nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Дымодатчик HS-100 для оснащения воздуховодов


Дымодатчик HS-100 для оснащения воздуховодов Компания Air Products and Controls (США) ввела новый дымодатчик HS-100 для оснащения воздуховодов, предназначенный для тех областей применения, где не могут использоваться детекторы дыма, действие которых основано на взятии проб воздуха.

Новый прибор монтируется в воздушных шахтах, конференц-залах и других местах, характеризуемых низкой скоростью движения воздуха. При этом предлагается самый большой диапазон вариантов входного напряжения. Доступны как ионизационная модель HS-100-N, так и фотоэлектрическая модель HS- 100-P. Датчик HS-100 устанавливается с реализацией как поверхностной, так и подвесной конфигурации крепежа. Обе модели и конфигурации крепежа подходят для разнообразных скоростных условий движения воздуха (низкие или нулевая скорости). Единый дизайн устраняет необходимость в покупке и сборке отдельного базового или тестового изделия.

С помощью компактного крепежа прибор устанавливается на стандартные воздуховоды квадратного сечения со стороной 10 см. Кроме того, они могут быть установлены с использованием имеющихся в наличии серийных крепежных компонентов. Датчик HS-100 может быть точно подобран по тому типу сенсорики, который лучше всего подходит для данной области применения. Наиболее часто принятый в данной отрасли промышленности температурный диапазон — от 0°С до 60°С для фотоэлектрической модели и от 0°С до 70°С для ионизационной модели. Как уже было сказано, HS-100 требует очень низкой текущей тяги, поэтому имеет универсальный технический характер — годится для работы с любым существующим оборудованием. Это единственный специальный монтируемый датчик задымления воздуховода, рассчитанный на полную гамму входных напряжений включая 230 и 120 В для переменного тока и 24 В для переменного/постоянного тока. Прибор HS-100 легко и быстро подключается к местной проводке, имеет расширенный (и чрезвычайно высокотемпературный) диапазон термической устойчивости и различные конструктивно-монтажные особенности подключения.

До 30 единиц могут быть соединены непосредственно друг с другом и/или подключены к аксессуарам дистанционного управления серий MS либо MSR, используемых в области APC (aerial pollution control — контроль загрязнения воздуха). Кроме того, датчики HS-100 могут быть объединены с обычными внешнемонтируемыми датчиками APC. Таким образом формируется полная система обнаружения задымления и прочих загрязнений воздуха. В случае обнаружения дыма возможно автоматическое закрытие всех систем обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха — таким образом предотвращается распространение огня и дыма через вентиляторы и воздуходувки системы обработки воздуха.

Бортовой светоэмиссионнодиодный дисплей ясно показывает сразу все сигнальные и резервные функции. Установка, поиск неисправностей и обслуживание упрощены путем встраивания тестовых магнитных устройств и использования логистически продвинутых (грамотно помеченных) фронтально доступных кабельных терминалов.


Поделиться
Еще из раздела пожарная сигнализация
Дистанционное управление пожарной сигнализацией Комплексная пожарная сигнализация для высотных зданий Модули для управления противопожарной автоматикой Новое решение Satel для мониторинга охранно-пожарных систем
© 2017 Новости электрики

Сайт работает на платформе Nestorclub.com