nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

камера наружного наблюдения AXIS 225FD


камера наружного наблюдения AXIS 225FD Шведская компания AXIS Communications представила новые сетевые камеры AXIS 225FD 22mm, предназначенные для организации систем внутреннего или наружного наблюдения.

Благодаря подвижному ИК-фильтру камера автоматически переключается из цветного в черно-белый режим и обратно при освещенности 1,5 лк. При установке дополнительного ИК-прожектора камера может работать и в полной темноте. Высокая чувствительность и возможность работы в ИК-диапазоне делает камеры AXIS 225FD 22mm идеальным решением для интеграции в охранные системы видеонаблюдения на особо ответственных объектах. Устройство передает по сети два потока видео в форматах M-JPEG и MPEG-4 с разрешением до 640х480 пикс. и частотой до 30 кадр/сек. Камера может получать питание от источника постоянного тока, входящего в комплект поставки, или по Ethernet (PoE). При подключении AXIS 225 FD 22mm к источнику бесперебойного питания через инжектор AXIS PoE Midspan камера наблюдения будет надежно защищена и от скачков напряжения в сети электропитания. Помещенная в ударопрочный всепогодный кожух со встроенным нагревателем и термопарой, новая камера наружного наблюдения будет стабильно работать на объектах с жесткими климатическими условиями — на железнодорожных и аэровокзалах, на автостоянках и складах, а также в неотапливаемых помещениях.

Диапазон рабочих температур находится в пределах от -20° до +50°С. Дальность наблюдения настраивается с помощью объектива с фокусным расстоянием 9-22 mm, управляемого сигналом постоянного тока. При этом угол обзора камеры может меняться в пределах 10°-22°, что позволяет использовать ее для наблюдения и идентификации объектов на большом удалении.

Дружественный интерфейс встроенного веб-сервера и операционная система Linux 2.4 предоставляют пользователю широкий выбор настроек параметров камеры. Через меню настройки эта камера наружного наблюдения позволяет выбрать требуемое разрешение от 160х120 пикс. до 640х480 пикс. и уровень сжатия (11 уровней для M-JPEG и 23 для MPEG-4). При необходимости видео может быть записано на жесткий диск компьютера с предустановленным ПО AXIS Camera Recorder или ПО AXIS Camera Station. Кроме того, AXIS 225 FD 22mm позволяет накладывать на передаваемое видео дату и время, текст и даже картинки. Благодаря поддержке многопользовательского доступа новая камера наружного наблюдения позволяет просматривать видео по сети 20 пользователям одновременно. После подключения к сети камера наблюдения автоматически конфигурируется, а ее значок появляется в папке «Сетевое окружение» на рабочем столе подключенного к локальной сети ПК. Для защиты видео от несанкционированного доступа AXIS 225 FD 22mm использует технологию фильтрации IP-адресов и защиту паролем на уровне пользователя.

Кроме того, камера наружного наблюдения поддерживает HTTPS- кодирование, что обеспечивает надежную защиту передаваемого по сети видеопотока от фальсификации. Дополнительную безопасность предоставляет контроллер WatchDog, который защищает AXIS 225FD 22mm от несанкционированного доступа по сети, а также инициализирует автоматическую перезагрузку операционной системы камеры в случае ее сбоя. AXIS 225FD 22mm оснащена настраиваемым детектором движения, двумя тревожными входами и одним релейным выходом. В качестве тревоги камера наружного наблюдения может воспринимать сигнал с детектора движения, с внешних охранных датчиков или комбинацию этих сигналов. По сигналу тревоги последовательность из видеобуфера высылается на указанные адреса электронной почты или на тревожный сервер.

Шведская компания AXIS Communications является известным разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для систем IP-наблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок фиксированные сетевые и беспроводные камеры наблюдения, скоростные поворотные IP-камеры и камеры наружного наблюдения, видеосерверы, а также ПО для создания многоканальных IP-видеосистем на базе локальных сетей или интернет. Ее офисы работают в восемнадцати странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Последние разработки Smartec на MIPS 2008 Видеокамера «день-ночь» с возможностью питания по IP-сети Панорамные IP-видеокамеры AXIS 212 PTZ-V Уникальная новинка Smartec
© 2016 Новости электрики