nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Технология обнаружения движения ZMotion


Технология обнаружения движения ZMotion На рынке появилась еще одна технология контроля безопасности интерьеров, фиксации несанкционированных вторжений, могущая быть полезной не только тем, кто проектирует и монтирует охранную сигнализацию, но и специалистам в области управления освещением. Уже давно не считается интеллектуальным дом, свет в помещениях которого, уходя из них, нужно выключать вручную.

Созданная специалистами Zilog технология обнаружения и контроля ZMotion предусматривает использование высокопроизводительных микроконтроллеров. На их основе возможна быстрая разработка и развертывание средств пассивного инфракрасного обнаружении движения. Новые решения сочетают программируемость и разнообразие периферийных микроконтроллеров семейства Flash Z8 Encore XP F082A с революционно новым программным обеспечением, что расширяет возможности обнаружения движения за счет встроенных алгоритмов. Свою лепту вносит высококачественная оптика.

Пакет решений оптимизирован для различных областей применения, так или иначе связанных с выявлением движения и управлением инженерным электрооборудованием объектов. Решения обеспечивают не только непревзойденную производительность, но и гибкость при создании устройств. Сокращается цикл разработки того или иного продукта, более гибким становится и его производство, и внесение изменений в его конструкцию.

Решения обнаружения и контроля ZMotion созданы с опорой на успех одноплатных компьютеров Zdots, также от Zilog . Используя пассивную инфракрасную технологию обнаружения движения, компания предлагает своим клиентам резкое повышение чувствительности и стабильности по сравнению с традиционными конструктивными решениями. Работа выполнена совместно с Clare, компанией, поставляющей продукты на основе светодиодов таким отраслям, как освещение и безопасность. Разработанная технология представляет собой комплексное решение по активизируемому движением освещению, активации движением приводов дверей и эскалаторов. Речь идет о таком управлении энергоснабжением, при котором питание подается только в обитаемые помещения.

Сегодня традиционные конструкции датчиков имеют существенные ограничения, накладываемые на стадиях фильтрации и усиления. При фильтрации сигнала информация, которая имеет решающее значение для принятия надежных решений, удаляется. Любой разрыв сигнала между пироэлектрическим датчиком и стадией фильтрации не отличается от инфракрасного энергетического всплеска низкого уровня на выходе из стадии усиления. Это оказывает влияние на чувствительность и стабильность детекторов.

Архитектура же новых решений обнаружения и контроля ZMotion предполагает значительное упрощение конструкции по сравнению с традиционным подходом. Пироэлектрический датчик связан непосредственно с аналого-цифровым преобразователем высокого разрешения Sigma/Delta. Вход в микроконтроллер осуществляется без усиления, фильтрации или температурной компенсации. Это позволяет микроконтроллеру работать с истинным, неизмененным сигналом и видеть в режиме реального времени факторы изменения сигнала, не связанные с движением.

Например, событие, связанное с включением переходного или белого света, может генерировать быстрый рост выходного с пироэлектрического датчика напряжения. Архитектура ZMotion может осмысливать такие события и соответствующим образом реагировать на них, значительно снижая вероятность ложных обнаружений. Кроме того, новые алгоритмы статистической обработки, предоставляемые механизмом обнаружения движения ePIR, устраняют необходимость в дискретной схеме температурной компенсации. Иммунитет к белому свету поддерживает также светодиодный индикатор, устраняя необходимость в специальной линзе или специальном датчике внешнего освещения. Это приводит к упрощению и сокращению цепи, сокращению количества компонентов, обеспечивая более высокую надежность, чувствительность и стабильность, чем традиционные конструкции контуров.

Драйвер ePIR может быть настроен на поддержку различных пироэлектрических датчиков и типов объективов, требуемых в различных случаях обнаружения движения. Рекомендуемые виды программного обеспечения и интерфейса доступны для целого ряда имеющихся на рынке типов линз и пироэлектрических датчиков. В новой технологии алгоритмы обнаружения движения включают ePIR и работают в фоновом режиме микроконтроллера, а контроль драйвера осуществляет соответствующий интерфейс. Это позволяет разработчикам создавать собственные приложения, специальное программное обеспечение с использованием имеющихся 4 килобайт флеш-памяти. Это преимущество и обеспечивает технология ZMotion.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела умный дом
SUPERWEB IH3032 «Умный офис»: технология на подходе «Филипс» об умном доме Без автоматизации нет энергоэффективности зданий
© 2016 Новости электрики