nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компоненты для автоматизации зданий на базе еврошины Instabus


Компоненты для автоматизации зданий на базе еврошины Instabus Высокие требования к гибкости и удобству электрического оборудования, связанные со стремлением минимизировать энергопотребление, привели к развитию системотехники оборудования зданий. В основе применяемой для этой цели шинной технологии Instabus лежит совместный европейский проект KNX/EIB. Многочисленные изготовители объединились в KNX Association. Компании-члены данной ассоциации обеспечивают производство изделий, совместимых с шиной Instabus. Благодаря этому устройства различных изготовителей способны работать в одной установке KNX/EIB.

Стремление к большему удобству и большим техническим возможностям требует и все больших затрат на электрооборудование. Обычный способ выполнения внутренних электропроводок наталкивается здесь на свой предел. Шина же KNX/EIB позволяет удовлетворить эти обширные требования наглядно и экономично. В системе обычной электроустановки каждая функция требует своей собственной электропроводки, а каждая система управления своей собственной цепи. В отличие от этого шина KNX/EIB позволяет выполнить управление, контроль и сигнализацию всех эксплуатационно-технических функций и процедур по общему проводу. Благодаря этому подвод питания может быть проложен непосредственно к потребителям, минуя окольные пути. Помимо экономии проводов из этого вытекают и другие достоинства. Во-первых, электроустановка здания может быть выполнена гораздо проще, а позже без проблем расширена и модифицирована, во-вторых, при изменении назначения или перераспределении помещений быстрое и легкое согласование системы instabus EIB осуществляется простым изменением параметров абонентов шины без необходимости прокладки новых электропроводок. Такое изменение параметров осуществляется при помощи подключенного к системе KNX/EIB персонального компьютера и установленных для этой цели программных средств проектирования и ввода в эксплуатацию EIB Tool Software, которые требуются уже при первом вводе в работу. Шина KNX/EIB позволяет соединиться через соответствующие интерфейсы с другими системами автоматизации зданий. При этом шина KNX/EIB в доме на одну семью может использоваться столь же экономично, как и в гостиницах, школах, банках, конторских зданиях или в комплексном гражданском строительстве. Шина KNX/EIB представляет собой децентрализованную систему событийного управления с последовательной передачей данных управления, контроля и сигнализации эксплуатационно-технических функций. Подключенные к шине абоненты могут обмениваться информацией через общий канал передачи, шину. Передача данных происходит последовательно по точно установленному протоколу. При этом подлежащая передаче информация упаковывается в телеграмму и транспортируется по шине от датчика-отправителя команд к одному или нескольким исполнительным механизмам, получателям команд.

При успешной передаче каждый приемник квитирует получение телеграммы. При отсутствии квитирования передача повторяется до трех раз. Если и после этого квитирование телеграммы отсутствует, процесс передачи прерывается и в запоминающем устройстве отправителя отмечается отказ. Передачи в шине KNX/EIB гальванически не разделены, поскольку питание абонентов шины, постоянный ток напряжением 24 вольта, подается по ней же. Телеграммы модулируются на этом напряжении постоянного тока, причем логический нуль пересылается в виде импульса.

Отсутствие импульса интерпретируется как логическая единица. Отдельные данные телеграммы пересылаются асинхронно. Тем не менее пересылка синхронизируется стартбитами и стопбитами. Доступ к шине как к общему физическому средству связи для асинхронной пересылки должен быть однозначно урегулирован. В шине KNX/EIB для этого применяется метод CSMA/CA. Речь идет о методе, гарантирующем случайный, беспроблемный доступ к шине, при этом без снижения ее пропускной способности.

Все абоненты шины слушают одновременно, но реагируют только исполнительные механизмы или акторы, вызванные своим адресом. Если абонент хочет начать пересылку, он должен прослушать шину и дождаться момента, когда не будет передачи любого другого абонента, это режим Carrier Sense. Если шина свободна, то в принципе любой абонент может приступить к передаче, это режим Multiple Access. Если два абонента одновременно начинают передачу, то на шину без задержки выходит абонент, обладающий более высоким приоритетом, Collision Avoidance, при этом другой абонент уступает, и процесс передачи повторяется в более позднее время.

