nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Уличная камера Q6032-E


Уличная камера Q6032-E Новая PTZ-камера Q6032-E шведской компании AXIS Communications предназначена для видеонаблюдения в уличных условиях при температурах от -40 до +50 градусов Цельсия. Она помещена в купольный термокожух с нагревателями и вентилятором, имеет класс защиты IP66 и может включаться при низких температурах функцией Arctic Temperature Control. Эта уличная камера оснащена ПЗС-матрицей Sony с прогрессивной разверткой, фирменным процессором ARTREC-3 и ИК-фильтром для круглосуточного видеонаблюдения.

В дневном режиме ИК-фильтр корректирует спектральную характеристику ПЗС-матрицы камеры, приближая ее к цветовому восприятию человеческого глаза, а при падении освещенности ниже 0,5 лк фильтр автоматически сдвигается, и уличная камера переходит в «черно-белый» режим, а ее чувствительность возрастает до 0,008 лк. При переходе из дневного в ночной режим работы или обратно камера выполняет автоматическую фокусировку, позволяя оператору видеть на экране четкое изображение даже в процессе смещения фильтра.

Q6032-E имеет мощный трансфокатор с 35-кратным оптическим и 12-кратным цифровым зумом, что позволяет использовать новые камеры Axis на крупных объектах видеонаблюдения, таких как аэропорты, стадионы и уличные автопаркинги. Изменяя кратность трансфокатора, оператор системы видеонаблюдения может быстро масштабировать любую область кадра, чтобы детально рассмотреть удаленные объекты в зоне видеонаблюдения. При этом уличная камера будет формировать четкое детализированное изображение, как при съемке без увеличения, так и при полном 35-кратном зуме. С помощью Q6032-E можно, например, распознать номерной знак автомобиля на расстоянии до 160 метров.

Высокоскоростное поворотное устройство, камеры позволяет осуществлять панорамирование по горизонтали 360° и наклон по вертикали 220° со скоростью от 0,05 до 450 градусов в секунду. Кроме того, Q6032-E способна передавать по IP-сети одновременно 3 потока видео с разрешением до 704x576 пикселей и запитываться по технологии High Power over Ethernet.

Многовариантность установки купольной камеры на объекте обеспечивает поддержка технологии High Power over Ethernet, которая позволяет использовать для электропитания Q6032-E, трансляции ее видеопотоков и удаленного управления PTZ-функциями один и тот же сетевой кабель. В комплект поставки новой модели входит переходной адаптер midspan, с помощью которого уличная камера получает питание. Это позволяет экономить деньги и время на прокладке дополнительного силового кабеля питания. Кроме того, благодаря возможности подключения к источнику бесперебойного питания, камеры смогут работать даже в случае прекращения подачи электроэнергии.

Управлять поворотом, наклоном и зумом камеры можно вручную через интерфейс веб-браузера или специализированного ПО AXIS Camera Station v.3.0, используя клавиатуру или джойстик Axis 295. Для автоматизации процесса видеонаблюдения можно назначить до 100 предустановленных позиций поворотного устройства камеры, по которым будет осуществляться движение камерного блока, или задать один маршрут автопатрулирования. Чтобы при смене позиций поворотного механизма изображение не мелькало, уличная камера позволяет использовать функцию «заморозки» картинки. Помимо этого, Q6032-E применяет функцию автоматического слежения за подвижным объектом Auto Tracking, позволяющую ей держать объект в поле зрения неограниченное время.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Видеокамеры Axis высокого разрешения Видеокамеры Axis P1311 для работы в низкоскоростных сетях Мегапиксельные IP-камеры STC-IPM3090A IP-видеосервер на шесть видеоканалов
© 2016 Новости электрики