nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Тепловизоры Fluke

Тепловизоры Fluke Fluke Corporation является одним из мировых лидеров в области производства компактных электронных средств измерения и создания измерительных технологий. Одна из таких технологий, IR-Fusion, облегчает распознавание деталей изображения и идентификацию проблемных участков благодаря нескольким режимам просмотра и возможности их переключения. Тепловизоры Fluke являются единственными приборами данного формата с подобными возможностями как приборных функций, так и программного обеспечения, и представляют недорогое и простое решение для быстрого обнаружения участков потенциальных неисправностей и проведения их анализа прямо на месте измерения.

Программное обеспечение Fluke SmartView с бесплатными обновлениями в течение всего срока службы изделия входит в комплект поставки каждого тепловизора. Представляет собой пакет программных средств для просмотра, аннотирования, редактирования и анализа инфракрасных изображений и включает полную поддержку технологии Fluke IR-Fusion, позволяя редактировать изображения в пяти режимах просмотра и создавать профессиональные отчеты с легко настраиваемыми параметрами.

Входит в комплект поставки и карта памяти SD емкостью 2 гигабайта, позволяющая хранить не менее 3 тысяч базовых инфракрасных изображений в формате bmp или 1200 полностью радиометрических, в формате is2 для файлов IR Fusion, слитных инфракрасных и видимых изображений, каждое с голосовым комментарием длительностью до 60 секунд. А также считывающее устройство для карт памяти для загрузки изображений в память компьютера. А вот что можно делать при помощи этих инструментов. Во-первых, можно быстро и эффективно выявлять повреждения гидроизоляции кровли, влажные участки кровли, после чего оперативно ремонтировать или заменять их до распространения повреждения по всему покрытию. Во-вторых, возможно термографическое обследование режима энергосбережения жилых и промышленных зданий. Позволяет увеличить эффективность теплоизоляции домов и промышленных корпусов путем обнаружения мест потерь тепла, проникновения холодного или теплого воздуха и дефектов воздуховодов. В-третьих, возможно точное обнаружение мест с повышенной влажностью за внешней или внутренней облицовкой стен, потолков или полов с ковровыми покрытиями. В- четвертых, предотвращение образования плесени благодаря обнаружению источников проникновения влаги, которые трудно найти другими способами. Заявленная на патент технология IR-Fusion позволяет слитно отображать на одном дисплее и в режиме реального времени два изображения, выполненные в инфракрасном и видимом диапазонах, с точностью совмещения до одного пикселя. Обеспечивая пять режимов просмотра, каждый из них повышает четкость и точность инфракрасного изображения или отображает его в удобном для распознавания окружении. Технология IR-Fusion является единственным методом, позволяющим регулировать изображение прямо на дисплее камеры, облегчая нахождение дефектов, которые невозможно или трудно обнаружить с помощью инфракрасных камер с аналогичными характеристиками.

Данная технология обеспечивает съемку в инфракрасном и видимом диапазонах с одновременным слитным отображением обоих изображений на дисплее, намного повышая информативность снимков и тем самым позволяя экономить время и средства и оптимизировать термографические обследования для конкретных приложений в любой рабочей обстановке. Предусмотрены следующие режимы просмотра. Это full infrared, дающий стандартные инфракрасные изображения с высоким разрешением, а также full visible light, доступный только в качестве программного средства в моделях Fluke TiR и Tir1, цифровой фотоснимок, который можно получить с помощью обычной цифровой фотокамеры.

Кроме того, picture-in-picture, «кадр в кадре», окно инфракрасного изображения, окруженное изображением объекта в видимом диапазоне для облегчения идентификации, а также autoblending, автоматическое смешивание, доступное в модели Fluke TiR1 и в качестве программного средства для Fluke TiR1 и TiR, сочетание инфракрасного и видимого изображений в задаваемом пользователем соотношении для большей четкости полученных изображений. И, наконец, IR/Visible Alarm. Данный режим доступен только в качестве программного средства для моделей Fluke TiR1 и TiR и отображает в форме инфракрасного изображения только области с температурой выше, ниже или между установленными пользователем пределами, а остальную часть изображения показывает в форме снимка в видимом диапазоне.

Технология IR-Fusion облегчает идентификацию деталей и потенциальных неисправностей благодаря возможностям управления и анализа изображений с полным контролем их отображения в инфракрасном и видимом диапазонах. Возможность смешивания изображений прямо на дисплее камеры и их оптимизации в режиме реального времени в сочетании с отображаемым на экране лазерным целеуказателем облегчает первичную идентификацию объектов, повышает эффективность локализации неисправностей и дает гораздо более наглядные материалы для отчетов.

Тепловизоры Fluke TiR1 и TiR разработаны с целью превращения метода тепловидения в недорогое и эффективное средство повседневного применения для специалистов по диагностике зданий, проверке результатов ремонтных работ и обследованию кровли. В тепловизорах TiR1 имеется функция записи и сохранения голосовых комментариев к каждому снимку, интуитивно понятное трехкнопочное меню управления с навигацией простым нажатием кнопки и экранная подстройка коэффициента излучения.

