nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Прозрачный светильник Organic LED Bath Bar


Прозрачный светильник Organic LED Bath Bar На международной выставке освещения 2010 LightFair International компания WAC Lighting представила образец светильника Bath Bar Lighting Fixture, к производству которого на основе прозрачных панелей Transparent OLED, продукции Novaled AG, не так давно приступила. Новый светильник является лишь одним из многих примеров использования WAC Lighting возможностей технологии OLED. Данная светотехническая арматура была разработана и сконструирована с тремя светодиодными панелями Novaled Organic LED. Прозрачные панели OLED дают теплый природный белый свет цветовой температуры, близкой к 3000 градусам Кельвина. Так как сконструированный светильник имеет прозрачное свойство, он может излучать свет с обеих сторон каждой панели.

При этом две трети от общего светового потока поступает через переднюю плоскость, а одна треть через заднюю. Таким образом, конечный пользователь или разработчик может выбрать необходимый уровень светового потока и соответственно сориентировать панель в зависимости на применении светильника.

Долговечность энергоэффективных светодиодов Organic LED достигает 20 тысяч часов. В выключенном положении светодиодные панели OLED прозрачны на 65 процентов. Исключительно тонкая, толщиной всего 1, 7 миллиметра, каждая панель Organic LED излучает качественный, однородный безбликовый свет с коэффициентом цветопередачи 92.

По словам президента WAC Lighting, представленный образец наделал шуму, ведь новая разработка сулит немало возможностей в области дальнейшего развития технологии OLED. Одновременно были продемонстрированы и возможности компании в части адаптации новых технологий к различным сторонам жизни.

Чрезвычайно тонкие и прозрачные регулируемые панели Organic LED завладели воображением многих архитекторов, светодизайнеров, проектировщиков освещения и конструкторов светильников, которые посетили стенд компании на 2010 LightFair International.

Конструкция прозрачной панели OLED предусматривает возможность вращения на 365 градусов независимо от места прикрепления светильника, на стене или где-либо еще. Светильник Organic LED Bath Bar Бар Ванна изготовлен из литого штампованного хромированного алюминия. Длина его составляет 66, 04 сантиметра, ширина 12, 7 сантиметра, толщина 7, 62 сантиметра.

Органический светоизлучающий диод представляет собой полупроводник из тонких слоев органических материалов, толщина каждого из которых измеряется лишь несколькими нанометрами. Это углеродные материалы, под напряжением самостоятельно светящиеся разными цветами без ущерба для окружающей среды. То есть это одно из решений устойчивого развития.

Источник света OLED может лечь в основу конструкции любого светильника в качестве лампы, с другой стороны, он может работать в качестве самостоятельного светильника. Это предвестник будущего расширения спектра областей использования светодиодных светильников, появления совершенно новых видов освещения. Путем искусного сочетания цветов и форм на основе OLED можно будет создавать новые способы декорирования и персонализации различных сред.

Внедрение органических светодиодов внесет значительный вклад в создание проектов устойчивого развития благодаря эффективности использования энергии и экологической чистоте используемых материалов. OLED является единственной технологией освещения, обеспечивающей светильнику прозрачность в выключенном состоянии, так что он не рассматривается в качестве источника света.

Федор СПИРИДОНОВ



Еще из раздела светильники

    Светодиодный гаражный светильник Emco является самой последней разработкой компании Emco Lighting. Новинка, продающаяся под брендом ELG, монтируется на потолке гаража или подвешивается к нему. Как и все светодиодные светильники от Philips ...
    подробнее
      Когда светодизайнерам CD+М Lighting Design Group довелось проектировать энергоэффективное высокопроизводительное освещение для создания интимной среды в одном из ресторанов Китая, они связались с компанией WAC Lighting, автором и ...
      подробнее
        В категорию помещений с неустойчивыми внутренними средами входят помещения с открытыми водными поверхностями, зоны повышенного выделения пыли и аэрозолей, камеры химической и лакокрасочной обработки и даже обычные зоны, располагающиеся под ...
        подробнее
        © 2018
        Новости электрики

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com