nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

сетевая видеокамера AXIS 210 MPEG 4 для организации дистанционного охранного видеонаблюдения


сетевая видеокамера AXIS 210 MPEG 4 для организации дистанционного охранного видеонаблюдения Компания Axis Communications представила новые сетевые видеокамеры AXIS 210, ориентированные для сетевого видеонаблюдения или работы в составе цифровой системы видеонаблюдения с использованием LAN/WAN сетей. В отличие от предшественниц, новая видеокамера использует один из последних форматов сжатия видео MPEG4 и может передавать по сети потоковое видео со скоростью до 25 кадров в секунду и разрешением до 640х480 пикселей. Эта сетевая видеокамера может передавать качественное цветное или черно-белое видео, имеет чувствительность 3 лк, сменный 4 мм объектив, детектор движения, встроенный web-сервер, генератор титров, а также вход для подключения охранного датчика и один релейный выход.
Как информирует пресс-служба Компании AXIS, в отличие от предыдущих моделей AXIS новая сетевая видеокамера имеет более широкий набор настроек качества видео за счет регулирования степени сжатия видеокадров и позволяет скрывать участок кадра под картинкой или накладывать на видеоизображение титры. Оператор системы видеонаблюдения может выбрать для AXIS 210 одно из трех разрешений видеокадра, одну из четырех степеней сжатия, а также плавно регулировать яркость, контрастность и глубину цвета. При этом оператор может пожертвовать определенными параметрами качества передаваемого видео и перевести сетевую видеокамеру из цветного в монохромный режим работы.

Благодаря использованию высококачественной ПЗС-матрицы c построчной разверткой Super HAD RGB компании SONY, сетевая видеокамера формирует кадры, лишенные чересстрочной «гребенки». За счет этого и встроенного объектива, видеокамера передает реалистичное видеоизображение с хорошей контрастностью и резкостью. Для регулировки баланса белого и экспозиции AXIS 210 имеет удобные меню настройки. Независимо от источника освещения в зоне видеонаблюдения сетевая видеокамера стабильно функционирует при освещенности не хуже 3 лк и рекомендуется специалистами компании AXIS для работы в помещениях.

AXIS 210 поддерживает сервис UPnP (Universal Plug and Play) и автоматически обнаруживается сетевым компьютером и конфигурируется, а ее значок появляется в папке «Сетевое окружение» на рабочем столе компьютера. Поскольку видеокамера имеет режим многопользовательского доступа, к AXIS 210 могут подключаться одновременно до 20 пользователей. За счет использования сервиса Internet Dynamic DNS специалисты AXIS упростили процедуру присвоения сетевой видеокамере IP-адреса и «прошили» его уже на заводе. Этот сетевой сервис компании AXIS позволяет не запоминать IP-адрес видеокамеры и получить доступ к ней, набрав в окне web-браузера стандартную адресную строку с указанием серийного номера видеокамеры.

В отличие от аналогов сетевая видеокамера AXIS 210 позволяет выводить в окно просмотра монитора видеоизображения с других сетевых видеокамер или видеосерверов AXIS. Для этого достаточно ввести имя хоста сетевого устройства и настроить параметры качества изображения. При просмотре видео с других сетевых устройств видеокамера переходит в режим, когда на экран поочередно через заданный интервал времени выводятся видеокадры с других видеокамер или сетевых устройств.

Благодаря поддержке протокола SOCKS сетевая видеокамера, подключенная к локальной сети, может передавать тревожные кадры и уведомления о тревоге на внешний узел сети, минуя firewall/proxy-сервер. Для защиты от несанкционированного доступа по сети AXIS 210 использует пароли на уровне пользователя, а также поддерживает функцию фильтрации IP-адресов. Чтобы адаптировать объем потока данных под пропускную способность канала видеокамера осуществляет автоматическую настройку на оптимальную скорость передачи данных от 10 до 100 Мбит/с.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
IP-камеры для панорамного видеонаблюдения AXIS IP-камеры высокого разрешения с КМОП-матрицей Сетевая видеокамера реального времени с микрофоном ip-камера "день/ночь" Bosch
© 2016 Новости электрики