nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактные IP-камеры М1011 компании Axis


Компактные IP-камеры М1011 компании Axis Компания АРМО-Системы представила новые миниатюрные IP-камеры от шведского производителя Axis модели M1011. Высококачественное цветное изображение IP-камера формирует за счет четвертьдюймовой КМОП-матрицы с прогрессивной разверткой, оригинального процессора нового поколения Artrec-B с собственной оперативной/флеш-памятью на 64/32 Мб и объектива с фокусным расстоянием 4,4 мм и горизонтальным углом обзора 47 градусов. При этом детализированное видеонаблюдение может осуществляться при освещенности на объекте от 1 до 10.000 лк. Настроить качество изображения с М1011 под условия освещенности можно с помощью таких функций, как управление экспозицией и компенсация встречной засветки, а точность цветопередачи обеспечит автоматический баланс белого и регулировка яркости и контрастности изображения.

Новая камера Axis M1011 имеет малогабаритный корпус размером 95х59х34 мм и способна осуществлять видеонаблюдение на любых объектах, включая офисы, магазины, гостиницы и другие объекты. Как и ее предшественницы, она быстро монтируется на кронштейн и готова к работе сразу же после ее подключения к IP-сети. Кроме того, IP-камера оснащена веб-сервером и позволяет авторизированному пользователю получить доступ к видео по локальной или глобальной сети из любой точки мира. Дополнительное преимущество новинки — доступная цена, благодаря чему М1011 станет удачным выбором для создания малобюджетной системы видеонаблюдения даже для квартир и коттеджей.

Новая IP-камера поддерживает многоадресную трансляцию изображения, поэтому к ней могут подключиться одновременно до 10 авторизированных пользователей. По уровню доступа все пользователи делятся на три группы: admin, user и viewer. Admin обладает неограниченными правами, он может менять любые настройки камеры под видеонаблюдение в конкретных условиях и регистрировать новых пользователей, user — изменять параметры и записывать изображение в архив, а viewer способен лишь просматривать «живое» видео по сети. Для защиты IP-камеры видеонаблюдения и ее видеопотоков от несанкционированного доступа по сети используется система идентификации имени и пароля пользователя, фильтрация IP-адресов и HTTPS-кодирование видео.

Управлять настройкой и работой одной камеры можно с помощью любого веб-браузера, но при большем числе IP-камер в составе многоканальной системы видеонаблюдения оптимально подойдет платное ПО Axis Camera Station v.3.0. Это русифицированное программное обеспечение поддерживает все функции IP-камеры, например, просмотр по сети «живого» видео во всех форматах сжатия, архивирование его на жесткий диск ПК и воспроизведение из архива. Помимо этого, видеонаблюдение можно осуществлять через программные приложения сторонних производителей, поскольку новая камера поддерживает API (Application Program Interface).

Возможности организации многопотоковой передачи видео по сети и индивидуальной настройки параметров изображения каждого потока позволяют применять IP-камеры M1011 на объектах, где необходимо организовывать видеонаблюдение для решения несколько задач, например, передачи видео на локальный ПК в режиме реального времени, записи видео в архив и трансляции его через Интернет. В зависимости от требований к качеству изображения IP-камера позволяет регулировать число формируемых видеопотоков: при максимальном разрешении и частоте кадров М1011 может транслировать сразу три видеопотока — один в H.264 или MPEG-4 Part-2 и два в M-JPEG.

Охранное видеонаблюдение на объекте М1011 обеспечивают за счет встроенного детектора движения, который имеет настраиваемую чувствительность и способен фиксировать любое движение в зоне обзора IP-камеры. При этом можно выделить в кадре несколько зон и для каждой установить свой уровень чувствительности детектора. Если обнаружение движения классифицируется как тревожное событие, то IP-камера видеонаблюдения предоставляет пользователю возможность выбора вариантов ее реакции: запись тревожных видеопоследовательностей в собственный буфер емкостью 16 Мб, запись видео на жесткий диск ПК, отправка тревожных кадров на FTP-сервер и сообщений через Интернет на электронную почту, в том числе с прикрепленными видеофайлами события.

Новые IP-камеры видеонаблюдения Axis М1011 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 156 EURO, включая НДС.

Павел СУДОМА, по материалам пресс-центра


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Купольная видеокамера с х12-трансфокатором и разрешением 4CIF Первая тепловизионная камера Pelco Sarix TI с сетевым интерфейсом и видеоаналитикой Поворотная камера купольного типа AXIS M5013 с расширенным функционалом и доступной ценой Двухмегапиксельные PTZ-видеокамеры SNC-ER580 и SNC-EP580
© 2016 Новости электрики