Если оба абонента имеют одинаковый приоритет, то проходит тот, который обладает меньшим физическим адресом. Каждое письмо нуждается в адресе, чтобы почта могла его правильно доставить. Сходно осуществляется и адресация абонентов шины, только здесь неприменима почтовая форма. Каждый абонент шины при проектировании при помощи EIB Tool Software получает свой собственный физический адрес, позволяющий однозначно идентифицировать его, так же, как и почтовый адрес однозначно указывает получателя письма. Однако физический адрес должен задаваться на языке шины и ориентироваться на топологическую структуру системы KNX/EIB. Физическая адресация используется EIB Tool Software только для ввода в работу отдельных абонентов или для работ по обслуживанию и диагностике. В этом случае адресация производится аналогично почтовой адресации. В практической работе системы KNX/EIB при пересылке телеграмм используются, напротив, логические или так называемые групповые адреса. Они ориентируются не на топологию шины, а на эксплуатационно-технические функции системы KNX/EIB. В отличие от почтовой доставки, когда почта доставляет письмо по адресу получателя, в каждую телеграмму отправителем вносится запроектированный групповой адрес. Каждый абонент прослушивает эту телеграмму на шине, считывает указанный в ней групповой адрес и проверяет, адресована телеграмма ему или нет.

Во время проектирования системы KNX/EIB при помощи EIB Tool Software для каждого абонента шины устанавливается групповой адрес, по которому он должен ощущать себя вызванным. Таким образом, в отличие от почтового отправления, одному абоненту шины может быть присвоено несколько групповых адресов. Если теперь абонент шины прослушивает телеграмму, он всегда воспринимает ее, если ощущает себя вызванным по внесенному в телеграмму групповому адресу, и пересылка прошла успешно. В противном случае он пренебрегает телеграммой, поскольку она предназначена не ему.

К наименьшей единице системы KNX/EIB, линии, могут подключаться и работать до 64 совместимых с шиной устройств. Линейными устройствами сопряжения, подключаемыми к так называемой главной линии, могут объединяться в одну зону до 12 линий. Через зонные устройства сопряжения, подключаемые к так называемой зонной линии, 15 зон могут быть объединены в более крупный блок. К зонной линии, Gateways, подключаются интерфейсы внешних систем, такие, как SICLIMAT X, ISDN, или других систем KNX/EIB.

Хотя в один блок может быть объединено до 12 тысяч абонентов, ясная логика системы сохраняется. При работе не возникает никакого информационного хаоса, поскольку телеграмма проходит через интерфейс к другим линиям и функциональным зонам только в том случае, если там под групповым адресом должен быть вызван абонент. При этом линейные и зонные устройства сопряжения выполняют необходимые функции фильтрации.

Физические адреса ориентированы на следующую топологическую структуру. Каждый абонент может быть однозначно идентифицирован указанием зонного, линейного и абонентского номера. Для присвоения абоненту эксплуатационно-технических функций групповые адреса разделяются на основные группы и подгруппы. При проектировании групповые адреса различных механизмов могут быть разделены на 14 основных групп, например, для управления освещением, для управления жалюзи, для управления отоплением, для управления вентиляцией и климатом помещений.

Каждая основная группа может в соответствии с точкой зрения пользователя содержать до 2048 подгрупп. Групповые адреса присваиваются абонентам независимо от их физических адресов. Благодаря этому каждый абонент может связываться с любым другим абонентом. Каждая линия требует свой собственный блок питания для абонентов. Этим обеспечивается работоспособность остальной системы KNX/EIB даже при выходе из строя одной линии. Блок питания снабжает отдельных абонентов линии напряжением SELV, то есть безопасным сверхнизким напряжением 24 вольта, и способен в зависимости от исполнения нести нагрузку 320 или 640 миллиампер. Он имеет ограничение как по напряжению, так и по току, и поэтому устойчив к коротким замыканиям. Кратковременные перерывы напряжения сети перекрываются на время до 100 миллисекунд. Нагрузка шины зависит от характера подключенных к ней абонентов. Абоненты сохраняют работоспособность при минимальном напряжении постоянного тока 21 вольт и обычно потребляют от шины 150 милливатт, при дополнительном потреблении конечными устройствами, например, светодиодами, до 200 милливатт. Если более 30 абонентов установлены на коротком участке линии, блок питания должен размещаться вблизи от них.

Для одной линии допустимо максимально 2 блока питания. Между обоими блоками питания должно соблюдаться минимальное расстояние 200 метров, это длина линии. При повышенном потреблении к шине KNX/EIB может подключаться параллельно и два блока через общий дроссель. При этом допустимая токовая нагрузка линии повышается на 500 миллиампер. Длина проводов одной линии вместе с ответвлениями не должна превышать 1000 метров. Расстояние между блоком питания и абонентом не должно быть более 350 метров.

