nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Тепловизоры SAT


Тепловизоры SAT Французская компания SAT Infrared Technology выпускает тепловизоры, устройства, которые становятся все более востребованными все в большем количестве отраслей. Первые модели этих устройств выпускались по заказу французской армии для оснащения танков и вертолетов. Потом началось производство тепловизоров гражданского назначения, поставляемых в Японию, США и европейские страны.

В новом тысячелетии компания SAT Infrared Technology поставила перед собой определенные планы продвижения своих продуктов на рынке инфракрасной техники, для чего был разработан совершенно новый эргономичный модельный ряд тепловизоров, с более совершенными характеристиками и более доступными ценами. Все модели созданы на основе неохлаждаемых инфракрасных детекторов ULIS.

Сегодня, когда необходимо быстро и с максимальной эффективностью получать важную информацию, например, о состоянии высокотехнологичного производственного оборудования, чтобы вовремя предотвратить его поломку и устранить неисправность, целесообразно использовать высокоточную технику. Идеально походит под эти требования тепловизор, иначе называемый тепловизионной камерой. И все чаще тепловизор оказывается в руках специалиста жилищно-коммунального хозяйства, осуществляющего энергоаудит объекта.

Одним же из существенных преимуществ тепловизоров SAT является русифицированное меню. Продуманный перевод интерфейса обеспечивает предельно удобное использование всех функциональных возможностей прибора. Это и выбор режима работы, и определение контрольных точек, и возможность записи результатов измерений. Входит в комплект поставки и русскоязычное пособие по использованию прибора. Таким образом, все тепловизоры полностью адаптированы для российского рынка и предельно дружелюбны в эксплуатации.

Благодаря низкой цене и отличным характеристикам тепловизор HotFind-D стал лидером продаж в Европе. Вот что это за характеристики. Частота обновления 50 герц, лазерный целеуказатель, память на 1000 кадров или термограмм, микроболометр матричного типа без охлаждения, ударопрочность, диапазон измерения от минус 20 до плюс 1500 градусов, температурная чувствительность до 0,1 градуса. Это верный выбор для предприятий с ограниченным бюджетом.

Сердцем прибора является надежный неохлаждаемый детектор фирмы ULIS. Более 90 процентов тепловизоров во всем мире создано на их основе. Всего несколько секунд, и прибор HotFind-D готов к съемке высококачественных термограмм для моментального их анализа. Благодаря этому прибору исследователю конструкций доступны высокоточные измерения температуры в модели DXT. При этом тепловизоры HotFind-D имеют оптическое поле зрения 15 на 20 градусов.

Легкий вес и небольшие размеры, удобное управление одной рукой, как правой, так и левой, работа от одного аккумулятора в течение 2,5 часов и встроенная память на 1000 снимков позволяют достаточно долго и эффективно проводить непрерывные измерения температурных режимов объектов. Тепловизоры HotFind-D прочны и надежны, полностью соответствуют стандарту IP-54. Даже стандартный комплект поставки дает широкие возможности для инфракрасного анализа и оперативной работы.

Автоопределение самого горячего участка кадра, четыре перемещаемые измерительные точки, громкий сигнализатор превышения заданного предела, встроенный лазерный целеуказатель и минимальное рабочее расстояние 10 сантиметров делают тепловизоры HotFind-D уникальным измерительным инструментом.

Воплощением продолжения линии SAT на дальнейшее технологическое совершенствование являются тепловизоры модели HotFind-V. Встроена видеокамера. Изображения хранятся на съемной SD-карте памяти. Ее объем может достигать 2 гигабайт, а количество снимков 8 тысяч. По многочисленным рекомендациям пользователей прибор может ставиться на штатив без дополнительных приспособлений.

Этот прочный и надежный прибор адресован тем, кто не привык тратить лишние деньги на решение несложных задач. Но его возможностей вполне достаточно для использования в низковольтной энергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве, при ремонте техники, в строительстве и эксплуатации зданий, для неразрушающего тепловизионного контроля любых объектов.

Тепловизор HotFind-L обладает уникальным разрешением микроболометра, обеспечивающим самые большие показатели во всем модельном ряду тепловизоров SAT Infrared. Данная модель содержит все технические черты HotFind-V. Аппарат предлагается по привлекательной цене, что является отличительной особенностью всей серии Hotfind. Благодаря высокому разрешению матрицы детектора, HotFind-L по своим характеристикам ничем не уступает самым продвинутым моделям тепловизоров.

Тепловизор SAT S-180 позволяет охватывать 160 на 120 точек. Отличается от приборов HotFind наличием поворотного дисплея, функции анализа термограмм, возможностью подключения сменной оптики, передачи видеоизображения на компьютер в режиме реального времени. Температурная чувствительность даже больше, 0,08 градуса. В тепловизионной камере имеется встроенный Bluetooth-адаптер для обмена данными. Малый вес камеры, 500 граммов с аккумулятором, позволяет максимально сосредоточиться на проведении инфракрасной диагностики.

Тепловизор же SAT S-280 предоставляет потенциал охвата 384 на 288 точек. Диапазон от минус 20 до 600 градусов предоставляет широкие возможности для анализа изображений. Успешно записывать инфракрасное видео позволяют встроенная VGA-фотовидеокамера, сменная оптика, восьмикратное увеличение, встроенный видоискатель и поворотный 3,5-дюймовый жидкокристаллический дисплей, а также возможность речевых комментариев. Эффективный инструмент в умелых руках, S-280 представляет собой изящную смесь современного дизайна и высоких технологий.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела тепловизоры
Первый тепловизор Pelco серии ES30TI с чувствительностью 7,5 мкм Ручная инфракрасная тепловизионная камера Testo 881 Тепловизионные камеры слежения от Wahl Тепловизионный контроль качества строительства
© 2016 Новости электрики