nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пожарные тепловые датчики Simplex с оцифровкой сигнала


Пожарные тепловые датчики Simplex с оцифровкой сигнала Компания Simplex обновила модельный ряд пожарных извещателей серии TrueAlarm и представила новые тепловые датчики 4098-9733 для работы в составе системы пожарной сигнализации. В модельный ряд пожарных извещателей серии TrueAlarm входят тепловые датчики двух видов, различающиеся по принципу действия: максимальные и максимально-дифференциальные. Максимальные тепловые датчики идентифицируют пожар на основании измеренного значения температуры окружающей среды, а максимально-дифференциальные извещатели контролируют не только температуру окружающей среды, но и скорость ее роста. Помимо идентификации пожара, данные устройства могут работать как датчики текущей температуры для систем кондиционирования и отопления.

Традиционно пожарные извещатели Simplex помещаются в прочный пластиковый корпус белого цвета со светодиодным индикатором, по которому можно определить текущее состояние устройства. В качестве чувствительного элемента в тепловые датчики устанавливается термистор – резистор, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры. Благодаря использованию термистора, они имеют высокую температурную чувствительность, а также большое сопротивление, что устраняет проблемы, связанные с необходимостью дальнейшего усиления сигнала.

Отличительной особенностью датчиков Simplex является их модульная конструкция, которая обеспечивает полную взаимозаменяемость всех пожарных извещателей. Все устройства устанавливаются на общие базовые основания, что позволяет при необходимости заменить тепловые датчики на дымовые и наоборот, не перепрограммируя при этом панель пожарной сигнализации.

В тепловых датчиках Simplex предусмотрена возможность тестирования с помощью магнита непосредственно в месте установки. При поднесении магнита к корпусу извещателя под действием его магнитного поля происходит замыкание контактов встроенного в тепловой датчик геркона. Исправный датчик сразу же переходит в тревожное состояние, и светодиодный индикатор на его корпусе загорается. Если датчик неисправен, то индикатор начинает мигать, а затем загорается.

Вся информация с пожарных и, в том числе, тепловых датчиков оцифровывается с помощью базовых оснований и в цифровом формате передается на панель пожарной сигнализации каждые 4 секунды. Причем в линейке Simplex используется широкая номенклатура базовых оснований, например: обычная база, база с изолятором, звуковая база, база с выносным индикатором, база с внешним реле, базы для комбинированных извещателей. С помощью расположенных на базовых основаниях DIP-переключателей задаются адреса тепловых датчиков в системе пожарной сигнализации.


Поделиться
Еще из раздела пожарная сигнализация
Адресно-аналоговые системы пожарной безопасности Notifier Адресные пожарные датчики Aritech DM2000 GE Security Видеокамера вместо пожарного датчика Владелец мобильного телефона извещается о возгорании
© 2016 Новости электрики