Для однозначного предотвращения коллизий телеграмм расстояние до второго абонента ограничено максимумом, составляющим 700 метров. Провод шины может быть проложен параллельно сетевому проводу. Он может иметь петли и ответвления. Оконечное линейное сопротивление при этом не требуется. Абоненты соединяются с шиной либо прижимным контактом, либо шинным зажимом. Соединение прижимным контактом осуществляется при защелкивании абонента распредустройства на монтажной рейке DIN EN 50 022–35 x 7,5 с наклеенной информационной шиной. Переход от информационной шины к шинному проводу осуществляется соединительным устройством. Подключение шинного провода к абонентам открытой и скрытой проводки, настенного и потолочного монтажа и встроенным устройствам осуществляется путем надевания шинного зажима.

Одним из мировых лидеров в области производства электроустановочных изделий и компонентов шинных систем автоматизированного контроля и управления инженерным оснащением зданий является немецкая компания GIRA. Марка GIRA хорошо известна во всей Европе как символ высокого качества и передовой техники для электроинсталляционных технологий в гражданском и промышленном строительстве, в том числе в сфере интеллектуализации зданий.

Данной компании по праву принадлежит титул одного из основателей системы Instabus, а значит, и право использования концепции в дальнейших разработках. Не так давно компания GIRA представила максимально простую в плане инсталляции радиоуправляемую модель интеграции домашнего освещения. Радиодиммеры общаются с источниками света на частоте 433 миллигерца, по свидетельству специалистов компании, идеально защищенной от помех.

Компания считает свой проект радиосвета универсальным решением, пригодным как на этапе начального проектирования интерьера, так и в случае подключения к уже сформированным световым зонам. Все, что нужно, это подключить приемные устройства в разрыв цепи, что сводит к минимуму связанные с инсталляцией системы строительно-отделочные работы. При этом в радиошину GIRA, способную объединить до 50 абонентов, интегрируются не только приборы освещения, механизмы управления шторами и жалюзи и системы охраны, но и медиасистемы Loewe, известные своими стандартами высокого качества.

Одной из последних новинок GIRA 2009 года в осветительной области является датчик освещенности Instabus KNX/EIB. Устройство имеет широкую функциональность и может использоваться, например, для поддержания необходимого уровня освещенности внутри помещения либо для передачи значения реальной освещенности другим компонентам системы KNX. Датчик освещенности выпускается в двух вариантах, то есть для скрытого монтажа в стандартную монтажную коробку и для накладного монтажа.

Вообще компания GIRA представлена на мировом рынке несколькими тысячами наименований продукции, от традиционных розеток и выключателей до электронных устройств высокого класса, таких, как диммеры, таймеры, автоматические и сенсорные выключатели, датчики движения, а также приборы дистанционного управления с помощью радиосигналов. Особый интерес представляют контроллеры и другие компоненты для автоматизации зданий на базе европейской шины Instabus EIB. Не так давно ассортимент продукции GIRA пополнился серией электроустановочного оборудования для монтажа снаружи зданий, ландшафтными стойками для подключения садовой и бытовой техники, специальными панелями GIRA для террас, подвалов, гаражей.

А уже совсем недавно компания предложила сразу три новых устройства линейки Instabus KNX/EIB. На этот раз представленные разработки пополнили ассортимент устройств скрытого монтажа, предназначенных, например, для инсталляции в монтажные коробки. Устройство управления жалюзи Instabus KNX/EIB, одноканальное, скрытого монтажа, применяется для управления приводами жалюзи или рольставен, рассчитанными на напряжение 230 вольт. Несмотря на компактную конструкцию, устройство обеспечивает полноценное управление и имеет широкие возможности для установки различных параметров.

Устройство управления системой отопления Instabus KNX/EIB, скрытого монтажа, предназначено для управления сервоприводами, инсталлированными на клапаны системы отопления. К выходу может быть подключено до двух сервоприводов. Наконец, устройство управления и системой отопления, и жалюзи Instabus KNX/EIB может одновременно выполнять две различные функции, то есть управлять приводами жалюзи и сервоприводами. Данное свойство устройства позволяет сделать систему автоматизации более гибкой и масштабируемой. Все три новинки имеют по 3 беспотенциальных бинарных входа, которые могут быть использованы для управления различными функциями системы Instabus KNX/EIB.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела умный дом
Сделать жизнь комфортней Система аварийной сигнализации Busch-Infoline Система жизнеобеспечения дома Master’s Control System Система управления домом BuschComfortTouch
© 2016 Новости электрики