nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Выключатели Jung в интеллектуальном жилище


Выключатели Jung в интеллектуальном жилище Немецкая компания Jung предлагает новые коллекции выключателей для жилых помещений, по-прежнему корпоративно выдержанные в стиле, сочетающем хайтек-дизайн и концепцию intelligent house. Данная инсталляционная технология последнего поколения позволяет обитателю такого жилища чувствовать себя во всех отношениях комфортно. В первую очередь безопасно.

Система домофонии от Jung включает внешнюю вызывную панель и панель для установки внутри помещения. Обеспечивает простую и беспрепятственную коммуникацию, что достигается благодаря техническим инновациям и привлекательному дизайну популярных серий Jung. Внешние вызывные панели с функциями Video и Audio имеют прочные корпуса и металлические клавиши, а также накладки из ударопрочного стекла, под которыми расположены таблички с именами жильцов. Невидимая камера с расширением 1,3 мегапикселя и высокое качество связи, поддерживаемой цифровым процессором обработки сигналов, обеспечивают исключительную безопасность жильцам и их посетителям.

Панели для установки внутри помещения обладают техническими возможностями, благодаря которым впервые стало возможно добиться цифрового качества связи. Сенсорный On Screen Display позволяет пользователю интуитивно управлять отдельными функциями. Например, можно легко управлять оптическим зумом и перемещать на экране отдельный фрагмент. Есть и функция запоминания голосовых сообщений, и функция просмотра сохраненных изображений.

Jung предлагает широкий спектр автоматических выключателей, универсальных диммеров и электронных трансформаторов, предназначенных для современных систем управления освещением. Автоматические выключатели предназначаются в первую очередь для освещения прихожих и лестничных клеток. Они включают свет лишь тогда, когда это необходимо, и тем самым способствуют значительной экономии электроэнергии.

С помощью универсальных клавишных и роторных диммеров можно создавать разнообразные световые сценарии. Диммеры Jung можно использовать со всеми видами ламп, не забывая о том, что светильники в приглушенном состоянии расходуют меньше электроэнергии. С помощью двух механически независимых друг от друга клавиш универсального клавишного диммера Jung можно управлять двумя различными светильниками. Эти современные приборы управления электроосвещением идеально подходят для модернизации имеющегося электрооборудования, достаточно просто заменить ими старые серийные выключатели.

В зданиях, через которые проходят большие потоки людей, необходимо иметь понятные обозначения, упрощающие систему ориентирования посетителей. Светотехника на основе светодиодов от Jung позволяет создать современную систему ориентирования, хорошо видимую в темноте, понятно и эффективно указывающую на потенциально опасные места.

Минимальное потребление электроэнергии и долговечность обеспечивают этой системе ориентирования высокую экономичность. Еще одним преимуществом данной системы является легко осуществляемая установка, производимая по принципу монтажа из сборных элементов. Основной частью системы является силовая часть с подключенным напряжением 230 вольт. К ней подключается накладка светодиодного указателя с подходящей к ней рамкой.

При необходимости одни указатели в любое время легко заменить другими. Изготавливаются светодиодные указатели со сплошной синей или белой подсветкой в зависимости от подключения, указатели со светофорной функцией, то есть с красной подсветкой вверху и зеленой внизу, указатели двух размеров с прозрачным полем для надписи, а также ориентировочные элементы с направленным вниз светом.

Благодаря инновационному сенсорному модулю от Jung обычный выключатель становится объектом интерьера. По желанию на переднем плане можно разместить фото помещения, стилизованный чертеж или просто текст и тем самым визуализировать интерьер в индивидуальном порядке. За счет хорошо продуманной концепции управлять различными функциями с помощью сенсорного модуля очень просто.

Поверхность модуля разделена на 16 зон срабатывания. Эти зоны могут использоваться как по отдельности, в качестве точек нажатия, так и путем объединения в группы до 8 активных схем соединения максимально. Для того чтобы активизировать ту или иную функцию, например, управление освещением, жалюзи, рольставнями, достаточно короткого нажатия на сенсорную точку. Наряду с функциональным разнообразием стоит отметить широкий спектр вариантов дизайна, благодаря которым сенсорный модуль можно использовать в любом интерьере.

Разработанная на перспективу европейская инсталляционная шина KNX представляет собой одну из технологий современной электроинсталляции с возможностями применения в широком диапазоне. С целью еще большего расширения сферы применения стандарта KNX была основана ассоциация Konnex. Основной задачей ассоциации является содействие международному распространению стандарта инсталлируемых систем управления зданиями и разработка единого открытого стандарта связи между различными системами.

Именно с этой целью стандарты BatiBus, EIB и EHS были объединены в единый стандарт KNX. Новые изделия, выпускаемые в соответствии с требованиями KNX и сертифицированные в соответствии с предписаниями ассоциации Konnex, могут использоваться при расширении уже существующих KNX-инсталляций. Ключевым элементом работы с системой KNX является программа ETS. Она продолжает совершенствоваться, улучшаться функционально, при этом становясь более простой и удобной в использовании.

