nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Последние достижения Schneider Electric


Schneider Electric — компания мирового уровня в области управления электроэнергией — предлагает комплексные решения для ключевых сегментов рынка: гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, центров обработки данных и сетей.

Благодаря решениям Schneider Electric электроэнергия становится более безопасной, управляемой, надежной (системы резервного питания и охлаждения), наконец, эффективной. В настоящее время компания располагает дистрибьюторской сетью в 190 странах, научно-исследовательскими центрами в 25 странах и штатом, насчитывающим 120 тыс. человек, которые работают более чем на 200 заводах более чем в 100 странах. Для того, чтобы расширить диапазон комплексного предложения для своих клиентов, за последние годы компания Schneider Electric осуществила ряд значимых приобретений, в число которых входят компании APC-MGE, TAC, Pelco, Merten и российская компания Wessen. За последний финансовый год Schneider Electric предложила на рынке энергетического менеджмента следующие технические новинки.

Новая электромонтажная система OptiLine 45 для коммерческих зданий

OptiLine 45 — это новая электромонтажная система, включающая кабельные каналы из ПВХ и алюминия, сервисные стойки из алюминия, напольные лючки, мини-колонны из алюминия и розеточные блоки. OptiLine 45 — это больше, чем просто оборудование. Система OptiLine 45 предлагает готовые решения для организации рабочих мест с применением различных способов прокладки кабеля — через пол, потолок, стены. Главное отличие системы — возможность прямого инсталлирования электроустановочных изделий серии Altira (стандарт 45 мм) защелкиванием без использования каких-либо суппортов и адаптеров. Такой способ установки оказывается возможным благодаря 45-миллиметровой фронтальной крышке. Электроустановочная серия Altira разработана специально для системы OptiLine 45 и является универсальной, так как подходит в равной степени и для открытого, и для скрытого монтажа. Широкий выбор механизмов (более 100), декоративных рамок (10 цветов), суппортов и коробок для традиционного монтажа позволяет выдержать все инсталляции в едином дизайне и реализовать большинство функций, необходимых для управления современным офисом. Основополагающий принцип нового предложения — удобство и быстрота монтажа при минимальном использовании инструментов. Сочетание красивого внешнего вида, высокого шведского качества и разнообразных инновационных решений делает систему привлекательной для рынка строительства и в первую очередь для рынка коммерческих зданий.

Обновленная серия модульных контакторов GC

Модульные контакторы типа GC служат для управления одно-, трех- или четырехфазными электроприемниками. Данные контакторы разработаны для использования в модульных щитах. Преимущества — повышенная устойчивость к ударам и вибрациям, низкий уровень шума при коммутации, наличие дополнительных контактов, наличие ограничителей коммутационных перенапряжений, повышенный уровень безопасности и защиты. Сферы применения — управление системами освещения, обогрева, горячего водоснабжения, вентиляции, маломощными двигателями. Номинальный рабочий ток — от 16 до 100 А ( категории применения АС-7а, АС-7b), номинальное рабочее напряжение — 380 В, температура окружающей среды (при работе) — от -5°С до +50°С, механическая износостойкость — 10 млн включенеий-выключений. Ширина одного модуля — 17,5 мм. Напряжения цепи управления — от 12 В до 240 В. Категория применения АС-7а — это слабоиндуктивные нагрузки бытового и аналогичного назначения, АС-7b — двигательные нагрузки бытового назначения.

