nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Тепловизоры Axis для охранных систем видеонаблюдения


Тепловизоры Axis для охранных систем видеонаблюдения На отечественном рынке средств безопасности появились бюджетные тепловизоры Axis для охранных систем видеонаблюдения. Новые тепловизионные IP-камеры AXIS Q1910 созданы на базе новейших технологий, которые фиксируют тепловое излучение в длинноволновой области ИК-спектра и формируют его температурно-распределенное изображение.

Новые тепловизионные камеры выпускаются в двух вариантах: для видеосъемки внутри помещений и на улице. При этом уличные модели оснащены металлическим термокожухом с IP66 для защиты от атмосферных осадков и пыли, и стабильно работают при температурах от -40 до +50 градусов Цельсия. Опционально тепловизоры могут быть дополнены поворотным устройством, управляемым по протоколу Pelco-D, и обеспечивать круговой видеоконтроль за объектом. Применение Q1910 повышает эффективность системы видеонаблюдения, поскольку тепловизор фиксирует факты вторжения на охраняемую территорию независимо от времени суток и погодных условий.

Axis Q1910 способны обеспечивать эффективное видеонаблюдение и днем и ночью в любую погоду, поскольку формируют изображение на основе теплового излучения объектов. Эти тепловизоры работают в инфракрасном, невидимом для человека спектральном диапазоне, и позволяют визуализировать то, что недоступно традиционным камерам: различить нарушителя в полной темноте, густой листве, за дымовой завесой, при сильном снегопаде, в тумане и т.п. Опираясь на информацию, которую передает тепловизор, служба безопасности объекта сможет быстро оценить ситуацию и принять решение о дальнейших действиях.

Для формирования тепловизионной картины Q1910 оснащена специальным сенсором — неохлаждаемой микроболометрической матрицей размером 160х128 пикселей, видеосигнал с которой преобразуется в температурно-распределенное изображение объекта, доступное для видеонаблюдения с монитора. При этом для удобства работы оператора тепловизор позволяет выбирать цветное или черно-белое изображение. При выборе монохромного режима самые горячие области картинки отображаются белым цветом, холодные — черным, а области переходных температур воспроизводятся соответствующими оттенками серого. Цветное изображение тепловизоры передают в виде перехода от красного — горячие объекты — до синего — холодный фон.

Максимальная дальность «видения» Q1910 составляет 550 метров и зависит от мощности теплового излучения объекта и его размеров. Например, они способны зафиксировать транспортное средство на расстоянии до 550 метров, а человека как минимум с 200. Для этого тепловизоры комплектуются специальным объективом с фокусным расстоянием 13 миллиметров и горизонтальным углом обзора 17 градусов. Точно идентифицировать приближающийся объект и избежать ложных тревог позволяет достаточно высокий показатель температурной чувствительности матрицы.

В отличие от большинства тепловизионных камер, представленных на рынке охранного видеонаблюдения, новинки Axis оснащены веб-сервером и передают видео по сети. При этом удаленный просмотр изображений с Q1910 можно осуществлять через веб-браузер, русифицированное ПО AXIS Camera Station v.3.0 или программные приложения других производителей, в которые интегрирован тепловизор компании Axis.

На базе ПО AXIS Camera Station версии 3.0 можно создавать локальные и территориально-распределенные системы видеонаблюдения на 50 IP-устройств, включая тепловизоры Q1910. Обеспечить всестороннюю безопасность объекта позволяют различные аппаратные компоненты и функции тепловизионных камер. Например, уличная модель Q1910E, так же, как и комнатный тепловизор, имеет один аудиовход и аудиовыход. Кроме того, обе модели снабжены видеодетектором движения, детектором звука и детектором их порчи или взлома, при поступлении сигналов с которых тепловизоры активируют различные алгоритмы их реакции на тревоги: оповещение оператора видеосистемы по e-mail, HTTP, TCP, запись видео с тревожного канала в буфер, на FTP-сервер и/или на SD/SDHC-карты памяти. Питание каждый тепловизор может получать через адаптер 8-20 Вольт постоянного тока или 20-24 Вольт переменного тока, а так же по технологии PoE от источника переменного тока по тому же сетевому кабелю, по которому передается видеоинформация.


Поделиться
Еще из раздела тепловизоры
Ручная инфракрасная тепловизионная камера Testo 881 Тепловизионные камеры слежения от Wahl Тепловизионный контроль качества строительства Тепловизор Ti20 от Fluke
© 2016 Новости электрики