nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Schneider Electric сегодня


Международная компания Schneider Electric существует с 1836 г. и является мировым лидером в области производства электротехнического оборудования низкого напряжения и средств автоматизации.

Продукция холдинга, различные предложения которого были объектами профессионального интереса посетителей 11-й международной специализированной выставки «Автоматизация. Электроника» и международной специализированной выставки «Электротех» (Минск) — это широчайшая гамма электрооборудования и услуг, доступных под всемирно известными марками Merlin Gerin, Telemecanique и Square D для обеспечения строительства, инфраструктуры, промышленности и электроэнергетики. Компания Schneider Electric владеет 85% акций компании MGE UPS Systems (Merlin Gerin Electronics), занимающейся созданием систем гарантированного электропитания. В 2003 г. в состав Schneider Electric была интегрирована компания Lexel — ведущий европейский производитель электроустановочных изделий, кабеленесущих систем, пожарных сигнализаций и системных продуктов под торговыми марками Eljo, Elso, Thorsman, Wibe. С этого же года в состав холдинга вошла компания ТАС (Швеция), которая разрабатывает и производит системы автоматизированного управления зданиями (автоматика для систем тепло- и водоснабжения, кондиционирования и контроля доступа в помещение, программное обеспечение, системы интегрированного управления инженерными системами здания).

В конце марта 2006 г. компания Schneider Electric приобрела немецкую компанию Merten GmbH & Co Kg, предлагающую системы автоматизации для жилищного строительства и административных зданий с ежегодным оборотом около 100 млн EUR, а в конце 2006 г. — компанию American Power Conversion (APC) — ведущего мирового поставщика продуктов и услуг для сквозного резервирования электропитания переменного и постоянного тока, мирового лидера в поставке комплексных решений, обеспечивающих надежность и бесперебойность работы электрооборудования. Компания Schneider Electric работает в 190 странах, где имеет 207 заводов и 170 сервисных центров.

Оборудование Schneider Electric для строительного рынка

Предложение Schneider Electric для строительного рынка охватывает весь спектр оборудования по распределению электроэнергии от высоковольтной подстанции 6-10 кВ до обычной бытовой розетки. В такой консервативной отрасли, как электротехника, продукцию компании выгодно отличает новизна решений, предлагаемых потребителю. Малые габариты электрических шкафов Schneider Electric позволяют оптимизировать полезную площадь здания, а широкая гамма электрооборудования позволяет удовлетворить потребности любого, даже самого взыскательного, пользователя в защите, контроле и управлении электроустановкой. Высокий ресурс и надежность устройств, а также минимальные требования к их обслуживанию обеспечивают существенное сокращение эксплуатационных расходов и быстрый возврат инвестиций.

В число лучших экспонатов специализированных выставок мира из года в год входят такие предложения Schneider Electric, как оборудование и системы для энергетических установок, силовые распределительные щиты, щиты управления электродвигателями, низковольтное коммутационное оборудование (переключатели, выключатели нагрузки, автоматические выключатели в металлическом корпусе, устройства контроля изоляции, УЗО, трансформаторы НН/НН), сборный шинопровод — для осветительной сети (25/40 А), низкого и среднего напряжения (16/800 A), высокого напряжения (800/5000 A), кабельные каналы, лючки и интегрированные потолки торговых марок Thorsman и Wibe, оборудование конечного распределения электроэнергии (автоматические выключатели Compact NS, соединения), коммутационные аппараты и системы для электрических установок (шкафы, системы защиты электрических цепей и людей), оборудование контроля/измерения (установка на DIN-рейке). Сфера контроля безопасности зданий включает системы пожарной сигнализации и предупреждения о несанкционированном проникновении на объект, сфера же управления зданиями — системы управления энергосистемами общего пользования, системы автоматизации квартир и зданий (например, гамма предложений Multi9). Разумеется, Schneider Electric — это и электроустановочные изделия (розетки, выключатели, диммеры, регуляторы, датчики движения).

Предложения Schneider Electric для промышленных предприятий

Для предприятий различных отраслей промышленности (нефтегазовая, автомобильная, фармацевтическая, пищевая, производство цемента, других стройматериалов, деревообработка, а также водоочистка и водоснабжение) холдинг предлагает широчайшую номенклатуру изделий торговых марок Telemecanique и Merlin Gerin. Это оборудование для автоматизации технологических процессов (программируемые логические контроллеры TWIDO и ПЛК гаммы Modicon), интерфейс «человек-машина» (операторские панели, промышленные компьютеры и программные системы), промышленные шкафы торговой марки Sarel, коммуникационные промышленные сети и системы управления технологическими процессами, пускорегулирующая аппаратура (гаммы TeSys, ПМУ и ПМ12), кнопки и светосигнальная аппаратура, индуктивные и емкостные датчики приближения, датчики давления, концевые выключатели, преобразователи частоты вращения для асинхронных электродвигателей серий Altivar и устройства плавного пуска Altistart, системы распределения электроэнергии низкого и высокого напряжения (0,4-35 кВ), а также подстанции высокого напряжения (6-20 кВ).

