nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Энергоэффективные светотехнические решения от КМТС


Московская компания ООО КМТС (Компетентность. Мобильность. Толерантность. Стабильность) создана в 2000 году как интегратор энергоэкономичных светотехнических решений при содействии таких предприятий, как "Машиностроительный завод г. Электросталь" и "Воронежский завод полупроводниковых приборов", а также Управления государственного энергетического надзора по Московской области. За это время компания разработала наиболее эффективные механизмы ресурсосбережения и накопила опыт их внедрения на различных предприятиях.

Сегодня основными направлениями работы КМТС являются интеграция новых светотехнических решений всего мира и их внедрение. Профессиональный подход с использованием наукоемких технологий помогают обеспечить такие партнеры компании, как General Electric, "Световые технологии", "Оптима-Спектр", "Центр эффективного использования энергии", "НФЛ". Высокое качество оказываемых компанией услуг основано на стремлении КМТС в числе первых внедрять новейшие технологии в области энергоресурсосбережения. Сертификат, выданный КМТС в 2003 г. компанией GE Lighting, свидетельствует о том, что КМТС является уполномоченным поставщиком продукции и интегратором энергосберегающих световых решений GE Lighting на территории России.
Разговор об энергоэффективном освещении обязательно начинается с темы электронной пускорегулирующей аппаратуры. Необязательно менять весь светильник для того, чтобы получить комфортное освещение и сэкономить на потреблении электроэнергии. Если кого-то устраивают эксплуатируемые им светильники, то для снижения затрат и улучшения качества света ему достаточно всего лишь заменить в них электромагнитный пускорегулирующий аппарат (дроссель) на электронный.

Вот основные преимущества электронной пускорегулирующей аппаратуры перед электромагнитной: экономия электроэнергии до 25% при неизменной светоотдаче, увеличение срока службы лампы на 50%, снижение расходов на обслуживание светильников на 300%, повышение светоотдачи на 40% благодаря высокочастотному питанию ламп. Обеспечиваются коэффициент пульсации 2,2%, ровный, без мерцания свет, не утомляющий зрение, устойчивое зажигание и работа ламп в диапазоне температур окружающей среды от -30° до +40°С при колебании напряжения в сети от 185 до 250 В, высокая надежность (срок службы — до 75 тыс. часов), отсутствие стробоскопического эффекта, а также возможность эксплуатации в сетях постоянного тока.
Одна из возможностей сделать производство менее энергозатратным — применение промышленных энергосберегающих светильников.
Компания КМТС предлагает одно из эффективных мероприятий по энергосбережению — замену светильников с ртутной лампой в сетях электроосвещения предприятия на светильники с повышенной светоотдачей и длительным сроком службы на базе натриевой лампы высокого давления (или металлогалогенной лампы).

Это позволит в 2,5 раза уменьшить установленную мощность сетей электроосвещения при соблюдении норм освещенности и использовании существующих сетей.
Добиться высокой светоотдачи при низком энергопотреблении позволяют параметры натриевой лампы высокого давления. Это светоотдача до 150 лм/Вт, позволяющая получить больше света при экономии электроэнергии и сокращении расходов на эксплуатацию, длительный срок службы (28 или 55 тыс. часов в зависимости от типа лампы), значительно сокращающий расходы на техническое обслуживание и замену ламп, косинус "фи" источника света, составляющий 0,92. Время повторного зажигания натриевых ламп высокого давления намного меньше, чем ртутных и металлогалогенных. Это лампы, которые зажигаются и работают при температуре до -40°С. Это лампы, которые начинают гореть ярко, излучая теплый золотистый свет, и остаются яркими, поддерживая постоянный уровень светового потока на протяжении всего срока службы.

Несмотря на то, что цена натриевых и металлогалогенных ламп превышает цену ртутных ламп, их применение дает заметную экономию капитальных и эксплуатационных затрат как для проектируемых, так и для реконструируемых осветительных установок. Срок окупаемости капитальных затрат — от полугода до года в зависимости от параметров осветительной установки.
Специалисты КМТС бесплатно выполняют светотехнический и электротехнический расчет возможности реализации данного предложения на конкретном предприятии. Область применения этих светильников — промышленные и сельскохозяйственные объекты, складские помещения, спортивные сооружения.

Как было сказано выше, за время работы на рынке энергоресурсосбережения компания КМТС, разработав наиболее эффективные механизмы ресурсосбережения, накопила опыт их внедрения на различных предприятиях. На основании этого можно сказать, что любая программа энергоресурсосбережения включает четыре основные составляющие.
Это, во-первых, выявление энергоресурсопотерь и составление программы мероприятий по их устранению (энергоаудит).

Во-вторых, установка на предприятии автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). В-третьих, установка на оборудовании автоматических систем, позволяющих рационально расходовать энергоресурсы. В-четвертых, оснащение предприятия энергоэкономичной светотехнической продукцией. Степень широты внедрения каждой составляющей индивидуальна для каждого предприятия и определяется специалистами компании КМТС.

Не менее важно использование энергосберегающих технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве. Данная отрасль является крупнейшим потребителем топливно-энергетических ресурсов.
Котельные, насосные станции, системы водоснабжения, уличное освещение, освещение лестниц и подъездов, административных зданий и многие другие объекты постоянно нуждаются в средствах и вынуждены экономить в ущерб полноценной работе. Для каждого объекта специалисты КМТС готовы предложить ряд энергосберегающих мероприятий, позволяющих сэкономить до 30% затрат. Все эти предложения высокоэффективны и имеют небольшой (до года) срок окупаемости.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Гибкие белые органико-светодиодные светильники Прозрачный светильник Organic LED Bath Bar Осветительная арматура Zipline Встраиваемые светильники Cree
© 2016 Новости электрики