nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Выключатели нагрузки Contactplasma


Выключатели нагрузки Contactplasma Итальянская компания Contactplasma производит выключатели нагрузки среднего и низкого напряжения. В том числе весь спектр низковольтных рубильников, в числе которых реверсивные и байпасные рубильники, в том числе с моторными приводами. Существующая гамма продукции покрывает весь диапазон токов от 40 до 7000 ампер. Все технические решения, применяемые в выключателях нагрузки, запатентованы в Европе и сертифицированы международной электротехнической комиссией.

Рубильники Contactplasma включают такие категории, как рубильники на одно направление IHS, INS, INP, рубильники с моторным приводом IKM, IMV, рубильники на 2 направления реверсивные и байпасные, а также рубильники с держателями предохранителей DIN, это изделия INF, IHF, IMF, CNF, CKF, CMF.

Выключатели нагрузки Contactplasma имеют ударопрочные и самозатухающие корпуса из специального пластика, контакты из посеребренной
электролитической меди, компактные габаритные размеры, высокую термическую и динамическую стойкость к сквозным токам короткого замыкания, двойной разрыв для каждого полюса с отключением, как с питающей стороны, так и со стороны нагрузки.

В каждом случае налицо надежный переключающий механизм, обеспечивающий высокую скорость срабатывания, независимо от действий оператора, визуальный контроль положения контактов через инспекционные окна, в версии с видимым разрывом, возможность установки рукоятки управления, как с правой, так и с левой стороны, полный спектр дополнительных аксессуаров, позволяющих использовать выключатели нагрузки в различных установках.

Возможны исполнение для загрязненной окружающей среды и тропического климата, четырехполюсный выключатель нагрузки с задержкой при отключении и с опережающим включением нейтрального проводника, моторные приводы для рубильников на токи до 7000 ампер, с возможностью ручного переключения при отсутствии питания на приводе, различные варианты исполнения реверсивных и байпасных рубильников.

Рукоятки управления на дверь имеют степень защиты IP 55 и обеспечивают индикацию позиции выключателя, 0-I или ON-OFF, а также блокировку открытия двери замками безопасности при включенном положении рубильника. Возможны до трех навесных замков, блокирующих рукоятку управления во включенном или отключенном положении.

Помимо обычных выключателей нагрузки, компания Contactplasma выпускает широкий ассортимент выключателей нагрузки с держателями предохранителей, которые не только осуществляют функции защиты, но также имеют следующие преимущества по сравнению с автоматическими выключателями.

Это более высокая отключающая способность, лучшее ограничение пиковых токов, более высокий механический ресурс и уменьшенные габариты. Кроме того, отключение с разрывом питания сверху и снизу предохранителя позволяет коммутировать большие рабочие токи и осуществлять замену предохранителей в полной безопасности

Выключатели нагрузки на одно направление, это рубильники серии IHS, 32-200 ампер, 3-4 полюса, которые предлагаются в двух вариантах, с кабельными терминалами для подключения кабеля без наконечника и с внешними ламелями для подключения кабельных наконечников или шин. Кроме того, это рубильники серии INS, 63-1000 ампер, 3-4 полюса и 6-8 полюсов, которые отличаются компактностью, высокой коммутационной способностью и наличием видимого разрыва силовой цепи, что обеспечивает требуемый уровень безопасности при проведении работ в электроустановках.

Кроме того, в данную группу входит заслуживающая внимание серия рубильников INP, 250-7000 ампер, 3-4 полюса. Эти действительно уникальные устройства, рассчитанные на номинальные токи до 7000 ампер, отличаются надежностью, высокой проводящей и коммутационной способностью.

Еще сюда входят выключатели нагрузки с удаленным управлением серии IKM, с боковым моторным приводом, 250-2000 ампер, и серии IMV, 125-7000 ампер, 3-4 полюса и 6-8 полюсов. Моторный привод есть в двух исполнениях, с электронным ключом контроля и без, с питанием от сети переменного тока напряжением 220-240 вольт или от источника постоянного тока напряжением 24 вольта.

Выключатели нагрузки на 2 направления включают реверсивные и байпасные рубильники серий CKS и DKS, 125-1600 ампер, 3-4 полюса и 6-8 полюсов, которые отличаются высокой компактностью и коммутационной способностью. Позволяют существенно сэкономить место в шкафах и уменьшить затраты за счет простого подключения и ошиновки.

Еще в эту группу входят сблокированные по вертикали или горизонтали выключатели нагрузки, рассчитанные на номинальные токи до 7000 ампер, это изделия CNQ, DNQ, CNP и DNP, 125-7000 ампер, 3-4 полюса. А еще сблокированные по горизонтали выключатели нагрузки с видимым разрывом CNS и DNS, 125-1000 ампер, 3-4 полюса.

Есть выключатели нагрузки с держателями предохранителей DIN, это изделия серий IHF и INF, 32-1250 ампер, 3-4 полюса. Отличаются они малыми габаритами и высокой коммутационной способностью. Сюда же входит серия IMF с моторным приводом, 125-1250 ампер, 3-4 полюса. Данные выключатели нагрузки c предохранителями, управляемые при помощи моторного привода, также считаются уникальными.

Есть и выключатели нагрузки с предохранителями на 2 направления, реверсивные и байпасные. Изделия серий CNF и DNF, 125-630 ампер, 3-4 полюса, представляют собой надежное и недорогое решение с блокировкой по горизонтали. Изделия CKF и DKF, 125-1250 ампер, 3-4 полюса, составляют уникальную серию ультракомпактных реверсивных и байпасных выключателей нагрузки, объединенных с предохранителями.

Это идеальное решение для вводно-распределительных устройств. Заслуживают внимания и рубильники CMF и DMF с моторным приводом, 125-1250 ампер, 3- 4 полюса. Объединение выключателей нагрузки с предохранителями в единый блок с моторным приводом представляется лучшим решением для организации бюджетного автоматического ввода резерва.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела выключатели
О релейной защите IT-уровня Релейная панель управления GreenMAX Универсальные таймеры-переключатели Decora Электронные балласты Helvar
© 2016 Новости электрики