Для электроэнергетики и объектов инфраструктуры

В области производства, передачи и распределения электроэнергии компания выполняет поставку оборудования торговой марки Merlin Gerin и реализацию проектов под ключ. В данной сфере с использованием предложений Schneider Electric строятся понижающие и повышающие подстанции и центры питания, комплектные трансформаторные подстанции, а также комплексные системы защиты, контроля и управления для подстанций и распределительных сетей. В связанные с этой сферой бизнесы Schneider Electric поставляет КРУЭ, высоковольтные коммутационные аппараты, ячейки КРУ, выключатели, разъединители, трансформаторы, цифровые устройства и системы защиты, контроля и управления.

Новинки Schneider Electric

Продукт накопленного компанией Schneider Electric опыта в построении систем распределения электроэнергии низкого напряжения — семейство распределительных электрических щитов Prisma Plus (торговая марка Merlin Gerin). Сегодня данный продукт принимает эстафету у Prisma — щитов, которые вот уже 15 лет являются самыми востребованными в Европе. Prisma Plus — это полностью переработанная система существующих шкафов Prisma. Материал — листовая сталь, обработанная методом катафореза вместе со слоем термоотверждаемой порошковой полиэфирной краски, цвет белый RAL 9001. Функциональный шкаф — Type Tested Assembling. Номинальный ток — до 4000 А. Допустимый сквозной ток — 85 кА. Максимальный ударный ток — 187 кА. Степени защиты — вплоть до IP55, IK10. Соответствие стандартам МЭК 60439-1 и ГОСТ Р 51321.1-2000.

Преобразователи частоты ATV 71 являются изделиями концепции Simply Smart (доступный интеллект) торговой марки Telemecanique и обеспечивают управление асинхронными двигателями мощностью от 0,37 до 500 кВт при трехфазном напряжении питания 200-240 В и 380-480 В. Новые функциональные возможности ATV 71 в сочетании с исключительными характеристиками при работе как в разомкнутой, так и в замкнутой системах регулирования обеспечивают оптимальное решение, удовлетворяющее требованиям сложных установок и механизмов большой мощности (транспортировка и подъем грузов, фасовочно-упаковочное оборудование, деревообрабатывающие и текстильные машины, технологическое оборудование). Надежный и помехозащищенный преобразователь ATV 71 обеспечивает длительную службу механизмов. Он выдерживает падение напряжения питания до 50% и может работать без снижения мощности при температуре до 500°С. Благодаря встроенным фильтрам ЭМС ему не страшны индустриальные помехи. ATV 71 обеспечивает полную безопасность установки, поскольку его многочисленные защитные функции одновременно действуют на уровне преобразователя частоты, двигателя (электронное реле и PTC-датчики) и механизма. Защитная функция блокировки преобразователя Power Removal предотвращает несанкционированный пуск двигателя, обеспечивая безопасность персонала в соответствии с категорией 3 нормы EN 954-1 и характеристикой SIL2 стандарта МЭК/EN 61508.

Превосходным эксплуатационным характеристикам ATV 71 сопутствует простота его применения. На передней панели преобразователя установлен графический терминал. Его использование оптимизирует диалог пользователя и ПЧ благодаря доступным для понимания сообщениям, графике, ручке навигатора, функциональным клавишам для быстрого просмотра параметров и подсказок. ATV 71 имеет возможности индивидуализации параметров, экранов отображения, индикаторных линеек и создания пользовательского меню. Меню ускоренного запуска позволяет осуществить быстрый ввод в эксплуатацию и использовать все возможности ATV 71 при полной безопасности. Применение специальных макроконфигураций упрощает процесс программирования устройства. Многочисленные сервисные возможности с использованием терминала облегчают наладку, контроль и диагностику механизмов. Связь между ATV 71 и ПК c ПО Power Suite может осуществляться посредством беспроводной технологии Bluetooth. C помощью этого пакета и встроенной в ATV 71 функции осциллографа возможна визуализация на экране ПК переходных процессов. Power Suite является инструментом конфигурирования всех типов преобразователей Altivar и устройств плавного пуска Altistart.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела компании
ГУП НПЦ «ЭЛВИС» заключил контракт с Федеральным агентством по информационным технологиям Низковольтная аппаратура Электроаппарата Низковольтное оборудование ВЭЛАН НПЦ ЭЛВИС поможет обеспечить безопасность на Олимпийских играх в Пекине
© 2016 Новости электрики