nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Электробезопасность от Jean Mueller


Электробезопасность от Jean Mueller Немецкая фирма Jean Mueller основана в 1897 году. Оборудование Jean Mueller применяется для комплексного распределения электроэнергии на промышленных предприятиях, на предприятиях электроснабжения, а также в различных зданиях, то есть везде, где обязательно должна быть предусмотрена электрическая защита от перегрузки.

Серия SL представлена трехполюсными аппаратами с откидным устройством для установки предохранителей габаритов 00-4а/160-1250(2000) ампер. Аппараты устанавливаются на систему сборных шин и предназначены для защиты оборудования, кабелей и двигателей в сетях переменного и постоянного тока напряжением до 690 вольт.

Серия LTL включает аппараты с откидным устройством для установки предохранителей габаритов 00-4а/160-1600 ампер. Коммутационные аппараты применяются для защиты оборудования, кабелей и моторов в сетях переменного и постоянного тока. Они широко применяются также и в оборудовании постоянного тока с батарейным питанием, например, в устройствах бесперебойного питания.

Управление осуществляется ручным способом с разрывом трех фаз одновременно или пофазно. Контакты, в стандартном исполнении с резьбовым зажимом, могут быть переоснащены различными клеммами прямого подключения. Серия LTL представлена в исполнениях для прямого монтажа на системах сборных шин или на монтажных панелях.

В серии имеются аппараты одно-, двух-, трех- и четырехполюсной конструкции, способные коммутировать токи силой до 1600 ампер. Обе серии отличаются высоким качеством изготовления, широким спектром аксессуаров и таких дополнительных устройств, как электронные мониторы состояния предохранителей, встроенные трансформаторы тока, амперметры.

Серия SALIT есть серия выключателей нагрузки, включающая рубильники для применения в тех случаях, когда необходимо надежное разъединение и коммутация под нагрузкой, а защита при этом не нужна. Благодаря независимому от оператора механизму мгновенного действия с двусторонним размыканием контактов аппараты данной серии обладают высокой переключающей способностью в перегрузочной области и области короткого замыкания. Выключатели могут коммутировать переменные токи категории потребления напряжением до 690 вольт. Они выпускаются в трех- и четырехполюсном исполнении на номинальные токи силой от 40 до 2000 ампер.

При этом SALIT-H есть рубильник с высокой переключающей способностью, SALIT-N с нормальной переключающей способностью. В устройствах на токи от 160 ампер и выше прозрачная передняя панель позволяет контролировать видимый разрыв главных контактов. Два выключателя нагрузки можно объединить одним приводом с взаимной блокировкой и создать реверсивный выключатель нагрузки с функцией I-0-II. Для управления предлагаются рукоятки непосредственного и дверного монтажа, что гарантирует адаптацию к любому низковольтному комплектному устройству.

Выключатели нагрузки серии SALIT могут комплектоваться переходниками для ручки управления, ручками управления, дополнительными контактами сигнализации положения и защитными крышками силовых выводов. Преимущества таких выключателей нагрузки включают высокую эксплуатационную безопасность, высокую переключающую способность, высокую безопасность при управлении, высокую устойчивость при коротких замыканиях, универсальный монтаж, широкий спектр запасных частей и принадлежностей и компактные размеры.

SASIL есть серия аппаратов, которые помимо разъединителя с предохранителями способны коммутировать токи до 630 ампер, переменные до 690 вольт и постоянные до 440 вольт. Могут комплектоваться системами сигнализации положения передней крышки и состояния предохранителей, приводом дистанционного управления, трансформаторами тока и амперметрами, электронными счетчиками и измерителями параметров сети, объединяемых при помощи шины обмена данных в системы учета и SCADA.

Модульное исполнение аппаратов в форме планки с надежными втычными контактами специальной конструкции гарантирует быстрое проектирование и простую установку в низковольтных распределительных системах свободного монтажа, таких как Triline от ABB и TS8 от Rittal, в модульных системах, таких как Modan от Moeller, Okken от Schneider Electric, MNS от ABB и Sivacon от Siemens, а также в системах с жесткой привязкой к оригинальному коммутационному оборудованию, таких как Prisma P+ от Schneider Electric и xEnergy от Moeller.

Независимый от оператора щелчковый переключатель и двустороннее размыкание контактов до и после предохранителя обеспечивают надежную коммутацию, устойчивость при коротких замыканиях, безопасность персонала при переключениях и смене предохранителя. Горизонтальный монтаж выключателей- разъединителей-предохранителей SASIL с кабельным отводом справа обеспечивает высокую плотность монтажа в шкафу комплектного распределительного устройства. Кроме того, имеется возможность горизонтального монтажа этих устройств в распределительном шкафу с организацией подвода кабеля снизу.

