nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

видеосервер AXIS 241QA передает не только изображение, но и стереозвук


видеосервер AXIS 241QA передает не только изображение, но и стереозвук Компания AXIS Communications, известный мировой производитель сетевого оборудования для систем видеонаблюдения, представила новый четырехканальный видеосервер AXIS 241QA. Основное преимущество новинки, отличающее данную модель от предшествующих, заключается в наличии у нее аудиоканала, предназначенного для двунаправленной передачи стереозвука, синхронизированного с видеорядом.
Поступающий на данный видеосервер аналоговый видеосигнал оцифровывается и в форматах M-JPEG или MPEG-4 передается по сети со скоростью до 100 к/с (25 к/с на канал). При этом новинка может параллельно транслировать видео в обоих форматах, что позволяет максимально гибко адаптировать объем передаваемых данных к пропускной способности сети. Так метод покадрового сжатия M-JPEG следует использовать, например, при анализе тревожных записей, поскольку этот формат обеспечивает высокое качество видеоизображения. А поток MPEG-4 за счет своего небольшого объема оптимально подходит для просмотра текущего видео.

Новый видеосервер AXIS 241QA имеет встроенный детектор движения, который можно настраивать индивидуально для каждого канала. Оператор имеет возможность задать до 40 окон детектирования. При этом традиционный список параметров дополнен новым параметром - History, который определяет длительность активации видеодетектора – чем выше его значение, тем дольше видеодетектор находится в активном состоянии.

Четырехканальный видеосервер имеет 4 тревожных входа и 4 транзисторных выхода и позволяет программировать сценарии тревожных событий - такие, как сигнал с детектора движения или внешних охранных датчиков, исчезновение видеосигнала или ручная активация режима тревоги оператором. В случае срабатывания по событию новое устройство может подать сигнал на один из транзисторных выходов, послать уведомление по электронной почте или отправить сообщение и/или набор тревожных кадров на тревожный сервер (TCP-, HTTP- или FTP-сервер). Предтревожные кадры при этом будут записаны в циклический видеобуфер объемом 36 Мб (по 9 Мб на каждый канал).

Новый видеосервер надежно защищен от несанкционированного доступа к видеоизображению и настройкам. Безопасность обеспечивается за счет двухуровневой системы паролей, контроллера WatchDog, а также функции фильтрации IP-адресов, позволяющей указать в списке до 256 IP-адресов компьютеров, доступ с которых к AXIS 241QA разрешен.

Для большего удобства в соответствии со специфическими требованиями видеонаблюдения оператор может настраивать окно просмотра поступающего на видеосервер изображения или программировать дополнительные кнопки управления, а также пользовательские скрипты. В частности, в конфигурационном меню существует возможность задать положение наложенной картинки, параметры отображения титров (даты, времени, названия видеокамеры) и оформления окна просмотра. В этом окне оператор может вставлять пользовательские кнопки управления и ссылки для перехода на другие html-страницы, а при необходимости он может создавать собственные приложения для работы с видеосервером, используя встроенную среду программирования на языке PHP3. Кроме этого с новым AXIS 241QA оператор получает возможность управлять поворотными видеокамерами.

Новые видеосерверы AXIS 241QA уже поступили на российский рынок оборудования для систем видеонаблюдения. Их розничная цена составляет порядка 1200 евро, включая НДС.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования для цифровых систем видеонаблюдения. Производимые AXIS цифровые видеокамеры, видеосерверы и цифровые видеорегистраторы хорошо известны во всем мире, в том числе и в России. Офисы компании работают в 14 странах, а штат сотрудников превышает 400 человек. Более 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Видеокамера «день-ночь» с возможностью питания по IP-сети Панорамные IP-видеокамеры AXIS 212 PTZ-V Уникальная новинка Smartec Интегрированное решение на базе новой IP-видеокамеры
© 2016 Новости электрики