nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Средства безопасности помещений Busch-Jaeger


Средства безопасности помещений Busch-Jaeger Первой реагирует на несанкционированное проникновение в помещение не всегда охранная сигнализация. Сквозь незакрытые окна могут пожаловать не только непрошеные гости, но и гроза с дождем, несущие материальный ущерб. Система оповещения Busch-Funkcontrol производства немецкой компании Busch-Jaeger постоянно следит за тем, закрыты ли окна и двери, когда хозяева ложатся спать или выходят наружу. На жидкокристаллическом дисплее, который может интегрироваться с сериями выключателей Busch-Jaeger, система показывает незакрытые окна во всех помещениях.

Эта система позволяет легко устанавливать в себя дополнительное оборудование, так как работает без проводов по каналам радиосвязи. Она продумана и надежна, как и вся остальная техника производства Busch-Jaeger. Датчики не фиксируют сигнал касания окна об раму, они контролируют положение ручек, при котором окно является закрытым. Таким образом, для полного контроля достаточно один раз взглянуть на дисплей.

Датчик задымления с независимым питанием служит для раннего обнаружения источников тлеющего и открытого огня, выделяющих дым. При задымлении на датчике загорается световой сигнализатор и включается акустический сигнал мощностью 85 децибел. С помощью дополнительного релейного модуля возможно подключение к датчику дыма внешних устройств, например сирены, а также подключение датчиков задымления к системам автоматизации здания.
С помощью радиомодуля возможно беспроводное объединение всех датчиков задымления в единую систему. При необходимости несколько датчиков могут выступать усилителями сигнала, обеспечивая связь с удаленными приборами. Таким образом, любой датчик контролирует свое помещение и может служить центральным устройством для всего здания.

Повреждения электронного оборудования, вызываемые перенапряжением, регистрируются в растущих масштабах. Как показывает статистика страховщиков электронного оборудования, только в Германии ежегодные убытки вследствие перенапряжения исчисляются в миллиардах, а их причинами являются, например, коммутационные процессы в сетях электроснабжения и низковольтных сетях. Или просто электростатические разряды. Эти процессы поражают высокочувствительные электронные приборы, которые повышают качество нашей жизни во многих областях.

В большинстве квартир и домов имеются системы управления отоплением, компьютеры, бытовая электронная аппаратура, системы контроля и тревожной сигнализации, а также бытовые приборы с электронным управлением. Промышленные сферы деятельности невозможно представить без электронных систем управления производственными процессами и обработки данных. Для обеспечения безопасности этого производственного электрооборудования необходима надежная защита от перенапряжения. Разрядники защиты от молний и перенапряжения Busch-Jaeger, устанавливаемые в соответствующих цепях, вносят существенный вклад в эту защиту.

Во многих сферах повседневной жизни существует необходимость отображения сообщений о состояниях и аварийных сигналах, обеспечивать удаленную сигнализацию или в зависимости от этого производить переключения. Наиболее актуально это для домов престарелых и инвалидов, для систем экстренного вызова или систем сигнализации о наличии повреждений. На основе предыдущей разработки Busch-Infoline специалисты Busch-Jaeger создали систему, которая удовлетворяет всем этим требованиям и может быть наилучшим образом интегрирована в программу выключателей Reflex SI.
Busch-Infoline есть система аварийной сигнализации и сигнализации о наличии повреждений с широкими возможностями применения. Система экстренного вызова в туалетах для инвалидов, вызов помощи в общественных зданиях или система контроля влажности на кухнях и в подвалах, это всего лишь некоторые из таких возможностей.

Контроль цепей тока с помощью Busch-Infoline позволяет создать расширяемую и без особых предварительных знаний легко монтируемую систему сигнализации. Контрольные вставки, оптические и акустические сигнальные вставки, сигнальные кнопки и кнопки выключения, а также различные аксессуары формируют полный ассортимент низковольтных компонентов, которые могут соединяться между собой посредством обычных телефонных линий и линий управления. Функциональные элементы с возможностью маркировки и цветными кодировками повышают надежность эксплуатации системы конечным пользователем и придают ей завершенность.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела умный дом
Камеры Panasonic Color Network Компоненты для автоматизации зданий на базе еврошины Instabus Новая версия Home Intelligence Platform Новая видеосистема ночного слежения
© 2016 Новости электрики