Основными преимуществами системы SASIL являются высокая эксплуатационная безопасность, модульный монтаж, высокая защита от прикосновения, высокая переключающая способность, высокая устойчивость при коротких замыканиях, простой монтаж, втычная техника использования, обеспечивающая быструю замену неисправного устройства или установку дополнительных принадлежностей, обесточенная смена предохранителя, интегральная оснастка приборов, высокий измерительный коэффициент нагрузки, дистанционное управление и возможность передачи данных в SCADA-системы.

Очень важное значение для обеспечения электробезопасности имеет технология подключения и соединения электрических аппаратов и кабелей. Для надежного соединения, а также для ускорения монтажа и уменьшения габаритов электроустановки и экономии на кабельных наконечниках повсеместно применяются клеммы прямого присоединения.

Преимущества клемм от Jean Muller, одного из лидеров в области производства силовых клемм прямого подключения, являются универсальный монтаж, высокая механическая прочность, коррозионная устойчивость и широчайшая номенклатура клемм для присоединения как непосредственно к аппаратам, так и к сборным шинам. Такие клеммы идеально подходят для проводов круглого, секторного и плоского сечения, применяются для подключения как алюминиевого, так и медного провода и не требуют обслуживания.

Гамма продуктов Powerlizer от Jean Mueller предназначена для измерения, записи параметров, отображения и мониторинга в сетях общественного энергоснабжения и промышленных системах распределения электроэнергии. Передача и отображение параметров сети и потоков распределения электроэнергии обеспечивается специально разработанным программным обеспечением, таким как PLSoft, PLPro. Система обеспечивает контроль распределения электроэнергии, электронный мониторинг состояния предохранителей, регистрацию отключений и аварий, определение стоимости электроэнергии для потребителей, экономичную и безопасную передачу информации.

Кроме того, может осуществлять контроль состояния плавких вставок предохранителей, пофазно визуально сигнализировать о повреждениях, при помощи светодиодов или удаленно, посредством релейных контактов и по цифровым протоколам передачи данных, таким как CAN-bus, Profibus. Это позволяет построить комплексную SCADA-систему, следящую за предохранителями и распределением энергии через них на программном обеспечении PLPro.

Пластиковые шкафы специального уличного исполнения являются свидетельством лидирования Jean Mueller и в этой области. Шкафы данного типа используются на открытом воздухе и предназначены для установки компонентов систем распределения электроэнергии на общественных объектах, а также компонентов устройств, например, в транспортных системах и системах управления насосами.

Шкафы от Jean Mueller отличаются простотой и удобством монтажа без использования специальных инструментов, рациональным использованием пространства для монтажа оборудования, специальным защитным антивандальным покрытием, защищающим шкаф от повреждений и позволяющим легко стирать любые загрязнения и наклейки, особой системой маркировки на внешней поверхности двери, долговечностью и практичностью в эксплуатации, а также низкой по сравнению с металлическими шкафами ценой. Имеют степень защиты IP 54/44.

А новинка 2009 года, серия SASILplus, объединяет втычные аппараты, которые, сохраняя все положительные качества серии SASIL, обладают рядом таких характеристик, как двух-, трех- и четырехполюсное исполнение, высокая устойчивость к короткому замыканию, достигающая 120 тысяч ампер, повышенный класс точности трансформатора тока, независимый от оператора механизм мгновенного переключения.

В зависимости от номинального кратковременно выдерживаемого тока выпускаются две модификации, с нормальной и высокой переключающей способностью. Габаритные размеры изделий SASILplus остались такими же, как у изделий SASIL, и это позволяет производить удобную замену предыдущих серий на новые в уже изготовленном щитовом оборудовании, без выполнения дополнительных монтажных операций и подгонки.

Теперь дополнительное оборудование можно встраивать самостоятельно, модернизируя аппараты в соответствии с текущими потребностями.
Трансформаторы тока заменяются без снятия втычных контактов. Установка аппаратов и замена дополнительного оборудования в аппарате производятся без отключения всей системы. Помимо всего прочего, Jean Mueller предлагает обновленный, более эргономичный и эстетичный дизайн.

Модульное исполнение аппаратов в форме планки с надежными втычными контактами специальной конструкции гарантирует быстрое проектирование и простую установку в низковольтных распределительных системах свободного монтажа, в модульных системах, а также в системах с жесткой привязкой к оригинальному коммутационному оборудованию.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела устройства защитного отключения
Как Bender помогает блюсти электробезопасность Как устройства HAKEL защищают электрооборудование Об устройствах дифференциальной защиты фирмы «Legrand»
© 2016 Новости электрики