Вакуумные контакторы LC1V/LC2V

Вакуумные контакторы LC1V/LC2V используются для управления всеми типами двигателей при нормальном или интенсивном режиме работы в нефтегазовой и нефтехимической промышленности, в горнодобывающей, сталелитейной и химической промышленности, а также в промышленности строительных материалов. Главное преимущество вакуумных контакторов заключается в том, что они не подвержены агрессивному влиянию окружающей среды (например, запыленного воздуха). Немаловажными представляются и такие факторы, как большой ресурс и небольшие габаритные размеры, а также возможность монтажа в любых положениях без ухудшения параметров. Мощностной диапазон вакуумных контакторов простирается до 300 кВт при 400 В (160 А, 320 А, max 610А). Номинальное рабочее напряжение — 380 В. Рабочее напряжение переменного тока — до 1500 В. Температура окружающей среды (при работе) — от -10°С до +70°С, напряжение цепи управления — 110-600 В (переменный ток), категории применения — АС1/АС3/АС4.

Шкафы для оборудования

Наконец, с 1 августа доступна новая серия шкафов CaSys для оборудования. Отличительными особенностями новых шкафов являются улучшенный дизайн, расширенная гамма аксессуаров, улучшенная эргономика и дополнительные функциональные возможности. Новые напольные шкафы CaSys.Cabling доступны как в стандартном, так и в конфигурированном исполнении. На 60% увеличена нагрузочная способность, при этом появилось 6 новых типоразмеров для шкафов от 24U до 47U с глубиной 1000 мм. Для шкафов 42U имеются версия в черном цвете, а также вариант поставки в разобранном виде (kit-версия). Разработчики существенно изменили эргономику монтажа кабелей, что позволило существенно облегчить и ускорить процесс монтажа кабелей. Появились съемные платы кабельного ввода, возможность ввода кабеля сбоку, сверху и снизу на уровне профиля. Быстросъемные боковые стенки, которые легко и быстро могут сниматься одним человеком, для обеспечения защиты от несанкционированного доступа могут оснащаться замками.

Новые настенные шкафы CaSys.OPB обладают большей функциональностью и улучшенной эстетикой — открывающиеся дверцы и боковые стенки обеспечивают максимально удобный доступ со всех сторон. В качестве функционального расширения предусмотрены расширенные возможности ввода кабеля на боковых стенках сверху и снизу. Возможны два варианта исполнения шкафных рам: фиксированный и поворотный. При оснащении шкафа цоколем или комплектом колес получается мини-шкаф, который может быть установлен, например, под стол. Возможность поставки в разобранном виде для шкафов CaSys.Cabling и CaSys.OPB позволяет существенно сэкономить пространство как при транспортировке, так и при последующем складировании. При этом монтаж шкафа осуществляется при помощи одной крестовой отвертки и занимает не более 10 минут. Сетевые шкафы CaSys.Box представлены в двух вариантах исполнения (односекционная и двухсекционная моноблочные системы). Отличительная особенность — высокая (до 50 кг) нагрузочная способность. Дверь из стекла Securit легко может навешиваться как справа, так и слева. Для новых шкафов CaSys предусмотрены многочисленные аксессуары, позволяющие устанавливать различные полочки, устраивать вентиляцию и освещение, осуществлять ввод кабеля распределения. Модельный ряд шкафов CaSys включает также серверные шкафы и открытые стойки Batipack, которые отличает особая простота эксплуатации.

Российское внедрение

В настоящее время в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» ведется крупная реконструкция подстанции ПС-57 (110 кВ). В результате реконструкции повысится надежность электроснабжения ряда промышленных предприятий Мурманска и жилфонда микрорайона Жилстрой. Проводимые мероприятия позволят повысить уровень безопасности оборудования, снизить затраты на планово-предупредительные, послеаварийные ремонты выключателей и их эксплуатацию. В частности, уже произведена установка нового комплексного распределительного устройства КРУН-6 кВ, оборудование для которого изготовлено предприятием «Калининградгазавтоматика» по лицензии компании Schneider Electric.


Поделиться
Еще из раздела коммутационные устройства
Программируемый модуль ввода SVEA Электромонтируемая осветительная клеммная коробка Технология SmartWire Darwin корректирует дизайн шкафа управления Системы проходных клемм WAGO c различными видами монтажа
© 2016 Новости электрики