nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Диагностика зданий с помощью нового тепловизора


Диагностика зданий с помощью нового тепловизора Fluke Corporation объявила о начале поставок своих тепловизоров IR Flexcam серии TiR, разработанных специально для целей диагностики зданий. Приборы серии TiR изготавливаются с использованием технологии IR Fusion, которая помогает опытным пользователям точно определять проблемы обследуемого здания, комбинируя видимые (световые) и невидимые (тепловые) образы для лучшей идентификации, анализа и управления изображениями.

Серия TiR тепловизоров Fluke включает шесть моделей: TiR2 и TiR2-FT, TiR3 и TiR3-FT, а также TiR4 и TiR4-FT. Модели серии TiR оснащаются пятидюймовыми цветными жидкокристаллическими дисплеями, а также датчиками из окиси ванадия, обеспечивающими высокую разрешающую способность и почти бесшумную работу. Все это гарантирует высокое качество получаемых изображений. Отдельные модели TiR имеют тепловую чувствительность плюс- минус 0,05°С NETD (Noise Equivalent Temperature Difference), что позволяет работающему с прибором инспектору выявлять самые незначительные температурные различия. Разработанные для упрощения диагностической работы в широком диапазоне сред тепловизоры Fluke серии TiR оснащаются еще и 20-миллиметровыми германиевыми линзами, крепящимися шарнирно с возможностью поворота на 180°, что позволяет рассматривать изображения даже в ситуациях ограниченного доступа. Всего одним пальцем выполняется операция SmartFocus, которая позволяет пользователю быстро получать высококачественные изображения и производить точные температурные измерения. На каждый тепловизор Fluke TiR установлено программное обеспечение Fluke SmartView. Оно представляет собой модульный набор инструментов, который позволяет пользователям аннотировать, рассматривать, редактировать и анализировать инфракрасные изображения, а также выполнять (за несколько стадий) полностью отредактированные профессионально выглядящие отчеты. Модели TiR2 и TiR4 обладают, помимо всего прочего, встроенной функцией автофиксации, тревожной и аналитической функциями — для того, чтобы диагностировать проблемы, имеющие более или менее случайный характер.

Технология IR-Fusion облегчает совмещение «пиксель-в-пиксель» в режиме реального времени инфракрасных и видимых изображений на едином дисплее. Обеспечивается пять способов рассматривания, и каждый разработан с целью наращивания ясности, точности и оцениваемости инфракрасных изображений. IR-Fusion — единственная технология, позволяющая пользователю управлять изображениями прямо на дисплее камеры. Она разработана специально для того, чтобы давать пользователям возможность выявлять такие проблемы, которые, как правило, не обнаруживаются с помощью подобных камер инфракрасного отображения. IR-Fusion облегчает идентификацию деталей и потенциальных проблем, управляя изображениями и анализируя их с осуществлением полного контроля и над инфракрасными, и над видимыми частями волнового спектра. Способность сливать (буквально — to fuse, то есть сплавлять) изображения и оптимизировать их в режиме реального времени при наличии лазерного точечного индикатора значительно улучшает первичную целевую идентификацию, увеличивает эффективность определения местонахождения и предлагает огромное преимущество в смысле ясности подготавливаемых отчетов.


Поделиться
Еще из раздела тепловизоры
Первый тепловизор Pelco серии ES30TI с чувствительностью 7,5 мкм Ручная инфракрасная тепловизионная камера Testo 881 Тепловизионные камеры слежения от Wahl Тепловизионный контроль качества строительства
© 2016 Новости электрики