Оба аппарата выдерживают падение с высоты 2 метра, защищены от воздействия пыли и воды и аттестованы на степень защиты IP54. Широкоформатный полноцветный жидкокристаллический дисплей, оптимизированная тепловая чувствительность и диапазон измерения температуры от -20 до 100 градусов делают эти тепловизоры подходящими для решения большинства задач по диагностике зданий, позволяя работать с безопасного расстояния и одновременно различать даже небольшие изменения температуры.

Тепловизор Fluke Ti20 Thermal Imager является доступным комплексным решением для промышленных специалистов по техническому обслуживанию, PdM- технологиям и диагностике. Включает портативную неконтактную полностью радиометрическую камеру, способную измерять температуру от -10 до 350 градусов, профессиональное программное обеспечение для анализа и отчета Fluke InsideIR, включающее полную поддержку PdM-маршрутизации, обучающие материалы и программы.

С помощью этого прибора специалисты по техническому обслуживанию промышленных предприятий могут быстро и экономично обнаружить неполадки до того, как они приведут к поломке оборудования. При снижении простоя оборудования всего на час система Ti20 окупается за 3 месяца. С помощью программного обеспечения Fluke InsideIR специалисты по техобслуживанию могут создавать программы по проверке состояния оборудования, которые увеличат точность при последующем снятии показаний с приборов. Данные, отображающиеся при первой проверке, сохраняются в памяти тепловизора вместе с информацией об их размещении и температурными данными и при последующих снятиях показаний выводятся на экран тепловизора в виде подсказок для специалистов.

Сравнивая новые показания с данными предыдущих проверок того же оборудования, пользователи могут проследить изменения технического состояния, выявить неполадки до того, как устранить их станет сложно и дорого, а также в целях контроля подтвердить проведение ремонтных работ. Программы также позволяют обмениваться полной информацией о сеансах работы по электронной почте. Fluke Ti20 с большой точностью измеряет абсолютную температуру и собирает 14 бит данных на каждом из 4800 пикселей, отображая на большом цветном жидкокристаллическом мониторе как инфракрасное изображение, так и температурные показатели. С помощью интуитивно понятного меню и пошаговой программы «наводка-фокусировка-съемка» даже новички в считанные минуты обучаются делать и сохранять качественные снимки.

Пользователи могут настраивать основные параметры включая коэффициент излучения, значения компенсации отраженной температуры, цветовую палитру, уровень и диапазон измерений и аварийный сигнал при высокой и низкой температурах как в самом тепловизоре, так и с помощью программ Fluke InsideIR. Анализ полученных снимков может проводиться посредством точечного измерения, измерения участка, а также горизонтального и вертикального сечений. Программное обеспечение включает функцию генерации отчетов, которая помогает специалистам быстро и без труда упорядочивать, анализировать и делиться данными основных PdM-программ.

Снимки можно отсортировать по дате или другому определенному пользователем критерию с возможностью последующего просмотра в режиме эскизов и экспортирования для дальнейшего анализа. Кроме того, пользователи могут сохранять снимки в стандартных графических форматах для вставки в презентации и документы, а также полные отчеты в форматах Word, Excel, pdf и rtf. Высоконадежный тепловизор Fluke Ti20 может хранить 50 снимков и работает в течение 3,5 часов от батареек стандарта AA. Для максимальной производительности и эксплуатационной гибкости можно использовать перезаряжаемый портативный батарейный источник питания.

Тепловизор Fluke Ti25 максимально приспособлен для поиска и устранения неисправностей и профилактического техобслуживания. Это идеальный инструмент, который можно добавить в арсенал средств для решения различных проблем. Созданная для работы в тяжелых условиях, эта высокоэффективная, полностью радиометрическая инфракрасная камера идеально подходит для технического обслуживания электроустановок, электромеханического оборудования, контрольно-измерительных приборов, систем обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Отображение объектов двумя способами, то есть представление слитного изображения в инфракрасном и видимом диапазонах позволяет быстрее и легче найти необходимую информацию, ведь традиционные инфракрасные изображения теперь уже недостаточны. Технология IR-Fusion позволяет получить цифровой фотоснимок в дополнение к инфракрасному изображению и слить два изображения в одно, существенно облегчив анализ инфракрасных изображений. IR-Fusion входит в комплект стандартных средств тепловизора Fluke Ti25.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела тепловизоры
Диагностика зданий с помощью нового тепловизора Инновационный мультиспектральный инфракрасный датчик воспламенения Компания Flir выпустила новый тепловизор Первый тепловизор Pelco серии ES30TI с чувствительностью 7,5 мкм
© 2017 Новости электрики

Сайт работает на платформе Nestorclub.com