nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

уличная видеокамера AXIS 225FD M-JPEG/MPEG-4 реального времени с PoE


уличная видеокамера AXIS 225FD M-JPEG/MPEG-4 реального времени с PoE Компания AXIS Communications, крупнейший мировой производитель оборудования для сетевого видеонаблюдения, представила новую сетевую уличную видеокамеру AXIS 225FD – фиксированную видеокамеру с объективом и термокожухом купольного типа. В модельной линейке AXIS новинка является первым представителем видеокамер подобного класса. AXIS 225FD передает по сети видео с разрешением до 640х480 пикс. со скоростью до 30 кадров в секунду и поддерживает параллельную передачу видеопотоков M-JPEG/MPEG-4. Для работы в уличных условиях видеокамера помещена в ударопрочный полупрозрачный купол с подогревом и поддерживает технологию PoE.
Благодаря подвижному инфракрасному фильтру, автоматическому переключению из цветного (чувствительность 1 лк) в черно-белый режим при падении освещенности до 0,2 лк, уличная видеокамера является удачным решением для круглосуточного видеонаблюдения как внутри помещений, так и в уличных условиях при температуре от -20 до +50°С. Новинка оснащена настраиваемым детектором движения, 2 тревожными входами и 1 релейным выходом. Для временного хранения тревожных кадров видеокамера имеет циклический видеобуфер объемом 9 Мб. Кадры могут высылаться по расписанию или по событию на FTP, e-mail или HTTP.

Ударопрочный всепогодный корпус со встроенным обогревателем и термопарой позволяет устанавливать видеокамеру на объектах с изменяемыми климатическими условиями – на железнодорожных, морских и аэровокзалах, на автостоянках бизнес-центров и супермаркетов, в гостиницах, на складах, а также в неотапливаемых помещениях. Направление обзора уличной видеокамеры устанавливается и фиксируется вручную с помощью шарнирного механизма кронштейна, закрепленного на корпусе купола.

Высококачественная ПЗС-матрица c построчной разверткой Sony WFine 1/4" формирует видеоизображение с реалистичной цветопередачей и без «гребенки», характерной для чересстрочной развертки. Операционная система Linux 2.4 и дружественный интерфейс встроенного веб-сервера предоставляют пользователю широкий выбор настроек параметров видеокамеры. Меню настройки изображения с AXIS 225FD позволяет регулировать уровень сжатия (11 уровней для M-JPEG и 23 для MPEG-4), яркость и насыщенность, а также выбирать необходимое разрешение (16 вариантов от 160х120 пикс. до 640х480 пикс.). В процессе видеонаблюдения уличная видеокамера может записывать и хранить видеокадры на жестком диске компьютера, на котором установлено ПО AXIS Camera Recorder.

Благодаря подвижному инфракрасному фильтру, новая видеокамера AXIS может использоваться для круглосуточного видеонаблюдения: при снижении освещенности на объекте видеонаблюдения до 0,2 лк ИК-фильтр автоматически сдвигается, и видеокамера переходит в режим черно-белого видеонаблюдения. При установке ИК-прожектора уличная видеокамера может осуществлять видеонаблюдение в полной темноте. Чувствительность 1 лк в режиме цветного видеонаблюдения и возможность работы AXIS 225FD в инфракрасном диапазоне делает эту видеокамеру идеальным решением для интеграции в охранные системы видеонаблюдения особо ответственных объектов.

Защиту от несанкционированного доступа к уличной видеокамере по сети обеспечивает технология фильтрации IP-адресов, а также защита паролем на уровне пользователя. Дополнительная безопасность сетевой видеокамеры может быть обеспечена за счет применения контроллера WatchDog, который будет защищать AXIS 225FD от несанкционированного доступа по сети, а также инициализировать автоматическую перезагрузку операционной системы видеокамеры в случае ее сбоя. Кроме того, уличная видеокамера поддерживает HTTPS-кодирование, что обеспечивает надежную защиту передаваемого по сети видеопотока от фальсификации.

AXIS 225FD поддерживает технологию PoE (Power over Ethernet) и может получать электропитание по витой паре 5 категории (видеокамера совместима с сетевыми преобразователями, соответствующими стандарту IEEE 802.3af), что во многих случаях значительно сокращает финансовые и временные расходы на подвод кабеля. К источнику бесперебойного питания уличная видеокамера подключается через инжектор AXIS PoE Midspan, поэтому AXIS 225FD надежно защищена от скачков напряжения в сети электропитания. В случае уличной установки видеокамеры и использования PoE следует обеспечить питание обогревателя от источника.

Новые уличные видеокамеры AXIS 225FD поступят на российский рынок в начале декабря 2005 г. и будут продаваться российскими дистрибьюторами AXIS при розничной цене 999 Евро.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Интеллектуальные видеокамеры Pelco IXE10DN Видеорегистраторы Sony NSR-500 для HD-камер с видеоархивом до 12 терабайт Антивандальные уличные видеокамеры наблюдения AXIS Теперь можно снимать из-за угла
© 2016 Новости электрики