nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Беспроводная видеокамера AXIS 207W


Беспроводная видеокамера AXIS 207W Компания AXIS Communications, известный производитель сетевого оборудования для систем видеонаблюдения, представила новую беспроводную видеокамеру AXIS 207W с поддержкой стандарта WPA/WPA2, основанного на спецификации IEEE 802.11g. Эта видеокамера передает видеопоток в форматах M-JPEG и MPEG-4 со скоростью до 30 к/с и разрешением кадра до 640х480 пикс. Безопасность передачи данных по беспроводной сети осуществляется за счет использования технологии DSSS и многоуровневой системы аутентификации пользователя. Новая беспроводная видеокамера поддерживает стандарт IEEE 802.11g, который регламентирует правила взаимодействия устройств на физическом и транспортном уровнях по беспроводным каналам связи в частотном диапазоне до 2,4 ГГц со скоростью до 54 Мбит/с. Для безопасной передачи конфиденциальных данных используется технология DSSS (Direct Sequence Spread Spectrum), которая характеризуется высокой устойчивостью к искажению данных, помехам и обнаружению.

Кроме того, доступ к беспроводной сети защищен системой многоуровневой аутентификации, когда каждый узел сети снабжен паролем, и риск несанкционированного проникновения в сеть минимизирован. AXIS 207W поддерживает регламентируемый WPA алгоритм криптографического шифрования пакетов данных: 40-битный статический ключ WEP заменен 128-битным динамическим, уникальным для каждого сеанса связи. Функция проверки целостности сообщений (MIC) позволяет предотвратить захват пакетов данных с видеокамеры, изменение их содержимого и повторную пересылку.

В AXIS 207W предусмотрена возможность просмотра видеоизображения по мобильной связи, поскольку видеокамера поддерживает стандарт 3GPP (спецификация цифрового телевидения для мобильных устройств) и соответствует спецификации ISMA (Internet Streaming Media Alliance) – открытому стандарту, который регламентирует организацию потоковой трансляции видео- и аудиоданных через каналы с различной пропускной способностью. Новая беспроводная видеокамера совместима со всеми сетевыми устройствами стандарта ISMA, а также основными медиаплеерами и платформами, например QuickTime, RealPlayer, PacketVideo.

Для удаленного просмотра видео, поступающего с видеокамеры, подойдет любой стандартный веб-браузер, такой как Internet Explorer, Netscape Navigator, Mozilla, Safari, Firefox, что обусловлено наличием встроенного веб-сервера и программных модулей. Встроенный микрофон обеспечивает одностороннюю передачу аудиоинформации с объекта видеонаблюдения к оператору, а поддержка стандартов MPEG-4, ISMA, 3GPP позволяет передавать аудиопоток не только на подключенный к сети компьютер, но и на мобильный телефон и КПК. Для согласования аудио- и видеосигналов с беспроводной видеокамеры необходимо активизировать в настройках видеокамеры синхронизацию с NTP-сервером.

Миниатюрная видеокамера оснащена КМОП-матрицей с построчной разверткой, имеет чувствительность 1 лк и автоматически переходит в черно-белый режим, что позволяет получать качественное изображение без чересстрочной гребенки вне зависимости от освещения на объекте. Благодаря фирменному процессору ARTPEC-A новинка в режиме реального времени осуществляет параллельное сжатие и передачу по сети потоков M-JPEG и MPEG-4, что позволяет экономично использовать ресурсы локальной сети.

Новая беспроводная видеокамера поступит на российский рынок к середине января, а ее розничная цена составит 260 евро.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Камера видеонаблюдения с разрешением 680/700 ТВЛ, WDR 54 дБ и RS-485 для удаленной настройки Уличные IP-камеры Pelco в компактном купольном корпусе с разрешением полмегапикселя Купольная камера Smartec STС-3514 с разрешением 680/700 ТВЛ и системой двухмерно-трехмерного шумоподавления Вандалозащищенная видеокамера видеонаблюдения Sony с разрешением 1,3 мегапикселей и видеоаналитикой
© 2016 Новости электрики