nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

LED Art использует светодиоды на основе кристаллов от Hewlett-Packard


Компания LED Art (Москва) вышла на рынок в 2001 г., одной из первых в России поставив на светодиод как на безопасный, надежный и экономичный источник света. Примерно год был потрачен инженерами компании на исследования и первоначальные разработки в области полупроводниковых источников света. Столь длительный период времени позволил найти оптимальные методики в проектировании и изготовлении светового оборудования на базе сверхярких светодиодов, выбрать надежных поставщиков комплектующих и, наконец, представить на рынке спектр оборудования, способного удовлетворить многие запросы в архитектурном, ландшафтном, интерьерном и декоративном освещении.

Начав с изготовления одноцветных подводных светильников для освещения фонтанов, инженеры компании освоили RGB-технологию и разработали компактные светильники и системы управления. Поскольку широко разрекламированные долговечность (до 100.000 ч.) и качество излучения светодиодов достигаются только при обеспечении необходимых условий их работы, LED Art в своих разработках всегда опирается на данные собственных специальных исследований в этой области, что обеспечивает максимальную реализацию потенциала светодиодных источников света. Сегодня LED Art — один из лидеров российского производства светодиодных светильников. Базовые модели компании — качественные и надежные инструменты, которые уже успели оценить по достоинству многие художники по свету и дизайнеры. Ибо свойства светодиодов действительно позволяют решать самые сложные задачи во всех областях применения света и цвета. В случае же необходимости реализации эксклюзивного проекта, в случае, если параметры базовой продукции LED Art не совпадают с желаемыми, гибкое производство и мощная инженерно-техническая база компании позволяют ее специалистам в сжатые сроки разрабатывать специальные модели светильников, максимально отвечающие потребностям заказчика по световым, цветовым, оптическим и технико- технологическим характеристикам. Практически каждый светодиод, используемый LED Art при производстве светильников, создан на основе кристалла от Hewlett-Packard. На сегодняшний день по светоотдаче серии приборов Artlight, Aqualight и RGB Line лидируют в своем классе не только на постсоветском, но и на мировом рынках. С 2005 г. налаживаются контакты с зарубежными заказчиками, которые делают акцент именно на потребительских качествах оборудования. Светильники на основе светодиодных кластеров являются наиболее перспективным направлением в области освещения и получают все большее распространение в подсветке фонтанов. В светодиоде, в отличие от лампы накаливания или люминесцентной лампы, электрический ток преобразуется непосредственно в световое излучение, и происходит это практически без потерь. Светодиод излучает в узкой части спектра, его цвет чист, что особенно ценится в подсветке водяных струй.

Светодиодные светильники наиболее целесообразно использовать в динамических, цветомузыкальных фонтанах. Например, один светильник с RGB- кластером заменяет 5 галогеновых светильников со светофильтрами разных цветов, создавая при этом более насыщенный цвет. И это — при огромной экономии электроэнергии и простоте монтажа. Brass — профессиональный подводный светодиодный светильник высокой яркости, поставляемый в герметичном латунном корпусе (класс защиты IP68). В данном светильнике гармонично и функционально объединены современные технологии, элегантность, прочность, высокая световая эффективность и низкое потребление электроэнергии. Возможность шлейфовой установки позволяет объединять светильники в группы до 12 шт. с параллельным подключением, при этом упрощается электромонтаж и значительно уменьшается количество питающих проводов. Управление сменой цвета осуществляется непосредственно по питающим проводам. Линейный светодиодный светильник miniWasher RGB может использоваться для подсветки широких водопадов, переливов. Корпус прибора выполняется из нержавеющей стали (для подводной установки). Для достижения желаемого светового эффекта необходимо всего лишь наклонить прибор под нужным углом. Линейный светодиодный светильник Wall Washer RGB предназначен для настенной установки внутри и вне помещений. Работая по технологии смешения цветов RGB, этот компактный прибор позволяет создавать интересные цветодинамические решения для любых объектов. Корпус прибора может быть выполнен из алюминия или нержавеющей стали (для подводной установки). Узкий и мощный луч прибора позволяет эффективно освещать удаленные на 3 м и более архитектурные элементы. Приборы серии Washer RGB — не только безопасные (12V), но и энергосберегающие, долговечные, вандалостойкие и простые в эксплуатации изделия.

ArtLight — всепогодный компактный уличный светодиодный светильник для архитектурной, ландшафтной, уличной подсветки. Первоначально предназначенный для использования в области наружного архитектурного освещения, светильник обладает высокой светоотдачей и степенью защиты IP54. Прибор сконструирован с использованием новейших технологий и благодаря применению в качестве источника света светоизлучающих диодов обладает высокой яркостью, низким энергопотреблением, насыщенными цветами, большой продолжительностью срока службы LED (что сводит к минимуму обслуживание прожектора), а также малыми габаритными размерами и весом. Источник света представляет собой набор светодиодов какого-либо одного цвета (монохромный вариант) или красного, зеленого, синего цветов (RGB-вариант с возможностью смены цвета). Глубокие и насыщенные цвета, недоступные для ламп и фибероптики, буквально преображают освещаемый объект.

