоустойчивы и ударопрочны. Отражатели изготовлены из кридона, армированного стекловолокном полиэфира, что и обеспечивает высокий уровень отражения. Предохранители находятся в алюминиевом без примесей меди корпусе или в корпусе из нержавеющей стали.

Как свидетельствует изготовитель, по сравнению с конкурирентами подвесные светильники Ex NVMV демонстрируют высокий коэффициент мощности пускорегулирующей аппаратуры, минимальный же коэффициент мощности ламп составляет 0, 9. В свою очередь, лампы также значительно легче и компактнее, что облегчает их монтаж, перевозку и обслуживание. Уникальным для продукции Cooper Crouse-Hinds Molded Products является и шарнирный крюк, который в еще большей степени упрощает монтаж и замену для электромонтажников и конечных потребителей.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники промышленные
Цельные светодиодные лампы от Waldmann для промышлености Герметичный промышленный светильник Einstein 100 T8 Газоразрядные промышленные светильники Vyrtych для проблемных сред Светильники Vyrtych для проблемных сред
© 2016 Новости электрики