nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Для прокладки кабелей во всех видах зданий


Для прокладки кабелей во всех видах зданий В год основания ДКС началось производство гофрированной трубы в Твери, что позволило компании предложить качественную отечественную продукцию вместо дорогих импортных аналогов. В 2000 г. ДКС стала первой в России компанией, выпускающей мини-каналы для электропроводки в соответствии с европейскими стандартами качества и современными технологическими требованиями.

В 2001 г. состоялось открытие новых производственных мощностей, где были установлены экструдеры для производства жесткой трубы, гофрированной трубы, мини-каналов, штамповочное оборудование для выпуска аксессуаров для труб и ответвительных коробок, грануляторы для производства пластиков. К 2003 г. ассортимент ДКС пополнился кабельными коробами больших размеров. А в 2004 г. началось производство принципиально новой продукции — перфорированных и неперфорированных лотков и крышек из оцинкованной стали, а также аксессуаров к ним.

В конце же 2005 г. дистрибьюторы получили возможность заказывать двустенные гибкие электроустановочные и дренажные трубы, а также металлические проволочные лотки серии F5 Combitech. Сегодня ассортимент продукции ДКС насчитывает более 5 тыс. наименований компонентов и аксессуаров. Основу составляют несколько кабельных систем, предлагающих комплексные решения на основе гофрированной и жесткой трубы, пластиковых коробов и мини-каналов, а также лотков и коробов из металла.

Предпочтение этой продукции было отдано при строительстве Храма Христа Спасителя, объектов GM-Avtovaz и «Renault-Автофрамос», комплекса «Москва- Сити», пивзаводов «Балтика» и «Красный Восток», зданий ресторанов McDonald’s, при реконструкции Эрмитажа, Внуковского и Домодедовского аэропортов. Весной 2005 г. компания ДКС успешно провела добровольную сертификацию систем менеджмента качества на соответствие международному стандарту качества ISO 9001.

Пластиковые трубы для электропроводки

Система «Октопус» — несущая система для скрытой проводки внутри жилых и рабочих помещений, состоящая из гибких пластиковых гофрированных труб, корпусов, встраиваемых щитков и транзитных (распаечных) коробок для установки клеммных колодок. Кроме того, данная система включает двустенные гибкие гофрированные трубы для наружных сетей кабельной канализации.

Системы «Экспресс 4/6» — несущие системы для открытой проводки. «Экспресс 4» обеспечивает степень защиты IP40 и позволяет прокладывать кабель внутри сухих рабочих и подсобных помещений. «Экспресс 6» обеспечивает степень защиты до IP67, что позволяет прокладывать проводку по фасадам зданий, в особо сырых помещениях, в помещениях с высокой концентрацией паров и летучих соединений.

Системы состоят из гладких жестких пластиковых труб, корпусов накладных (навесных) щитков, транзитных (распаечных) коробок, аксессуаров соединения и крепления, а также корпусов для наружного монтажа электроустановочных изделий. Системы комплектуются электроустановочными изделиями серии Viva производства ДКС.

Ответвительные коробки с кабельными вводами (степень защиты IP44, IP55, IP56)

Предназначены для декоративного оформления и защиты от механических повреждений, пыли и влаги мест соединения кабелей силовых и осветительных электрических сетей напряжением до 1000 В переменного и постоянного тока, а также кабелей информационных сетей. Они предназначены для открытой установки как в помещениях, так и на открытом воздухе. Каждая такая коробка состоит из корпуса, крышки и кабельных вводов.

Крышка коробки защелкивается на корпус и обеспечивает защиту от проникновения твердых частиц диаметром до 1 мм и брызг воды. Кабельные вводы обеспечивают ввод в коробку жестких гладких, гофрированных и армированных труб, а также кабеля диаметром до 20 мм.

Кабель-каналы

Система In-Liner — несущая система для монтажа открытой проводки в административных помещениях, состоящая из пластиковых кабель-каналов, соединительных и ответвительных аксессуаров, элементов крепления электроустановочных изделий, в том числе телефонных (RJ-11) и компьютерных (RJ- 45) розеток. Отличается широким набором типоразмеров и специально разработана для применения в составе СКС (структурированной кабельной системы).

Позволяет осуществлять установку в короб телекоммуникационных разъемов большинства изготовителей СКС. А In-Liner Front — это более новая система для решения аналогичных задач. Кабель-каналы и аксессуары имеют обтекаемую форму и глянцевую поверхность, наличие встроенных разделителей позволяет осуществить легкий монтаж силовой и сигнальной проводки в соответствии со всеми требованиями СКС. Обе системы комплектуются электроустановочными изделиями серий Brava и Viva производства ДКС.

Новейшую систему алюминиевых коробов In-Liner Aero характеризуют отличный внешний вид, повышенная износостойкость и непревзойденная защита. Основа системы — 2 типоразмера алюминиевых коробов: 90х50 мм и 140х50 мм. Как и все остальные серии кабельных каналов, выпускаемые ДКС, In-Liner Aero является целостной системой и имеет в своем составе полный набор аксессуаров. Это позволяет прокладывать трассы любой сложности и монтировать в них различные электроустановочные изделия.

