nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система аварийной сигнализации Busch-Infoline


Во многих сферах повседневной жизни существует необходимость отображать сообщения о состояниях и аварийные сигналы, обеспечивать удаленную сигнализацию или в зависимости от этого производить переключения. Наиболее актуально это для домов престарелых и инвалидов, для систем экстренного вызова или систем сигнализации о наличии повреждений. На основе решения Busch-Infoline специалисты компании Busch-Jaeger создали систему, которая удовлетворяет всем этим требованиям и наилучшим образом может быть интегрирована в программу выключателей Reflex SI.

Сегодня Busch-Infoline представляет собой систему аварийной сигнализации и сигнализации о наличии повреждений с широкими возможностями применения. Системы экстренного вызова в туалетах для инвалидов, сообщения о необходимости вызова помощи в общественных зданиях или система контроля влажности на кухнях или в подвалах являются лишь некоторыми из множества элементов этой системы.

Контроль цепей тока с помощью Busch-Infoline позволяет создать расширяемую и без особых предварительных знаний легко монтируемую систему сигнализации. Вставки для контроля, оптические и акустические сигнальные вставки, сигнальные кнопки и кнопки выключения, а также различные аксессуары формируют полный ассортимент низковольтных компонентов, которые могут соединяться между собой посредством обычных телефонных линий и линий управления.

Функциональные элементы с возможностью маркировки и цветными кодировками повышают надежность эксплуатации для конечного пользователя и придают системе завершенность. Так, контролирующий сменный блок с клавишей сброса, с цветной кодировкой и с полем надписи служит для контроля токовой петли на разрыв или короткое замыкание. Изменение состояния контактов реле после пуска выбирается посредством вставной перемычки. Возможно и изменение на время срабатывания сигнала тревоги. Дополнительная аварийная сигнализация осуществляется посредством мигания подсветки клавиши. Минимальное время короткого замыкания или прерывания выбирается с помощью вставной перемычки.

Сменный блок тревожной сигнализации с оптическим и акустическим сигналом выдает тревожный сигнал после пуска или в течение времени срабатывания аварийной сигнализации посредством мигающего светового сигнала, постоянного зуммерного тона и изменения состояния контактов реле. Деактивация сигнала тревоги осуществляется через вход сброса. Большая боковая зона просмотра обеспечивается за счет выпуклой полусферы и светодиодов яркого свечения.

Сигнальная и квитирующая клавиша-вставка есть снабженный цветовой кодировкой и надписями коммутационный аппарат с самовозвратом для инициирования или квитирования сигналов или тревожных сообщений самого различного вида. Имеет не находящийся под потенциалом замыкающий контакт для малых напряжений.

Возможно дополнительное применение в качестве индикатора сигнала или для контроля посредством клавиши с подсветкой. Запуск свечения через вставную перемычку можно связывать с нажатием клавиши. А сигнальный коммутационный аппарат-вставка с тяговым шнурком длиной 2,5 метра, снабженный цветовой кодировкой и надписями, имеет самовозврат для запуска тревожных сообщений, например, в туалете для инвалидов, подсветку и контрольный индикатор.

Зуммер с непрерывным тональным сигналом служит для акустической аварийной сигнализации. Частота выбирается внутренней перемычкой. Громкость предварительно устанавливается внутри потенциометром. Возможно возбуждение тонального сигнала посредством подачи рабочего напряжения.
Контрольный индикатор передает до 6 не зависимых друг от друга аварийных сигналов или сообщений о состоянии посредством ярких светодиодов. Возможно разделение на 2 группы по 3 светодиода через внутренние вставные перемычки для выбора групп. Две дополнительные клеммы сигналов групп предназначены для подключения других устройств.

Вставка для оповещения о появлении влаги служит для наблюдения за зонами кухни и подвала в отношении нежелательного прорыва воды или для контроля электропроводных жидкостей. Регистрация осуществляется посредством ленты с датчиками. Деактивация запоминания срабатывания сигналов тревоги осуществляется через внутреннюю вставную перемычку. Клавишный выключатель служит для возврата в исходное состояние коммутационных контактов.

Действие самоклеящейся ленты с датчиками для оповещения о появлении влаги основано на том, что электропроводящие жидкости вызывают протекание тока между двумя проводящими пленками. Подключение к сигнальной линии, идущей к вставке для оповещения о появлении влаги, производится посредством пайки.

Есть еще релейная вставка, дополняющая вставку для оповещения о появлении влаги. Служит для блокировки подачи воды через дополнительный электромагнитный клапан или для коммутации других приборов. Управление осуществляется через не находящийся под потенциалом замыкающий контакт. В состав вставки входят изолирующий шланг и кабельный соединитель.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела умный дом
Интегрированные системы домашней автоматизации Интеллектуальное здание как эффективное инвестиционное решение Интеллектуальные системы управления домом Nero Искусственное естественное освещение
© 2016 Новости электрики