Стандарт KNX обеспечивает возможность совместного функционирования и взаимосвязи приборов разнообразного назначения от различных производителей. Это открывает широкие возможности корректировки и расширения инсталляций. Таким образом, стандарт KNX приобретает все большее значение. Рынок инженерного электрооборудования нуждается в открытых, гибких и универсальных способах коммуникации между контроллерами, исполнительными устройствами и датчиками для стандартного применения на шинном уровне.

Стандарт KNX есть шинная система, полностью отвечающая этим требованиям. Возможности изменения конфигурации и связи с различными средствами коммуникации позволяют данному стандарту занимать одно из первых мест при выборе систем, применяемых при проектировании инженерной начинки зданий. А Facility-Pilot от Jung есть интерактивная компьютерная программа, с помощью которой можно управлять системой KNX автоматизации зданий и получать на экране монитора визуализацию процессов. Доступ к Facility-Pilot легко осуществить, войдя в сеть Интернет с помощью любого графического браузера.

Второй возможностью дистанционного управления является установка на сетевом компьютере версии Facility-Pilot Client. С помощью программы Facility-Pilot и KNX-компьютера с сенсорным экраном можно достичь наивысшего уровня функциональности и комфорта в управлении системой KNX. В число преимуществ системы входят гибкость планирования, простота установки, сокращение длины сетевого кабеля, возможность сбережения энергии, быстрота адаптации и высокий уровень гибкости при изменениях, простота расширения системы, возможность многосторонней связи, а также отсутствие центрального процессора.

Наконец-то ушла в прошлое отнимавшая много времени и средств реконструкция электросетей с целью получения возможности управления освещением и движением жалюзи. Система радиоуправления от Jung предлагает чистую и экономичную альтернативу. Широкий спектр ручных и настенных передатчиков, повторителей и приемников различных конструкций дополнен новыми исполнителями конструкции REG. В тех случаях, когда по эстетическим соображениям или из-за строительных условий невозможна прокладка электросетей, предлагается идеальное решение. Непосредственно на стену, то есть без использования монтажной коробки, можно установить плоский радиопередатчик и автоматические радиоуправляемые выключатели.

Электроустановочные элементы на стеклянных, кафельных поверхностях, а также на мебели становятся своеобразным центром привлечения внимания в помещении. С помощью радиоконтроллера все компоненты дистанционной радиосистемы, начиная с осветительных приборов, приборов регулирования температуры, и заканчивая приводами жалюзи и рольставней, могут управляться также и централизованно.

В частности, система управления жалюзи от Jung позволяет легко и удобно управлять жалюзи и рольставнями. Различные устройства и широкие возможности их подключения позволяют найти оптимальное решение любой технической задумки, будь то срабатывание жалюзи в зависимости от времени суток, освещенности или присутствия людей в помещении. Система обеспечивает максимальное удобство как при ручном, так и при дистанционном радиоуправлении. Накладка Standard принимает радиосигналы для дистанционного управления жалюзи и обладает функцией памяти.

Наконец, выпускаемый компанией Jung ряд датчиков движения предлагает самую современную технологию и высокую надежность решений, разработанных с учетом специфики применения датчиков.

Автоматический датчик движения серии 70 используется в случаях, когда нужно контролировать узкую зону охвата, и идеально подходит для домов рядной застройки. Угол обзора, составляющий 70 градусов, и дальность приема, равная 8 метрам, позволяют этому датчику контролировать зону шириной 11 метров. Пять уровней наблюдения гарантируют высокую функциональную надежность. Ассортимент Jung включает прочные брызгозащищенные датчики в белом и антрацитовом исполнении с линзами соответствующего цвета.

Датчик движения серии 110, имеющий подвижный сферический корпус, отлично работает в любых неблагоприятных условиях. Он может вращаться во всех направлениях. Обладая углом обзора 110 градусов и дальностью приема 16 метров, он контролирует область, включающую 18 зон, расположенных в трех плоскостях. Встроенные датчики сумерек, возможность установки непрерывного ночного и дневного режима работы являются частью прогрессивной технологии.

Сферический корпус автоматического датчика движения серии 220 способен вращаться и наклоняться. Датчик имеет угол обзора и способен регистрировать все вокруг себя. Благодаря специальной функции, позволяющей контролировать тыльную зону, никто не может пройти незамеченным даже сзади датчика. В нем используется новейшая цифровая микропроцессорная технология, которая гарантирует точную оценку сигналов и безошибочную работу прибора. Другое преимущество, касающееся надежности, состоит в том, что данный датчик не реагирует на искусственный свет, и любые попытки манипулирования им заведомо обречены на провал.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела выключатели
Беспроводной выключатель Ad Hoc для контроля освещения Беспроводные устройства EnOcean Выключатели из Ирана Выключатели нагрузки Contactplasma
© 2016 Новости электрики