Наконец, система Evolution/Art используется для монтажа открытой проводки и в административных, и в жилых, и в представительских помещениях. Она создана с использованием коробов двух типоразмеров: с тремя и пятью отделениями для разных видов кабеля. Система отличается высоким эстетическим исполнением и предлагается в трех цветовых решениях: слоновая кость, коричневый и черный (антрацит). Полностью стыкуется с системой In-Liner. Номенклатура изделий системы включает канал-плинтус TBN Evolution, настенный канал TCN-Evolution, плинтус TBA Art, двустороннюю алюминиевую колонну BIS, двустороннюю напольную колонну TOR и напольный канал CSP-N.

Электроустановочные изделия

Универсальные электроустановочные изделия Brava предназначены для установки в кабель-каналы In-Liner и In-Liner Front, колонну TOR и стены. Широкая цветовая гамма обеспечивает изделиям сочетание с любым интерьером. Многомодульные рамки позволяют установить до 5 механизмов в одном месте. Универсальность монтажа выражается в том, что рамки монтируются как горизонтально, так и вертикально. Крепление механизмов осуществляется простым защелкиванием, что значительно сокращает время монтажа. Комплектуя электроустановочными изделиями Brava колонны ТOR, можно значительно удешевить проект.

S5 Combitech — несущая система для монтажа открытой проводки в промышленных и подсобных помещениях, а также в других помещениях большой площади. Она состоит из перфорированных и неперфорированных лотков и крышек из оцинкованной стали, элементов соединения и ответвления, а также элементов крепления к вертикальным и горизонтальным поверхностям. Основная функция системы металлических лотков — постоянно удерживать и защищать кабель. При использовании неперфорированных лотков, крышек, а также специальных пластин на стыках обеспечивается степень защиты IP44.

F5 Combitech — это система на базе металлических оцинкованных проволочных лотков для организации кабельной инфраструктуры внутри зданий. Соответствует самым высоким стандартам качества и международным техническим нормам. Благодаря целевой ориентации на использование в помещениях, экономичной конструкции и упрощенному процессу монтажа проволочные лотки ДКС позволяют существенно снизить материальные и трудовые затраты. Привлекательная цена обусловлена использованием отечественной производственной базы (изделий ДКС). Лотки F5 Combitech отвечают самым строгим критериям безопасности благодаря высокотехнологичной и прочной конструкции.

Новая группа продукции — L5 Combitech. Это система кабельных лотков лестничного типа для сборки несущих конструкций для прокладки в них кабелей и изолированных проводов при выполнении открытых электропроводок и открытой прокладки кабельных линий на объектах промышленного и гражданского строительства. Трасса лестничных лотков состоит из прямых элементов лестничных лотков, аксессуаров к ним, а также монтажных изделий и конструкционных элементов. Как и в других металлических кабеленесущих системах производства ДКС, ассортимент лотков лестничного типа предусматривает три варианта высоты бокового профиля (50, 80 и 100 мм), по ширине же предлагается пять вариантов — от 200 до 600 мм.

Лестничные лотки могут монтироваться как встык, так и внахлест (папа-мама). Кроме того, лестничные лотки L5 Combitech полностью совместимы с листовыми лотками и аксессуарами системы S5 Combitech, а для крепления используются изделия из ассортимента M5 Combitech. Тем самым обеспечивается одно из ключевых преимуществ продукции компании ДКС — системность и комплексность решений. При разработке лестничных лотков L5 Combitech были учтены особенности их применения: высокая несущая способность, оптимальные размеры и радиусы поворота, наличие аксессуаров, удобство сборки. При разработке также учитывались возможность заземления и электрическая непрерывность трассы как гаранты безопасности при прокладке кабеля.

Quadro

Система Quadro — это система кабельной проводки в электроустановках и щитах управления. Составляющие Quadro — перфорированные короба и аксессуары к ним, кабельные хомуты, монтажные инструменты, кабельные наконечники, позволяющие максимально быстро и просто соединить кабель, а также система "Графопласт" для маркировки любых поверхностей.

Обновление линейки Quadro осуществлено введением кнопок управления, кулачковых переключателей и выключателей нагрузки — современных коммутационных устройств для силовых систем, без которых немыслима работа любого сложного оборудования. Любое промышленное оборудование предъявляет высокие требования к системам управления и их защищенности, устройства же ДКС отвечают всем необходимым требованиям промышленной эксплуатации и могут использоваться в схемах любой сложности.

Официальный дистрибьютор торговой марки ДКС в Беларуси — ООО «Люкспол» (Минск), принявшее активное участие в работе выставки «Будпрагрэс-2008». Присутствовавшие на стенде ООО «Люкспол» специалисты оказали существенную помощь в подготовке данного материала.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела трубы, короба, лотки
Изделия Kopos для реконструкции электропроводки в панельных домах Системы распределительных каналов и шин Busbar
© 2016 Новости электрики