nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пожарная сигнализация на 200 адресных устройств


Пожарная сигнализация на 200 адресных устройств Компания Simplex представила панель адресной пожарной сигнализации 4008, рассчитанную на обслуживание до 200 адресных устройств и предназначенную для работы на небольших объектах площадью до 2 тысяч квадратных метров. Для отображения информации о текущем состоянии системы новинка оснащена ЖК-дисплеем на 40 символов и статусными СИД. Настраивается адресная пожарная сигнализация с помощью многофункциональной клавиатуры или через ПК. В комплектацию панели 4008 входит блок питания на 3 А, 24 В, а за счет аккумуляторных батарей со встроенным зарядным устройством обеспечивается бесперебойная работа пожарной системы.

Поскольку адресная пожарная сигнализация Simplex поддерживает технологию TrueAlarm, она совместима со всеми извещателями одноименной серии. Все дымовые, тепловые и комбинированные датчики серии TrueAlarm подключаются к панели 4008 с помощью шлейфа IDNet и имеют индивидуальный адрес в системе пожарной сигнализации. Причем панель 4008 получает уведомления о степени загрязнения любого извещателя, что позволяет своевременно проводить регламентные работы и обеспечивает поддержание необходимого уровня чувствительности адресных датчиков.

Дополнительным преимуществом пожарной панели 4008 является возможность работы с различными оповещателями Simplex. Данная адресная пожарная сигнализация может управлять работой светозвуковых оповещателей как в режиме синхронизации строба и сирены, так и в режиме их независимой работы.
Помимо этого, адресная пожарная сигнализация на базе панели Simplex 4008 может настраиваться с помощью компьютера. С помощью компьютера оператор ОПС может загружать или считывать информацию с пожарной панели, а также просматривать журнал событий в системе сигнализации. Кроме того, с персонального компьютера можно выполнить обновление программного обеспечения ПКП 4008.

Для оповещения персонала о текущем состоянии системы адресная пожарная сигнализация снабжена специальными СИД или выносными модулями оповещения. При этом СИД, расположенные на дверце пожарной панели, маркируются пользовательскими ярлыками с указанием места или NAC, где осуществляется контроль состояния. Выносные модули оповещения могут быть оснащены как СИД состояния, так и ЖК-дисплеем для индикации состояния системы.


Поделиться
Еще из раздела пожарная сигнализация
Панели пожарной сигнализации Simplex 4100U Single Bay Пожарные датчики Simplex серии TrueAlarm Пожарные датчики с технологией компенсации загрязнения Пожарные тепловые датчики Simplex с оцифровкой сигнала
© 2016 Новости электрики