nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система удаленного считывания показаний счетчика Siemeca™ AMR



Система удаленного считывания показаний счетчика Siemeca™ AMR состоит из полного спектра приборов для беспроводного удаленного считывания. Она работает в частотном диапазоне от 868 МГц и представляет собой прорыв в данной области.

Различные типы устройств распределения затрат на отопление, электронных счетчиков холодной/горячей воды, счетчиков тепла и комбинированных счетчиков тепла/холода. Не входящие в систему счетчики, например, электрические или газовые, могут по необходимости интегрироваться в нее при помощи адаптера импульсов.
Для возведения радиосети требуются сетевые узлы на батарейках либо поддерживаемые по сети. Измеряемые величины моментально предоставляются Siemeca™ AMR с любого сетевого узла WTT16 (проводного или беспроводного) либо по телефону, GSM, компьютеру, сети предприятия.
Для передачи данных с устройства на систему считывания используются современные интернет-технологии и коммуникации (TCP/IP, XML). Радиосистема Siemeca™ AMR — единственная система удаленного считывания, совместимая с европейским стандартом автоматизации зданий (KNX).
Для комбинирования удаленного считывания и домашней автоматизации Siemens предлагает семью продуктов GAMMAwave. Такие приборы автоматизации как выключатели, сенсоры пожара, движения, регуляторы температуры помещения взаимодействуют со всеми компонентами Siemeca™ AMR. Наряду с управлением и контролем пользователь получает информацию по расходам на метр квадратный.

Преимущества
Радиосистема Siemeca™ AMR объединяет достоинства существующих на рынке систем и предлагает совершенно новые возможности:

Совместимость с европейским стандартом автоматизации зданий Konnex
Это единственная совместимая со стандартом система. Подобное соединение обеспечивает комфорт, безопасность (управление светом, сигнализация, регулирование отопления и т.п.) параллельно с контролем затрат.

Простая беспроводная установка
Во время монтажа система автоматически конфигурируется и создает сеть. Сетевые узлы устанавливаются через этаж, получая в пределах радиуса охвата данные о потреблении энергии имеющихся приборов. Итоговый расход суммируется и обновляется по сети. Таким образом, каждый узел сети располагает информацией по затратам системы.

Время, место и частота считывания по выбору пользователя
Можно считывать данные, находясь в здании либо вне него. Для внутреннего считывания можно подключить лаптоп по кабелю к одному из узлов либо использовать ПК-радио-модуль и считывать без проводного подключения. Модуль функционирует в пределах радиуса охвата узла.
Если возникает необходимость в удаленном доступе, на узлы устанавливается проходник (Gateway). С его помощью можно получать информацию по телефонной, компьютерной сети, GSM, сети предприятия и передавать ее на счетную систему. Работа ведется в формате OZW, XML. Первый обеспечивает совместимость с созданным ранее программным обеспечением, второй открывает разнообразные возможности импорта новейшего программного обеспечения.

Siemeca™ AMR — модульная система для всех зданий
Система прекрасно адаптируется к местным особенностям: в небольших зданиях достаточно одного центрального сетевого узла, в масштабных — 4-7 узлов. Всего допустимо до 12 узлов в системе.

Надежная передача данных в диапазоне 868 МГц
Все компоненты Siemeca™ AMR работают в этом диапазоне. Это обеспечивает постоянную безошибочную передачу данных и одновременно не препятствует интеграции в систему автоматизации зданий.

Распределитель теплозатрат Siemeca™ AMR
Распределители теплозатрат WHE26 объединяют все преимущества беспроводного считывания. Наряду с простотой применения они обладают коммуникационными способностями.
Компактность и разнообразие принципов измерения затрат, дополнительные средства монтажа обеспечивают адаптивность распределителей к всевозможным обогревательным приборам. Интеграция в систему происходит посредством установки на радиатор, без специальной наладки.


Поделиться
Еще из раздела электроизмерительные приборы
Новинка SVEA: электронный счетчик электроэнергии с интерфейсом LonWorks Электросчетчики «Меркурий» и АСКУЭ на их основе Что считает счетчик?
© 2016 Новости электрики