nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Системы проходных клемм WAGO c различными видами монтажа


Системы проходных клемм WAGO c различными видами монтажа История роста предприятия WAGO берет свое начало с участия WAGO в ганноверской выставке в 1951 году. Тогда-то и были представлены первые пружинные клеммы. Далее путь к универсальной технике подключения пролег через серию Suprafix-банановых штекеров. Появились особо малогабаритные модульные клеммные колодки и блочные клеммы, а также первая серия проходных клемм для проводников, рассчитанных на площади проводников до 16 квадратных миллиметров.

В 1968 году первым из предприятий электротехнической отрасли компания WAGO использовала полиамид 6.6 для изготовления проходных клемм. Одновременно появились первые заявки на патент на технику, известную сегодня под названием CAGE Clamp. Так или иначе, в этом году с появлением клемм для конденсаторов и переключателей началась новая глава в истории штекерных техник подключения одножильных проводников.

В 1973 году клемма WAGO для распределительных коробок стала первой пружинной клеммой, получившей официальное разрешение на применение в Германии. А в 1974 году началось широкое применение клемм WAGO для распределительных коробок не только в Германии, но и в других странах Европы и мира. В 1977 году была представлена первая серия проходных клемм для монтажа на рельс площадью поперечного сечения от 0,08 до 16 квадратных миллиметров. Одновременно были введены в эксплуатацию изолированные перемычки и заземляющие клеммы с автоматическим контактом на несущей шине. В 1981 году конструкторы WAGO разработали первые прототипы клемм с врезным зажимом. А в 1985 году было разработано несколько новых серий разъемов для осветительной техники и для лифтов с использованием врезного зажима. В 1995 году с помощью технологии WAGO I/O-System 750 возникла первая в мире независимая от магистрали, по модульности предназначенная для конструкций с проходными клеммами концептуальная система I/O-System. На это же время выпало рождение новой деловой отрасли автоматизации.

В 1996 году появление зажима CAGE CLAMP Compact обозначило новый масштаб в направлении миниатюризации пружинной соединительной техники. А в 1998 году компания WAGO продемонстрировала новую сильноточную пружинную клемму для проводников сечением до 95 квадратных миллиметров. В 2003 году имел место новый качественный скачок. Компания WAGO представила на выставке в Ганновере проходные клеммы TopJob S с техникой зажима CAGE CLAMP S. В 2004 году компания представила программу выпуска инсталляционных ярусных клемм TopJob. Инсталляционная ярусная клемма серии 2003 является самой маленькой на рынке оборудования для прямых подключений с полным набором контактных площадей клемм.

В 2005 году система WAGO-I/O-System 750 была дополнена модулями со съемными элементами для коммутации внешних цепей. Таким образом в системах управления и автоматизации с особо ответственными функциями появилась возможность замены модулей ввода-вывода без перекоммутации подключенных цепей. А в 2006 году появилась система WAGO-SpeedWay 767. Модули IP 67 I/O позволили ввести новый класс рабочих показателей продвинутых систем управления. Совокупность преимуществ сложила целостную систему, продуманную до конца во всех своих деталях, устанавливающую новые стандарты для рынка.

В 2007 году компания ввела серию соединительных клемм для сечений проводников от 6 до 95 квадратных миллиметров. Эти клеммы точны и надежны. Они быстры и удобны в использовании и в состоянии подключить любой проводник в указанной гамме сечений, и это больше, чем то, что обеспечивает любая аналогичная клемма на рынке. А самый крупный продукт серии уже много лет как зарекомендовал себя на рынке благодаря уникальной патентованной технике. Сейчас в серию вошли две новые клеммы, опускающие нижнюю планку диапазона допустимых сечений проводников.

Программа проходных клемм TopJob S является единственной линией проходных клемм для всех видов промышленной эксплуатации и электромонтажа зданий. Эта наиболее компактная линия проходных клемм из представленных на рынке экономит время и финансовые затраты на монтаж в распределительных коробках, распределительных шкафах и инсталляционных распределителях. В частности, одноуровневые установочные клеммы позволяют осуществлять прямое подключение одножильных проводников монтажной цепи на маленьких распределителях с экономией времени и затрат.

Наличие всех необходимых для электромонтажа зданий типов клемм в технике прямого подключения защищает от ошибок в установке. Интеграция клемм для монтажа зданий обнаруживает ряд дополнительных монтажных возможностей. Набор принадлежностей минимизирует расходы на закупки и хранение. Высокая эксплуатационная надежность обеспечивается благодаря оптимально полному представлению о продукте с небольшим количеством деталей конструкции. Идентичная позиция сборной шины новых инсталляционных клемм TopJob гарантирует совместимость с TopJob-клеммами предыдущего поколения.

Программа проходных клемм TopJob S дополняется разделительными клеммами шириной 5,2 миллиметра, а также аналогичными по контуру заземляющими клеммами для применения в управляющих устройствах, в технике управления технологическими процессами и в коммутаторных трансформаторах. Отчетливо различимый статус включения-выключения обеспечивается благодаря откидному разделительному полотну.

Разделительное полотно не закрывается подключенными проводниками. Отверстия для нанесения маркировки, два по сторонам и одно в середине, предназначены для WMB-маркировочных табличек или маркировочных полосок TopJob S. Предусмотрено два тракта для перемычек того же конструктивного положения, что и в других клеммах серии 2002. Возможно формирование перемычки перед или за разделительным полотном, в зависимости от выбора стороны подачи питания. Два тестовых отверстия диаметром 2 миллиметра служат для испытания посредством штекерного контакта.

Общеизвестно, что современные, инновационные инженерные системы зданий требуют решений, которые оставляют участвующим в строительстве и эксплуатации фирмам как можно больше пространства для маневра в отношении издержек, гибкости и возможности наращивания элементов. Такие качества, как быстрота, гибкость и неприхотливость в эксплуатации являются определяющими для успешной реализации проекта.

Сегодня WAGO предлагает и модульный штекер Winsta для электромонтажа в зданиях с использованием штекерных соединений, и решения по принципу plug and play, то есть «подключи и работай». Последнее означает возможность быстрого подключения к компьютеру и самоконфигурирования системы с учетом специфики оборудования объекта. Программа проходных клемм WAGO TopJob позволяет существенно экономить место при электромонтаже в зданиях. Инсталляционные клеммы WAGO, классика электромонтажа в зданиях, это, в первую очередь, оправдавшие себя розетки и клеммы для осветительных устройств для быстрого и надежного электропроводного монтажа. А для автоматизации инженерных систем жизнеобеспечения зданий на основе LonWorks и Ethernet TCP/IP предусмотрена система вводов-выводов WAGO-I/O-System 750, представляющая интеллектуальный уровень развития предложений WAGO. Система защиты от перегрузок для устройств и приборов и системные корпуса WAGO завершают комплексное и рациональное решение WAGO для инженерных систем зданий.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела коммутационные устройства
Программируемый модуль ввода SVEA Электромонтируемая осветительная клеммная коробка Технология SmartWire Darwin корректирует дизайн шкафа управления Искробезопасная электроцепь и взрывобезопасное электрооборудование
© 2016 Новости электрики