Ground UpLight — архитектурно-ландшафтный грунтовый светодиодный RGB-прожектор. Устанавливается в любые грунты и бетон. Применяется как для ландшафтной подсветки, так и для архитектурно-декоративной подсветки загородных домов. Корпус класса защиты IP65 выполнен из высоконапорной алюминиевой отливки для монтажа в земле. Специальное прочное стекло защищает источник света от внешних воздействий.

Новинка LED Art — accentSpot RGB. Благодаря своим небольшим размерам эти компактные и элегантные светильники идеально подходят для цветодинамического оформления сада и загородного дома. Миниатюрный светодиодный светильник accentSpot RGB предназначен для акцентного освещения внутри и вне помещений (линейку этих приборов продолжает более мощный алюминиевый светильник colorSpot RGB — 162LED).

Светильники accentSpot RGB применимы для подсветки бордюров, дорожек и террасы, архитектурных форм, а также для создания садовых декораций. Каждый такой светильник содержит 36LED — по 12LED каждого цвета, технология смешения цветов (R+G+B). Возможно управление от внешнего контроллера, возможна и работа в составе комплекса DMX. Благодаря съемной монтажной скобе возможно крепление к стенам, без скобы же осуществляется установка в грунт, бетон.

Линейный светодиодный прожектор PowerSpot RGB обладает широким спектром применения. Он предназначен для установки внутри и вне помещений. Важным фактором является низкое тепловыделение, несмотря на большое количество светодиодов (198 сверхярких 5-миллиметровых LED на 47 см длины). Узкий и мощный луч прибора позволяет эффективно освещать отдаленные на 3 м и более объекты. Базовый прибор представляет собой LED-модуль размером 473х41 мм, состоящий из 11 сегментов (каждый сегмент длиной 43 мм содержит 18 LED). Прибор оснащен радиатором и заключен в корпус из прочного поликарбоната. Увеличивать или уменьшать длину прожектора можно кратно одному сегменту.

Декоративный одноцветный светодиодный светильник с 8 светодиодами и пылезащитным корпусом Quadra применяется для интерьерной подсветки, торцевой подсветки ступеней лестниц, встраивается в стены. Сверхмалые установочные размеры (глубина всего 15 мм) позволяют устанавливать светильник в любые поверхности без значительных трудозатрат. Благодаря дизайну корпуса светильник выгодно смотрится в любом интерьере.

Еще одна новинка LED Art — потолочный светильник Algo 111. Этот компактный светильник предназначен для установки в подвесные потолки различных типов и создания цветодинамических решений в жилых и коммерческих интерьерах. Идеален при освещении небольших площадей: для подсветки зон отдыха, чилл-аутов, входных групп, для реализации зонального освещения разными цветами, а также для подсветки баров, витрин и экспонатов бутиков без выделения тепла. Поворотный механизм корпуса позволяет направлять свет в двух плоскостях. Возможность изменения направления пучка света позволяет получить лучший осветительный эффект, одновременно гарантируя максимальный визуальный комфорт.

Точечный светодиодный светильник iPoint RGB встраивается в пол, потолок, стены и даже в грунт. Содержит 1 RGB-светодиод и при цифровом управлении воспроизводит до 256 оттенков включая белый. Имеет сверхмалые установочные размеры (диаметр 25 мм, высота 36 мм с учетом загиба провода). А сверхмалое выделение тепла, огромный ресурс службы и безопасное электропитание (12 В) позволяют устанавливать светильник практически везде.

Светодиодная линейка LED Line представляет собой компактный линейный модуль длиной 250 мм с 18 светодиодами, установленными на высококачественной печатной плате с защитным изолирующим покрытием. В линейках компании LED Art применяются наиболее современные светодиоды с максимальной светоотдачей на кристаллах фирмы Hewlett-Packard. Поэтому LED Art гарантирует не только высочайшую яркость по отношению к другим производителям подобных изделий, но и высочайшую надежность, что подтверждает и трехлетняя гарантия на продукцию компании. Модули могут объединяться в непрерывную светящуюся линию. Благодаря сверхминиатюрным размерам такую линейку можно встроить практически в любой объект, что делает ее намного привлекательнее других линейных источников света. Малая установочная глубина позволяет монтировать линейки LED Line там, где неприменимы традиционные источники света — лампы (как из-за неудобства при замене перегоревшей лампы, так и из-за габаритов): в скрытых плоскостях, при подсветке различных ниш, выемок, специальных конструкций — словом, везде, где актуальны установочные размеры. Линейку возможно делить пополам (125 мм) для точной подборки длины конструкции. На каждой половине предусмотрены отдельные контактные площадки для подключения электропитания.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники уличные
Фонари Soled на солнечных батарейках Уличный светильник на солнечной энергии EnerSolar Уличные светильники Schreder Уличные светильники Schreder
© 2016 Новости электрики