nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

WI-FI камера AXIS 206W для беспроводного видеонаблюдения


WI-FI камера AXIS 206W для беспроводного видеонаблюдения AXIS Communications представила новые беспроводные камеры AXIS 206W для создания беспроводных систем видеонаблюдения и передачи по сети цифрового видео со скоростью до 30 кадров в секунду в формате MJPEG и разрешением до 640х480 пкс. Благодаря возможности беспроводной связи в соответствии со стандартом 802.11b, низкому энергопотреблению, компактному размеру и удобству монтажа, эта цветная камера может использоваться для организации видеонаблюдения и беспроводной передачи видео на расстоянии до 100 метров от точки доступа в помещениях с освещенностью от 4 до 10000 люкс.
Новая беспроводная камера имеет миниатюрный пластиковый корпус, который помещается на ладони человека и может крепиться на кронштейн с шарниром, входящим в комплект поставки. Встроенный в AXIS 206W передатчик беспроводной связи поддерживает стандарт IEEE 802.11b, которым регламентируются правила взаимодействия устройств на физическом и транспортном уровнях по беспроводным каналам связи в частотном диапазоне до 2,4 ГГц со скоростью до 11 Мбит/с. К локальной сети беспроводная камера подключается через любую стандартную точку беспроводного доступа, соответствующую стандарту IEEE 802.11.

Настройка изображения осуществляется через меню, с помощью которого можно регулировать степень сжатия, яркость, насыщенность цвета и выбрать одно из трех разрешений видео. Для просмотра «живого» видео с AXIS 206W, необходимо настроить web-браузер таким образом, чтобы он работал с компонентами ActiveX, а также установить на компьютере AXIS Media Control (AMC) или использовать Java Applet. Записывать и хранить изображение с камеры можно на жестком диске, используя поставляемое отдельно ПО AXIS Camera Recorder или AXIS Camera Station.

Удаленный доступ к изображению с камеры осуществляется через окно стандартного web-браузера. После подключения и назначения IP-адреса беспроводная камера будет доступна с любого компьютера локальной сети из окна стандартного web-браузера (Internet Explorer, Netscape Communicator, Mozilla, Opera). Для доступа к AXIS 206W по сети Интернет необходимо сконфигурировать широкополосный маршрутизатор таким образом, чтобы он пропускал трафик, поступающий из локальной сети.

Для создания беспроводной системы видеонаблюдения в комплект поставки камеры входит ПО AXIS Camera Explorer, позволяющее контролировать с одного подключенного сетевого компьютера неограниченное число беспроводных камер AXIS. Это ПО позволяет выводить на монитор кадры с камер в режиме квадратора, управлять положением поворотных камер непосредственно в окне просмотра, сохранять отдельные кадры и видеопоследовательности, в том числе в формате AVI, и многое другое.

Шведская компания Axis Communications широко известна в области разработки и производства устройств для цифровых систем видеонаблюдения. Она выпускает сетевые камеры, видеорегистраторы, видеосерверы и другое оборудование для видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500.000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
IP-камера видеонаблюдения STC-IP2571A IP-видеокамеры AXIS P3301 камера наружного наблюдения AXIS 225FD охранная видеокамера марки Pelco
© 2016 Новости электрики