nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Беспроводная web-камеру для удаленного видеонаблюдения AXIS


 Беспроводная web-камеру для удаленного видеонаблюдения AXIS Компания AXIS Communications, известный мировой производитель оборудования для сетевого видеонаблюдения, начала серийное производство беспроводных web-камер AXIS 206W, которые передают по сети качественное видео со скоростью до 30 кадров в секунду в формате MJPEG и разрешением до 640х480 пкс. Благодаря возможности беспроводной связи в соответствии со стандартом 802.11b, компактному размеру, низкому энергопотреблению и удобству монтажа, эта беспроводная web-камера может использоваться для организации видеонаблюдения и беспроводной передачи видео на расстоянии до 100 метров от точки доступа в помещениях с освещенностью от 4 до 10000 люкс.
Для создания системы видеонаблюдения беспроводная web-камера комплектуется программным обеспечением AXIS Camera Explorer, позволяющим организовать цифровое видеонаблюдение на объекте и контролировать с одного подключенного к локальной сети компьютера неограниченное число беспроводных web-камер AXIS. Это ПО позволяет выводить на монитор кадры с камер в режиме квадратора, управлять положением поворотных web-камер непосредственно в окне просмотра, сохранять отдельные кадры и видеопоследовательности, в том числе в формате AVI, и многое другое.

Миниатюрный пластиковый корпус, который имеет беспроводная web-камера, крепится на кронштейн с шарниром, входящим в комплект поставки. Встроенный модуль беспроводной передачи видео позволяет устанавливать эти web-камеры вдали от линий связи на расстоянии до 100 м, а также использовать их для организации мобильного видеонаблюдения, перемещая камеру из одного помещения в другое. К локальной сети web-камера подключается через любую стандартную точку беспроводного доступа, соответствующую стандарту IEEE 802.11.

Удаленный доступ к изображению с беспроводной web-камеры осуществляется через окно стандартного web-браузера. После подключения камеры и назначения ей IP-адреса AXIS 206W будет доступна с любого компьютера локальной сети из окна стандартного web-браузера (Internet Explorer, Netscape Communicator, Mozilla, Opera). Для доступа к камере по сети Интернет необходимо сконфигурировать широкополосный маршрутизатор таким образом, чтобы он пропускал трафик, поступающий из локальной сети.

Настройка изображения осуществляется через меню, с помощью которого можно регулировать степень сжатия, яркость, насыщенность цвета и выбрать одно из трех разрешений видео. Для просмотра "живого" видео с AXIS 206W необходимо настроить web-браузер таким образом, чтобы он работал с компонентами ActiveX, а также установить на компьютере AXIS Media Control (AMC). Если операционная система компьютера не работает с дополнительным ПО, для вывода изображения с web-камеры можно использовать Java Applet.

Как и другие камеры серии AXIS 205/206, беспроводная web-камера использует КМОП-матрицу с построчной разверткой, благодаря чему она имеет такие преимущества перед видеокамерами с ПЗС-матрицей, как низкое энергопотребление и миниатюрность, хотя КМОП-матрицы пока проигрывают приборам с зарядовой связью по светочувствительности, чем и обусловлена рекомендация специалистов AXIS по использованию камеры внутри помещений.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Теперь можно снимать из-за угла Системы наблюдения Smartec на All-over-IP Антивандальная IP-камера Smartec серии STC-IP2571 Профессиональная система видеонаблюдения SkyPoint
© 2016 Новости электрики